ст. 12.17.2
| |
Mag111 | Дата: Суббота, 12.04.2008, 10:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| в 18-00 11.04.2008 года двигаясь по проспекту химиков (от конца к началу проспекта) по крайней левой полосе, проехал светофор на разрешающий сигнал. Средняя полоса была вся занята, так что перестроиться на нее не представлялось возможным (хотел проехать по улице баки урманче). Проезжая перекресток с улицей Баки-Урманче в прямом направлении, внезапно услышал звуковой спец. сигнал, одновременно оглядел все зеркала однако, ни впереди меня, ни позади себя транспортных средств, имеющих нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета не увидел. Тем не менее, решил подстраховаться и сразу же включил сигнал поворота направо и остановился у бардюра в метрах 30-50 после перекрестка. При остановке в зеркало заднего вида увидел, как с улицы Баки урманче выезжает колонна (машины 4) гибонов. У всех включены проблесковые маячки синего цвета. У всех ли были включены специальные звуковые сигналы разобрать было невозможно. Так вот, последний автомобиль из колонны остановился перед моим автомобилем и еще одним автомобилем. Инспектор дпс вытащил заполненный протокол с составленной мотивировочной частью, дописал место совершения административного правонарушения, указал ФИО лица, в отношении которого составлен протокол по делу об административном правонарушении, время, место составления протокола и прочие детали. В первом автомобиле колонны была установлена видеокамера, запись которой предоставить обещали на разборе (в чем сомневаюсь). Интересен тот факт, что другой водитель, в отношении которого также был составлен протокол согласился с вменяемым административным правонарушением. Быть моим свидетелем отказался, его жена тоже. Проще получить постановление и заплатить штрафец. Ситуация в таком случае несколько осложняется. На данный момент, считаю что исполнил обязанности предусмотренные п. 3.2. ПДД. Движение не заблокировал, обеспечил беспрепятственное движение. ИДПС считает, что мне нужно было остановиться до перекрестка. На мои возражения относительно того, что уже находился на перекрестке и его проезжал ничего не ответил, сказав только то, что на камеру все зафиксировано. Считаю, что своими действиями не создал препятствий проезду ТС гаеров. Ну да ладно, суть в другом. Буду постановление обжаловать. Непременно при рассмотрении будет присутствовать гаер, несмотря на то что, будут поданы соответствующие ходатайства. Скажет, что другой водитель вину признал. Видеосъемку не представят. Свидетели мои отказались быть свидетелями. Какова будет моя доказательственная база?
|
|
| |
vits72 | Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:57 | Сообщение # 2 |
| Mag111, для начала советую немедленно кинуть жалобу в прокуратуру. Пусть проверят: было ли основание у гаеров включать проблесковые маячки и подавать звуковые сигналы? Куда они ехали, с каким служебным заданием и пр.? Если исходить из твоей ситуации, здесь провокация чистейшей воды. Признание вины другим водителем не означает, что ты тоже виноват. На разборе требуй видеосъемку. Удачи! Опишись, как новости будут.
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 12.04.2008, 14:30 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Quote (Mag111) Проезжая перекресток с улицей Баки-Урманче в прямом направлении, внезапно услышал звуковой спец. сигнал, одновременно оглядел все зеркала однако, ни впереди меня, ни позади себя транспортных средств, имеющих нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета не увидел. Тем не менее, решил подстраховаться и сразу же включил сигнал поворота направо и остановился у бардюра в метрах 30-50 после перекрестка. При остановке в зеркало заднего вида увидел, как с улицы Баки урманче выезжает колонна (машины 4) гибонов. У всех включены проблесковые маячки синего цвета. У всех ли были включены специальные звуковые сигналы разобрать было невозможно. А в чем собсна проблема? Из вашего повествования я понял что вы уже проехали перекресток и остановились и только потом увидели выезд колонны с Б.Урмнче. Где ваша помеха? ПДД. 3. Применение специальных сигналов 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требованийразделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Как советовал Виталий, заяву в прокуратуру какое неотложное служебное задание выполняла колонна Гаеров в этот день и в это время. Воспользоваться приоритетом может только, когда будет уверен что ему уступают. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Так вы и встали на обочине ДО выезда Гаеров на перекресток. Quote (Mag111) Инспектор дпс вытащил заполненный протокол с составленной мотивировочной частью, дописал место совершения административного правонарушения, указал ФИО лица, в отношении которого составлен протокол по делу об административном правонарушении, время, место составления протокола и прочие детали. А вот это интересно. У нас протоколы заполнять стали заранее? Доказать это можно если протокол составлен одной рукой, а дату совершения и сведения о ЛВОКе другой. На этих основаниях и просить прекратить дело. Ваще конечно беспредел полный. После таких выкидонов Гаеры еще удевляются почему их нелюбят. Элита милиции, мля!!! Чтоб у них репей под мышкой вырос.
