КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:06

Приветствую Вас Гость
RSS
Сманеврировал не так - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Сманеврировал не так
almaz674Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 00:42 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Случай №1: На днях ехал к себе в гараж, на кольце возле вокзальной прошёл один поворот в красивом заносе (убедившись при этом что по близости нет машин и пешеходов) после чего меня откуда то догнали дэпсы, попросили остановиться. Вышел злой дядька представился и начал наезжать мол куда так топишь.
Я: а в чем дело?
ОН: почему поворот так проехал?
Я: занесло
ОН: ты же газуешь! нафига газуешь?
Я: машину из заноса выправлял.
ОН: траву курил? покажи документы
Я: некурил, показал
оказалось у меня доверенность просрочена(косячёк за мной), забыв про манёвр грозил на штрафстоянку закрыть за дов-ть, потом сам спросил деньги на бензин. Я сказал в кармане 50 руб. (как было) и глянув на его недовольное лицо предложил по позже расплотиться. он согласился, но на встречу так и не приехал.

Случай №2: как то друган поменяв старую 6ку на 14ю на радостях на пустой 3х полосной дороге с односторонним движением по пр. Мира вильнул резко с крайней правой на крайнюю левую и обратно, благо подвеска поволяет. Гайцы увидели, догнали, тормознули, забрали 100 деревянных "ЗА ОПАСНЫЕ МАНЁВРЫ" и свалили.

вопросик: считать ли такое поведение ИДПС в таких случаях нормальным, и как себя вести?

серег@Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 15:29 | Сообщение # 2
Админ
Просроченная доверка - зихер ствоей стороны. Надо следить за сроками.
По поводу заноса и перестроения, поставил в тупик. Ездить конечно надо нормально, а не метаться по дороге как шкурка на х... у кролика biggrin
Насколько помню в КоАП нет такой ответственности. Да и зачем Гаеров лишний раз провоцировать.

Если есть большое желание проверить свою тачку на управляемость и выносливость - найдите пустую, богом забытую дорогу и пытайте свое авто. Когда выезжаете на дороги общего пользования, извольте жить по общим законам.

vits72Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 16:29 | Сообщение # 3
Да, ответственности за такие маневры нет. Но все-таки лучше ездить нормально.

GendalfДата: Воскресенье, 02.12.2007, 18:53 | Сообщение # 4
The Mag in Black
Quote (vits72)
Да, ответственности за такие маневры нет. Но все-таки лучше ездить нормально.

Полностью согласен. Но молодые же еще, хочется выпендриться, даже для себя, адреналина дозу получить. Особенно, когда видишь, что дорога пустая...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

серег@Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 22:25 | Сообщение # 5
Админ
Их бы энергию, да в мирных целях

серег@Дата: Среда, 05.12.2007, 13:30 | Сообщение # 6
Админ
Quote (almaz674)
вопросик: считать ли такое поведение ИДПС в таких случаях нормальным, и как себя вести?

Доказать можно всё, что угодно, но в общении с подлецами и слабоумными гражданами это не прокатит. Если есть желание, то можете накатать жалобу на действия должностного лица, но её будет читать и рассматривать аналогично морально-устойчивый член нашего общества.
У этой группы лиц повышенное чувство необходимости самоудовлетворения за счет окружающих. Они сначала подсматривают, а затем самоудовлетворяются. Вполне допускаю мысль о банальной подставе. Если есть желание послушать бред сивой кобылы в лунную ночь (или высказывания оборотня в погонах), то можете зайти в гаи. Там в группе административной практики Вас встретит мелкий клерк с амбициями начальника отдела, который вопреки всем канонам пошлет своего начальника куда подальше и рассмотрит Ваше дельце вместо него. После легкого подзатыльника от подчиненного начальник отделения легко подпишет любую ахинею, сочиненную сим рассматривателем. Если Вам не надоест принимать участие в этом театре абсурда (паноптикум слабоумных), то можете опосля написать жалобу в вышестоящую инстанцию (не важно куда - в суд, в прокуратуру, в городское гаи), которая будет рассмотрена так, словно у доллица совмещено косоглазие с косомозглостью.

За 100-300 рублей в кинотеатре Вы можете посмотреть триллер (на сон грядущий), а за свои 1500 рублей Вы можете расчитывать на полноценное представление в трёх актах. Исполнять будут вполне заслуженные люди.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz