ст. 12.17.2
| |
Mag111 | Дата: Среда, 07.05.2008, 17:50 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| 2 Vits72 Ок, приму к сведению. До этого полагал, коли обжалуем постановление по делу об а/п то немешало бы и должностное лицо принявшее его указать. Если не нужно, тогда не буду. Скажи, в протоколе ничего о видеосъемке не сказано. Если они ее не представят в суд? Я попрошу доказать ИДПС что он выполнял служебное задание, каким образом он это может подтвердить? И судья может вынести постановление не в мою пользу не установив выполнялось ли служ. задание? И вообще может ли это повлиять на отмену постановления? Или Файрушин может просто в письме указать выполнял задание, и этого хватит? Добавлено (06.05.2008, 01:07) --------------------------------------------- Фаррахов Филюс Митфахович Добавлено (06.05.2008, 01:08) --------------------------------------------- в 409 "сидит" Добавлено (07.05.2008, 12:00) --------------------------------------------- Сегодня будет рассмотрение моей жалобы, что бы еще можно было бы сказать в ходе процесса? Добавлено (07.05.2008, 17:47) --------------------------------------------- Сегодня состоялось судебное разбирательство: Представитель ГИБДД опоздал на 25 минут....И мы его ЖДАЛИ!!!Без него же процесс не начнется, вы что! Не явился в 13-30, ИМХО процесс д.б начат коли успеет до окончания будет участвовать, нет , значит не явился. В общем, приехал Паньшин. Подал 2 ходатайства. Добавлено (07.05.2008, 17:47) --------------------------------------------- Нижнекамский городской суд РТ ---------------------------------------------------------- Республики Татарстан, г. Нижнекамск, ул. Студенческая, д. 7 Федеральному судье: Фаррахову Ф.М. Заявитель: Рамазанов Расул Исмаилович -------------------------------------------------------------- Республика Татарстан, г. Нижнекамск, Ходатайство В зале суда присутствует представитель ГИБДД, действующий на основании доверенности. Согласно ст. 25.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель. Исходя из анализа положения данной статьи и ст. 25.2 КРФоАП (Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред) следует, что в процессе по делам об административных правонарушениях представитель может быть только у потерпевшего. Поскольку ГИБДД в данном деле не является лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении и потерпевшим в том числе, а присутствующий на судебном заседании сотрудник ГИБДД не является должностным лицом составившим протокол об административном правонарушении то соответственно, защитник или представитель ГИБДД в рассмотрении данного дела участия принимать не может. Согласно п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 5 от «24» марта 2005 г. органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей. Вместе с тем при рассмотрении дел о привлечении лиц к ответственности за административное правонарушение, а также по жалобам и протестам на постановления по делам об административных правонарушениях в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов. Участие в данном процессе может принимать со стороны ГИБДД лишь должностное лицо составившее протокол об административном правонарушении, в случае если возникнет необходимость для выяснения обстоятельств послуживших составлению протокола об административных правонарушениях. На основании вышеизложенного, Нижнекамский городской суд РТ Прошу: представителя ГИБДД к участию в рассмотрении данной жалобы не допускать. На основании части 2 статьи 24.4 КРФоАП прошу Суд рассмотреть данное ходатайство немедленно и в случае отказа в удовлетворении вынести письменное определение. «07» мая 2008 года _________________________ Рамазанов Р.И. Добавлено (07.05.2008, 17:50) --------------------------------------------- Судья читает ходатайство,.....молчание .... Смотрит на Паньшина, "Что скажете?" Паньшин: "На усмотрение суда." Что мешало Суду удовлетворить ходатайство - не ясно. Отказал, устно. Я подал следующее ходатайство. Нижнекамский городской суд РТ ---------------------------------------------------------- Республики Татарстан, г. Нижнекамск, ул. Студенческая, д. 7 Федеральному судье: Фаррахову Ф.М. Заявитель: Рамазанов Расул Исмаилович -------------------------------------------------------------- Республика Татарстан, г. Нижнекамск, Ходатайство В соответствии со ст. 26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. В жалобе упоминалось о том, что в ходе рассмотрения дела и вынесения постановления по делу об административном правонарушении были нарушены мои права предусмотренные ст. 25.1 КРФоАП. На основании вышеизложенного, Нижнекамский городской суд РТ Прошу: приобщить к материалам дела аудио-запись рассмотрения материалов дела об административном правонарушении как доказательство нарушения ст. 25.1 КРФоАП. На основании части 2 статьи 24.4 КРФоАП прошу Суд рассмотреть данное ходатайство немедленно и в случае отказа в удовлетворении вынести письменное определение. «07» мая 2008 года _________________________ Рамазанов Р.И.
Сообщение отредактировал Mag111 - Среда, 07.05.2008, 17:51 |
|
| |
Mag111 | Дата: Среда, 07.05.2008, 18:06 | Сообщение # 22 |
| Последнее ходатайство Суд удовлетворяет. Ну слава Богу, хоть что-то удовлетворили. А дальше были просто коры. Добавлено (07.05.2008, 17:54) --------------------------------------------- Судья читает ходатайство,.....молчание .... Смотрит на Паньшина, "Что скажете?" Паньшин: "На усмотрение суда." Что мешало Суду удовлетворить ходатайство - не ясно. Отказал, устно. Добавлено (07.05.2008, 17:56) --------------------------------------------- в судебном заседании Паньшин ссылался на п. 1.2 ПДД "Уступить дорогу" Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Добавлено (07.05.2008, 17:58) --------------------------------------------- Дескать при повороте направо ТС должно держаться как можно ближе к правому углу, а там типа я. Осложнил движение, патруль ДПС потерял скорость, пришлось перестраиваться. Паньшин сказал что по правилом мне нужно было не изменять направление движения и ехать как ехал. А я тут типа не в тему начал маневры совершать.... Добавлено (07.05.2008, 18:01) --------------------------------------------- Видео не предоставили, сказав, что оно у Зиганшина, а у того машина закрыта, вот такие дела. Отложили до 12. Судья требует видео. А я попросил преддоставить доказательства выполнения неотложного служебного задания. Добавлено (07.05.2008, 18:03) --------------------------------------------- Поворчали мы друг на друга и разошлись... Позиция Паньшина мне понравилась тем, что это действительно с точки зрения "защиты" неплохой "контраргумент". А сам судья почему то во всем опирается на мнение ГАИ. Цитирую: "Все ясно. А как по правилам ему нужно было действовать, ГИБДД?".... Добавлено (07.05.2008, 18:03) --------------------------------------------- Чтобы еще накопать то.... Добавлено (07.05.2008, 18:06) --------------------------------------------- Какие у кого мнения?
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 07.05.2008, 21:32 | Сообщение # 23 |
| 2 Mag111, как я понял, ты должен был, не меняя своей полосы движения и скорости, ехать далее, не обращая внимания на неотложно куда-то спешащих инспекторов ГАИ? По идее, правильно: если их полоса свободна - ты им не мешаешь, и можешь ехать как ехал. Но я более чем на 1000% уверен, что будь оно так как я описал, на полосе движения гаеров немедленно возник бы какой-нибудь дядя Петя на хромой лошадке, которому вправо уходить было бы некуда (там же уже бордюры, справа-то). А ты бы опять остался виноват в том, что не освободил ту полосу, на которую гайцы могли бы выехать, не будь на их полосе дяди Пети. Тем более, если есть неотложное задание, какого хрена гаеры останавливаются и теряют драгоценное время на твою скромную персону? А что по поводу этого задания? Судья запросил что-нибудь?
|
|
| |
Mag111 | Дата: Среда, 07.05.2008, 22:40 | Сообщение # 24 |
| Да, Виталий. Вначале судебного заседания я четко дал понять что хочу истребовать у ГИБДД подтверждение выполнения НЕОТЛОЖНОГО служебного задания. Но ввиду того, что процесс длился около 40 минут, это как-то забылось. Судья перенес дело на 12, и просил у ГИБДД: 1. видео с моей улыбкой; 2. доказательства выполнения служебного задания. Опять прикрепили справку о нарушениях, схему и рапорт. Х.З. откуда такая мода пошла? Хорошо что в справке написано то, что за 4,5 года стажа всего, а может и не всего 15 нарушений. 1 раз ремень, 1 раз не помню что, 13 превышение от 10 до 20. Это считается большое кол-во нарушений? Виталий, как считаешь, что еще можно сделать с моей стороны? Добавлено (07.05.2008, 22:40) --------------------------------------------- Виталий, я же не могу знать предполагаемую траеторию их движения, вдруг им вздумается пойти на разворот? Средняя то полоса остается пустой, а справа еще есть поворот на право. Так куда двигаться то? Хотя признаю логика в его словах была.
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 07.05.2008, 23:12 | Сообщение # 25 |
 Админ
| Ты ссылался на 3.1 и 3.2 ПДД?
|
|
| |
Mag111 | Дата: Среда, 07.05.2008, 23:15 | Сообщение # 26 |
| Да, в том числе.
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 07.05.2008, 23:30 | Сообщение # 27 |
 Админ
| ИМХО у суда надо просить определение по ходатайству "представитель". На словах могут говорить чо угодно. Надо чтоб письменно сказали. Если потом вдруг решение будет не в твою пользу, можно будет обжаловать только на основании участия в деле непредусмотренного лица.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Среда, 07.05.2008, 23:37 | Сообщение # 28 |
| Сергей, сейчас под рукой "гаранта нет". А судья может устно принять решение? Или же обязательно письменно. Добавлено (07.05.2008, 23:37) --------------------------------------------- Мда, определение должен выносить. Мне похоже завтра придется идти к судье и долбить его чтобы вынес определение?
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 07.05.2008, 23:38 | Сообщение # 29 |
| Quote (Mag111) 1 раз ремень, 1 раз не помню что, 13 превышение от 10 до 20. Это считается большое кол-во нарушений? Судьи обычно смотрят на количество нарушений за календарный год. И не есть хорошо, если там имеются точно такие же как это (пока предполагаемое). Я же с самого начала говорил, чтобы ты кинул жалобу в прокуратуру... Почему не сделал? Вон, Алмазу же помогло по тонировке. Сейчас все зависит от видео и от того, чтО предоставит гаевня относительно неотложного задания. Хотя, мы-то все знаем, что его не было.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Четверг, 08.05.2008, 08:12 | Сообщение # 30 |
| Ты прав. Сегодня займусь. А 12 быть в суде не смогу попрошу чтобы перенесли.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 08.05.2008, 15:05 | Сообщение # 31 |
 Админ
| Надо в прокуратуру закинуть несколько мулек по представителю ГИБДД. Пусть проверят законность их участия в административных делах.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Четверг, 08.05.2008, 19:30 | Сообщение # 32 |
| Сегодня сдал жалобу. На выходных подготовлю другую, относительно участия представителя. У Вас интересный ход мыслей.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:04 | Сообщение # 33 |
 Админ
| Какую еще жалобу сдал и кому? В суд подготовь кучу ходатайств. В материалах дела есть рапорта. Порстарайся их исключить из доказательств. Посмотри в этом разделе темку "протокол+рапорт" Сделай ходатайство по схеие АПН если такая есть в деле. Они там могут такие страшилки нарисовать, что мама негорюй. Посмотри тему "Гайцы рисуют схемы" Ходотайство о прекращение дела в виду отсутствия события. Обрисуй свои аргументы которых небыло в жалобе. ( Увидешь физиономию судьи :D) Он должен его удовлетворить немедленно или вынести определение. Ходатайство о приобщении своей схемы . Ходатайство об исключении распечатке штрафов. Короче завали их. Пусть потрудятся.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 10:47 | Сообщение # 34 |
| Жалобу сдал в прокуратуру, просил проверить действительно ли сотрудниками ДПС выполнялось НЕОТЛОЖНОЕ СЛУЖЕБНОЕ задание. просил проверить законность составления протокола и вынесенного постановления. А еще одну пишу относительно представительства гаенышей в суде.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 13:32 | Сообщение # 35 |
 Админ
| У тебя есть копии доверенностей ГИБДД?
|
|
| |
Mag111 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 17:37 | Сообщение # 36 |
| 13 числа получу обязательно. Добавлено (13.05.2008, 17:31) --------------------------------------------- Сегодня состоялось второе заседание по ч. 2 ст. 12.27 Итог: постановление гаенышей оставили в силе, жалобу оставили без удовлетворения. Интересные моменты: 1 - вызван в суд был гаец составивший протокол. С него взяли подписку о том, что предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний, обязуется давать только правдивые показания. В суде заявил, что двигался вторым в колонне,я их подрезал, колонна остановилась (т.е. инспектор хотел сказать, что я таким образом не обеспечил беспрепятственный проезд, подтверждение тому - колонна остановилась). 2 - смотрим видео, колонна не останавливается, продолжает движение. Сбросили они скорость или нет не ясно. Очевидно, что если бы я их подрезал, то они бы резко тормознули, что сказалось бы плавности движения авто и положении пассажира, т.е его бы качнуло и ракурс камеры ушел бы вверх или вниз. Но на видео отчетливо видно что съемка происходит плавно, машина не дергается. 3 - гаеныш признал, что не вписал свидетелей, правда косвенно (сказал, что подходил к водителю другого автои его пассажиру просил быть свидетелем и просил занести его в протокол) 4 - никаких доказательств выполнения НЕОТЛОЖНОГО служебного задания 5 - никак не объяснили почему не показали видео на разборе. Все эти моменты остались без внимания. Добавлено (13.05.2008, 17:37) --------------------------------------------- Момент с инспектором особо меня привлек. Решение будет готово завтра. При его зачтении судья похоже показания гаеныша упомянул в описательной части решения. Что можно сделать с гаенышем, который наврал? Вероятность удовлетворения надзорки оцениваю на процентов 15-20%, но подготовлю. Мои действия? Я снимаю копия с подписки, снимаю копию с копии решения, получаю видео, а дальше? Кстати, видео вообще к материалам видео не приобщали..... Добавлено (13.05.2008, 17:37) --------------------------------------------- Гайца судья именовал не иначе как товарищ СВИДЕТЕЛЬ. Ну жара просто.
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 13.05.2008, 18:23 | Сообщение # 37 |
 Админ
| Бери копию дела. Протокол судебного заседания, рапорта Гаеров, Схемы если есть. Короче копируй все. Там видно будет.
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:09 | Сообщение # 38 |
| Mag111, если подал жалобу в прокуратуру, надо было заявлять ходатайство об отложении разбирательства дела до получения на нее ответа.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Среда, 14.05.2008, 09:54 | Сообщение # 39 |
| Согласен, Виталий, но он посчитал что исследовал все доказательства по делу....
|
|
| |
Mag111 | Дата: Пятница, 16.05.2008, 12:36 | Сообщение # 40 |
| Получил решение, ни одной ссылки на законодательство кроме ч. 2 ст.12.17 КРФоАП, показания "свидетеля" гайца в решение есть.
|
|
| |
|