Спокойствие, только спокойствие Подготовлено "Требование о прохождении контроля технического состояния", которая будучи предложена гайцу на подпись("Ваше требование незаконно, готовы ли Вы его повторить письменно?") может облегчить водителю обсуждение правовой стороны проблемы на посту ГАИ. Не надо однако полагать, что при виде этой бумаги гаец побелеет как мел и упадет в обморок со страху: защита своих прав и своих денег требует от гражданина определенной храбрости и упертости. Предложить. В ответ на указание полосатой палкой встать в хвост очереди на "техосмотр", рассказать что вообще-то машина исправна, да вот и талон техосмотра еще годный, да и спешим мы... Ах, "все-таки придется пройти"? Тогда расскажите, давно ли это техосмотр проводится чаще раза в году? На основании чего? Вашего нового Приказа? Номер не 1240 случайно? Так в Законе о Безопасности Движения вроде такого права вашему министру не дано, заставлять водителей проходить техосмотр чаще чем написано в Постановлении Правительства. Все равно прям сейчас и здесь пройти? А талончик о прохождении техосмотра выдают на вашем пункте контроля? Нет? И Вы готовы Ваши требования повторить письменно? Тогда вот, пожалуйста, я наш с Вами разновор уже распечатал. Не будете подписывать? А где у Вас старший наряда? Может он подпишет? Нет? А телефон-автомат где? С дежурным по городу 02 соединяет, да? Не подскажете мне телефон городской прокуратуры Вашей? Эй, мужик! тебя тоже заставили какой-то ихний внеплановый техосмотр проходить? Давай телефонами обменяемся, эта вся их деятельность - туфта, противоречит федеральным законам. Все, уезжаю, уезжаю. Спокойной службы!
У меня было нечто похожее,правда около 10 лет назад.Мститель ГАИшник составил протокол о несоответствии резины на задне мосту авто.Прочитав книгу(точно не помню,по-моему из наставления по несению патрульной службы) вычитал,что в случае составления протокола в связи с несоответствием технического состояния транспортного средства нужно составить акт технического осмотра транспортного средства,за подписью двух свидетелей.Естественно,этого сделано не было,а иДПС был уволен а штраф возвращён,правда через прокуратуру.Добровольно наши органы ничего не хотят возвращать.Боюсь,что это было давно и с тех пор многое изменилось,отнюдь не в нашу пользу.
Ничего не меняется. Они просят, мы даем. Чем чаще даем, тем больше просят. ИМХО через прокуратуру штраф не вернешь. Обжаловать можно постановление. В случае выйгрыша платить не надо. Если добровольно оплатил, то что обжаловать. Если оплатил по принуждению, подаешь иск на УВД (ГИБДД не юр. лицо) и требуешь вернуть денешку. Взыскивается из казны.
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 18:43 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Кстати,попробовал прочитать прикрепление в начале темы.У меня не хватило желания и стремления дочитать его до конца.Я так думаю,чтоб у иДПСов не возникало лишний раз желания подсовывать подобные бумажки водителям (если конечно водитель ни куда не торопится)надо прежде, чем подписывать подобные документы долго и внимательно ознакамливаться с их содержанием(ведь водитель не обязан быстро читать).И если ознакомление может затянуться ,скажем,минут на 30,а за это время иДПСы могли бы ошкурить несколько других машин(а вы им мешаете,сидя в ДПСной машине).Меня один хрен перед новым годом остановил за непристёгнутые ремни,а когда яотказался от подписи в протоколе-стращал,что придётся посидеть сбоку в ИДПсной машине,пока то да сё.На что я ему ответил,что в принципе не против,да заодно посмотрю-кого останавливают и за что .После этого,естественно с матюгами я был отправлен на все четыре стороны.
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 20:19 | Сообщение # 5
Админ
Алексей. Вы невнимательно читаете. В прикрепленном файле "РАСПОРЯЖЕНИЕ" которое должен прочитать не водитель, а ИДПС и подписать. Вы можете это распечатать и когда ГАЕР будет требовать проехать, подать ему для ознакомления и попробовать свои требования написать письменно. Слова к делу не пришьешь. Конечно он может отказаться, если не дурак. Он понимает незаконность своих требований. Это для очень бестолковых ИДПСов.
Дык. Место где дополнительная информация, распечатывать не надо. Это не для Гаера, а для вас.
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 21:29 | Сообщение # 6
Quote (серег@)
Конечно он может отказаться, если не дурак. Он понимает незаконность своих требований. Это для очень бестолковых ИДПСов.
предположим гаец подпишет, то что дальше? ехать на ТО ? смысл то для него чето подпивать в чем? просто показать лишний раз что много че знаю и вот бумажки даже есть
Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 22:43 | Сообщение # 7
Админ
Quote (evildead)
предположим гаец подпишет, то что дальше? ехать на ТО ? смысл то для него чето подпивать в чем? просто показать лишний раз что много че знаю и вот бумажки даже есть
Если подпишет, у вас будет документальное доказательство незаконных требований. В противном случае он может сказать на суде, что ничего не заставлял а предложил, а вы охотно согласились. Ехать или нет по ситуации. Если ИДПС не адекватен и хватается за оружие, то думаю лучше подчиниться. Главное как то зафиксировать незаконные требования ИДПС. Если подришет бумажку, то можете смело ехать на СГТО. Может и там еще чего накосячат. Чем больше косяков со стороны Гайца, тем легче обжаловать. Если сможете еще доказать незаконность отстранения и задержания, то мона попробовать привлечь по 286 УК или 12.35 КоАП РФ. (через прокуратуру).