КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:04

Приветствую Вас Гость
RSS
ДТП с участием ПЕШЕХОДА - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
ДТП с участием ПЕШЕХОДА
TaineДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:59 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Произошло ДТП с участием ребенка. Ехала по дороге не более 40 км/ч, на обочине заметила детей. Мальчики лет 10, спокойно стояли и разговаривали,с правой стороны обочины, я прижалась ближе к центру дороги и продолжила спокойно движение. Никакой опасности от них не исходило, когда почти поравнялась с ними, один мальчик резко развернулся(он стоял боком к проезжей части) и бросился мне под колеса. Удар пришелся в районе крыла, около правого зеркала, сломал зеркало и упал на проезжей части. Конечно до меня где-то через 1.5 секунд дошло что и как, я остановила машину. В результате у ребёнка закрытый перелом левой голени со смещением, у меня забрали права и тишина........ Звонили дознавателю, те ещё ребёнка не опросили. Произошло всё в 5.05.2011, Сижу и жду чего ожидать........ Кто что подскажет? Да, кстати, есть свидетель что ребёнок сам прыгнул под колеса,он следом за мной ехал, как и я написал объяснительную, оставил координаты.

серег@Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:52 | Сообщение # 2
Админ
Quote (Taine)
Кто что подскажет?

Если установят тяжкий вред здоровью, ваши дела плохи. Уголовная ответственность.
Стараться дело развалить на стадии следствия. Если дело передадут в суд - труба.

vits72Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:59 | Сообщение # 3
Если установят, что вины водителя нет, уголовной ответственности не будет.
Но на моральный вред придется раскошелиться.

TaineДата: Вторник, 10.05.2011, 10:46 | Сообщение # 4
Согласно статье 10.1-скоростной режим был выбран правильно, был день, участок дороги хорошо просматривался, когда увидела детей, прижалась ближе к центру дороги. Изменять скоростной режим не было смысла, опасности не исходило, дети стояли и разговаривали, так что всё было под контролем. Учитываем также что дети начиная с 1 класса проходят ПДД, и аттестуются. Так что мальчик 10 лет должен был знать как вести себя на дороге. Я же не сбила ребёнка, удар пришёлся в боковую часть машины,район зеркала. Любая экспертиза докажет что предотвратить ДТП не было возможности. Если дознаватель вменит вину, подам на суд, так как не согласна. У меня есть свидетель, который докажет что ребёнок бросился на машину внезапно. Сегодня была у ребёнка, состояние удовлетворительное, да и судя по мальчику чувствует он себя хорошо.

серег@Дата: Среда, 11.05.2011, 08:35 | Сообщение # 5
Админ
Quote (Taine)
Любая экспертиза докажет что предотвратить ДТП не было возможности.

Откуда такая уверенность?
Quote (Taine)
Если дознаватель вменит вину, подам на суд, так как не согласна.

Если признает вину, он дело передаст в суд сам.
Quote (Taine)
У меня есть свидетель, который докажет

Свидетели не доказывают, а дают показания. Доказывает вашу вину сторона обвинения.
Суд же, принимает решения по своему внутреннему убеждению.

dernov82Дата: Среда, 11.05.2011, 09:15 | Сообщение # 6
А где все это произошло, на пешеходном переходе или нет? Если не на переходе должен быть виноват пешеход, вроде так.

серег@Дата: Среда, 11.05.2011, 17:24 | Сообщение # 7
Админ
Если есть факт причинения вреда здоровью, отсутствие вины водителя не освобождает его от возмещения вреда, если не сможет доказать, что потерпевший кинулся под колеса с умыслом.
Я бы посоветовал, пока все еще тепленькие, попытаться загладить возможный конфликт. Предложите денег в целях моральной компенсации. Не предлагайте сразу много. Начните с малого исходя из имущественного состояния семьи. Если договоритесь в цене, возьмите расписку, что претензий к вам не имеют и вы возместили моральный вред. Это исключит возможный иск в вашу сторону на круглую сумму. Если вред причиняется здоровью малолетнего, суды удовлетворяют довольно круглые суммы.
Удачи.

TaineДата: Среда, 11.05.2011, 20:48 | Сообщение # 8
С моральной компенсацией я как-нибудь разберусь, одна воспитываю ребёнка, оклад 6000 руб., с налоговой справку предоставлю, алименты не получаю, много не присудят. Суть вопроса не в этом, на эту тему я уже после совета спрошу. Суть вопроса такова. Нарисовала знакомому схему, скажем так, он коллега тому дознавателю, только из другого города. Тот мне сразу сказал что моей вины нет,но......... Сами знаете как оно бывает. Позвонил дознавателю кто ведёт моё дело, тот ему сказал что явно видно что вина ребёнка и опять но......... Ни постановления, ни определения нет. На вопрос, а где? Сразу застопорился и сказал что отправил на доследование, якобы было что-то составлено не так.......... Я понимаю это бы он мне сказал, я вообще профан в таких делах, но общался он с себе подобным, у которого практики более 10 лет. Этот факт его и смутил. Темнят.....? Ребят, вы с разными ситуациями сталкивались, как вы думаете, что дальше? Если он видит что вина не моя, чего ждет? Что скажете?

Добавлено (11.05.2011, 20:48)
---------------------------------------------

Quote (dernov82)
А где все это произошло, на пешеходном переходе или нет?

Пешеходный и близко не лежал........ нарисован тоже не был.
Quote (серег@)
Свидетели не доказывают, а дают показания.

Пардон Сергей," даст показания".
Quote (серег@)
Откуда такая уверенность?

Верно Сергей, уверенность тоже уже не та. Иной раз экспертизы показывают даже то, чего и не могло быть. Сегодня получила консультацию по поводу таких "экспертиз" Ну а всё же, как ты думаешь, если удар пришелся в правое крыло,район зеркала, ребёнок был справа,удар там же, была ли у меня технически возможность избежать ДТП?

серег@Дата: Среда, 11.05.2011, 21:47 | Сообщение # 9
Админ
Quote (Taine)
чего ждет?
бабки.
Quote (Taine)
Ну а всё же, как ты думаешь, если удар пришелся в правое крыло,район зеркала, ребёнок был справа,удар там же, была ли у меня технически возможность избежать ДТП?

Нет никакой связи между технической возможностью и ударом в зеркало. Техническая возможность выражается в времени реакции водителя, времени замедления авто, времени срабатывания тормозной системы, дорожного покрытия и т.д. т.е. из технических данных. Все это рассчитывается.
В данной ситуации, вы должны были действовать в соответствии со 2 абзацем п.10.1 ПДД.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz