Я думаю что не за штрафом пригласили а для вручения повестки в суд. Тут где то читал что в гаевню на разбор ненада ваще ходить... и повестки не подписывать, а придти через 2 мес в суд и подать на пересмотр в районный чтобы время затянуть..
Вот незнаю что правда а что нет! как поступить?
всеравно доказать что я ехал по правилам невозможно. в суде гаевец всегда прав!!!
а написать хачу в прокуратуру на этого сержанта! пока вот незнаю как правильно...
Добавлено (22.04.2011, 12:36)
---------------------------------------------
Прокурору ...... г. Москвы
......, г. Москва, ул. ................., д.....,
Копия:
Начальнику ОГИБДД ...... г. Москва
....... г. Москва ул............. д. ....
Копия:
Командиру ....го батальона ДПС ....... г. Москвы
....... г. Москва ул. ................ д.....
от гражданина
.......................................,
проживающего
г. Москва, .......................................
ЖАЛОБА
на противоправные действия ............. милиции инспектора ....го батальона ДПС ....... г. Москвы ........... ...... по протоколу об административном правонарушении
..... №............. и ........ №............. от ../../20.. г. в порядке ст.30.1 КоАП РФ
..... ......... 20.. года в ... час ... минут я, управляя автомобилем ......... госномер ............. двигаясь по улице Пупкина со стороны улицы Правды, проезжая мимо здания возле которого было припарковано много автомашин с надписями на бортах «..................» был остановлен субъектом одетым в милицейскую форму, вышедшим из ворот у дома № ........ и приказавшим мне светящимся жезлом остановиться. Остановившись я заглушил двигатель, отстегнул ремень безопасности и приготовил документы для предъявления. Подошедший субъект прежде, чем представиться заявил, что «не нада дергать за ремень!, Я и так вижу, что вы не пристегнуты!», потом представился инспектором, далее не разборчиво .................., и потребовал предъявить документы на автомобиль и права для проверки. Я пояснил, что проверка документов согласно статье 63, Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" осуществляется только на стационарных постах ДПС, что требования его не законны и каких либо правонарушений я не совершал. После чего инспектор .......... стал утверждать, что Я и мой пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности. Я сообщил инспектору, что во время движения Я и мой пассажир были пристегнуты и отстегнулся только я для того, что бы достать документы на автомашину и права, пассажир не отстегивался вообще, т.к. это мой сын, ему 12 лет и он болен. В чем инспектор мог убедиться в открытое боковое стекло моего автомобиля. На мои аргументы и вопрос о наличии у инспектора доказательств нарушения мной Правил Дорожного Движения, фото или видео съемки подтверждающей нарушение инспектор .............. сказал «Не нужно никаких доказательств!, ну тогда ждите, я сейчас все выпишу..». Я предупредил инспектора, что везу домой больного ребенка, и повторил, что никаких правонарушений не совершал. А на вопрос как долго меня будут задерживать инспектор ................... ответил многозначно «что, это зависит от меня», затем инспектор .............. забрал мои документы на автомобиль и права и удалился в неизвестном направлении. Через 35 минут я вышел из машины и пошел искать инспектора. Нашел его в будке у ворот на входе в дом №....... Сказав инспектору, что мой сын плохо себя чувствует, что время уже 1-20 ночи я спросил как долго еще меня будут задерживать и на каком основании?. Инспектор ответил, что «он имеет полное право меня задерживать 3 часа» Я пояснил, что на основании статьи 28.5 ч.1 КОАП РФ Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. А так, как я не нарушал и доказательств правонарушения нет, то оформление протокола об административном правонарушении незаконно. И что если меня задерживают, я требую составить протокол об административном задержании, согласно статье 27.3 КОАП РФ. Однако инспектор .............. проигнорировал в очередной раз мои аргументы и замечания и предложил ознакомиться с уже заполненным протоколом ...... № ............ от ../../20..г. ..ч..м , что является грубейшим нарушением КОАП РФ в котором было написано, что «водитель, управляя данной автомашиной, двигался по ул Пупкина., улице с односторонним движением, от ул. Васина в сторону ул. Пупкина навстречу направления потоков движения транспортных средств, в зоне действия знака 3.1 «въезд запрещен» совершил выезд на ул. Пупкина» В графе Место нарушения: « г. МОСКВА ул. Залетова д.6».
При составлении протокола и рассмотрении дела об административном правонарушении инспектором ............. были допущены грубые нарушения действующего законодательства:
В соответствии со ст.1.5 КОАП РФ, «лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина». Никаких доказательств того, что Я управлял транспортным средством с не пристегнутым ремнем безопасности, а тем более ехал против потоков движения транспортных средств – мне предъявлено не было.
Каким образом инспектор ............. мог увидеть вышеописанное правонарушение находясь в будке у дома №..... – мне разъяснено не было.
Как я двигаясь по ул. Пупкина от улицы Правды мог двигаться в противоположном направлении потоку движения – мне разъяснено не было.
В соответствии со ст. 28.2 КОАП РФ, «протокол об административном правонарушении должен заполняться в присутствии лица , в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении». Протокол инспектор заполнял единолично без моего присутствия.
Схема места административного правонарушения указанная в протоколу об административном правонарушении .... №........... от ../../20.. составлена не была.
В действиях инспектора ............. просматриваются явные признаки ст. 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».
Заявленные мной в соответствии со ст.24.4, 25.1 КоАП РФ ходатайства в устной форме о том, что я нуждаюсь в квалифицированной юридической помощи, инспектором ............., были проигнорированы. В присутствии инспектора .............. из салона своего автомобиля я позвонил по «Телефону доверия – ...............» написанному на бортах припаркованных рядом автомашин ДПС и сообщил инспектору дежурному .................. о том, что меня незаконно задерживают более часа и обвиняют в административном правонарушении, которого я не совершал. В процессе регистрации жалобы инспектор ........................ официально представился, передал мне в руки свое служебное удостоверение и показал скрытый нагрудный знак №77-........... Личные данные инспектора .............. были переданы дежурному ................ и моя жалоба была зарегистрирована в ..-.. по Московскому времени. Разговор я записал на диктофон. Дежурный .............. попросил меня передать трубку инспектору .................. и после долго, что то ему говорил. После разговора с дежурным ......... инспектор ........... удалился в очередной раз в будку в ворот дома № ........ Через 20 мин инспектор .............. предоставил мне для ознакомления еще один протокол ...... № .......... от ../../20..г. ..ч..м в котором было написано: «водитель управляя данной автомашиной не был пристегнут ремнем безопасности.», В графе Место нарушения: «г. МОСКВА ул. Пупкина д....».
После очередного ознакомления с обоими протоколами, я еще раз ходатайствовал инспектору ............. в устной форме о том, что я нуждаюсь в квалифицированной юридической помощи и не согласен с обеими протоколами. На что инспектор ответил что «это мое право, соглашаться или нет» и предложил подписать протоколы. Я отказался подписывать протоколы и потребовал предоставить двух свидетелей для занесения их в протокол. Инспектор ............ остановил две автомашины и занес данные свидетелей в протокол ..... № ........... от ../../20..г. ..ч..м.
На основании вышеизложенного, прошу:
1. Протокол .... № ........ от ../../20..г. ..ч..м и протокол ..... № ......... от ../../20..г. ..ч..м. отменить, производство по делу об административном правонарушении прекратить,
2. Привлечь данного сотрудника ...го батальона ДПС ..... г. Москвы, ........................., нагрудный знак№77-........... , к дисциплинарной и административной ответственности;
3. О результатах данного заявления прошу сообщить мне письменно, в установленный на это законом срок по адресу: ..........................
Жалоба составлена на трех листах с Приложением:
1. Копия Протокола ..... № ......... от ../../20..г. ..ч..м
2. Копия Протокола ..... № ......... от ../../20..г. ..ч..м
.. .... 20..г. _____________________ (......................)