12.24 ч.2 КоАП РФ
|
|
sundrive | Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день! Подскажите пожалуйста!
30 июля двигаясь на мотоцикле (с пассажиром) по объездной г. Владимира в направлении г.Суздаль, попал в ДТП. Это 100% моя вина. А/м потерпевшего стояла на поворот в левом ряду( в месте где разрешен поворот), я отвлекшись не смог вовремя оценить обстановку и после экстренног торможения, влетел в "зад" машине! Я и моя пассажирка в результате ДТП получили травмы средней тяжести, в автомобиле ни кто не пострадал! Прибывшие на место сотрудники ГИБДД, взяли мои документы для оформления, после чего полностью их вернули(но ни протоколов ни каких справок в придачу не дали).
3 февраля вызывают на суд, в отношении меня возбуждено дело по ст.12.24 ч.2. которое грозит мне либо лишением от 1,5 до 2-х лет либо штрафом!
Пассажирка, получившая травмы средней тяжести, против меня свидетельствовать не будет. Вопросы: 1.Как правильно написать "заявление", о том, что пассажирка не имеет ко мне претензий (либо это устно изложить на суде)?
2. Как написать и в какой форме, о том, что я работаю водителем в структуре МЧС (как я полагаю должно смягчить наказание), и то, что брат инвалид и мне необходимо довозить его до мест лечения и учебы? Какими документами это должно подтверждаться??
P.s. Не могу найти образцов хоть чуть чуть похожих документов!((((
Спасибо!!
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:32 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Александр! Если я не опоздал... На месте ДТП материал в отношении вас никто не составлял. На основании чьего заявления о причинении вреда здоровью, в отношении вас возбудили дело? Девушка в больнице сообщала, что травмы получила при ДТП? Если да, то понятно. Сам вы заявление написать не можете. Если она ходячая, придет в суд и сама пояснит. То что брат инвалид и работаете в МЧС отношения к делу не имеет. В суде признаете свою вину (вы и не отрицаете). Пострадавшая притензий не имеет. Просите ограничиться административным штрафом в размере ....р. В принципе и все. Никаких ходатайств, заявлений не надо.
Удачи.
|
|
| |
sundrive | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:53 | Сообщение # 3 |
| Дело возбуждается автоматически если есть пострадавшие. За ответ, спасибо!! После суда отпишусь, расскажу чем закончилось!
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:22 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Удачи.
|
|
| |
sundrive | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:15 | Сообщение # 5 |
| Вообщем так! Приехал на суд, судья оказалась очень даже симпатичной, молодой, разговорчивой девушкой! Все проходило в обычной обстановке, без всяких там излишеств, типа: встать суд идет, рассматривается дело, оглашается приговор и т.д. Предоставил ей характеристику с места работы, а содеянном раскаялся, вину признал полностью, пострадавшая в устном порядке сказала, что претензий ко мне не имеет! Приговор суда 2500 р.
Серег@, спасибо за поддержку!
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:02 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Следующий раз будь внимательней. Если бы пострадавший не был подружкой, мог бы схлопатать иск о возмещении морального вреда. С учетом, что вред средней тяжести - могли бы отсудить 50 тыров (легко).
Удачи.
|
|
| |