|
|
| |
Allmaster | Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:14 | Сообщение # 4 |
 мастер на все руки
| Под вечер у них такая тактика. Ездят колонной в несколько машин и под сирену. Бацают на всех протоколы о непредоставлении преимущества. Эту тему уже поднимали. Как ответил наш Главгаер - это тренировка, чтобы люди не расслаблялись. Буквально дословно сказал. Об этом в ВГ еще писалось. А гаеров вижу периодически, ездят и ловят. Вчера вон примерное в 17-00 как всегда на развороте по пр. химиков около Джалиля собрались 3 машины взад друг другу, а гайцы вместо чем озаботиться перенести разворот, еще именно там носятся. Зла не хватает. Кстати вопрос юр. подкованным. Частенько вижу когда дпсы стоят чуть не посередине поворота и останавливают машины невзирая что это мешает проезду и создает аварийную ситуацию. А если их фоткать и отсылать фото куда? Нельзя ведь вставать где попало? Даже на тротуаре стоят, а попробуй сам встань ? Фотки с машиной послать куда следует, шум им наверное поперек горла встанет? Вопрос- куда.
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
Сообщение отредактировал Allmaster - Суббота, 12.04.2008, 17:15 |
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 12.04.2008, 18:42 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Quote (Allmaster) фото куда? Нельзя ведь вставать где попало? Даже на тротуаре стоят, а попробуй сам встань ? Фотки с машиной послать куда следует, шум им наверное поперек горла встанет? Вопрос- куда. А ты фотой, потом отправим Нач ОВД, пусть примет меры и привлечет к ответственности.
|
|
| |
Allmaster | Дата: Суббота, 12.04.2008, 22:16 | Сообщение # 6 |
 мастер на все руки
| Будем фотать, благо фотик всегда при себе Желательно чтоб номера были видны...
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
Mag111 | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 12:19 | Сообщение # 7 |
| Ребята, я Вас понял. Письмо конечно напишу, но вот номеров машин вообще не помню, да и сам виноват что не записал.... Видео буду просить. Разбор 15. Инспектор "обещал" сделать все чтобы обеспечить лишения меня ПУ ТС. Если честно, сам даже немного начал сомневаться относительно того, проехал ли я перекресток или нет. Может задумался, не услышал.... Такими настойчивыми сволочи были. В общем 15 у госпожи Сунгатуллиной все выясниться, диктофон уже на готове.....
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 13:09 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Вот и говори Сунгатуллиной, что проезжая перекресток услышал рев, принял право и остановился. Требуй посмотреть на видео. Смотри чтоб там было видно твое ТС и как ты ему злостно неуступал дорогу. Про то, что ИДПСы обещали лешить ВУ, такие коры надо фексировать на диктофон и потом в прокуратуру на проверку законности и угроз. Засомневался в чем? У тебя обязанность зырить по зеркалам при перестроении. Их требования о преимуществе должны быть тебе понятны. Сирена была? В конце концов Гаеры выезжали с второстепенной. Они выезжая должны быть уверены что им уступают. Ту ст. КоАП которую тебе шьют, это ИМХО за злостное (неоднократное) неповиновение уступить дорогу. Зайди, я тебе нарисую ходатайство о прекращении дела за отсутствием состава АПН.
|
|
| |
vits72 | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 13:16 | Сообщение # 9 |
| Уж сколько раз твердили миру: Диктофон, ребятушки, купите диктофон. В этом наше все!
|
|
| |
Mag111 | Дата: Среда, 16.04.2008, 13:38 | Сообщение # 10 |
| Спасибо, Сергей. Если время позволяет я могу завтра к Вам заглянуть? Добавлено (16.04.2008, 13:36) --------------------------------------------- Итог: Постановление на 400 рублей. Видеозапись не предоставили. Более того, инспектор заявил что видео предоставят только в суде, где меня судья "нечаянно" лишит ПУ ТС. Видеозапись он однозначно не смотрел, так как задал следующий вопрос: А машина у вас тонированная? Для меня это показалось несколько удивительным, ввиду того, что моем ТС нет ни милиметра пленки. Соответственно напрашивается вывод: не смотрел. Нарушил мои права предусмотренные ст. 25.1. КРФоАП, которая кстати указана на оборотной стороне постановления. согласно п. 10.1 ПДД Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Именно в направлении движения, а не справа, лева и т.п. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Как обнаружил, остановился. Более того, препятствия не создавал. Добавлено (16.04.2008, 13:38) --------------------------------------------- Сергей, какова практика по данным делам?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 16.04.2008, 14:00 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Quote (Mag111) Постановление на 400 рублей. Видеозапись не предоставили. Постановление за что? По какой ст.? Не предоставили доказательства? Ст.30.6 КоАП РФ Постановление должно быть законным и обоснованным. Какое обоснование вашего АПН было? Quote (Mag111) Более того, инспектор заявил что видео предоставят только в суде, где меня судья "нечаянно" лишит ПУ ТС. Какой инспектор? Который рассматривал ваше дело? А эти слова, что доказательства только в суде как то зафиксировано? Так что у вас за ст. такая что Гаер наказывает на 400р. а суд лищает ВУ?
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 16.04.2008, 16:04 | Сообщение # 12 |
| Суд уже не сможет лишить ВУ, т.к. ухудшит положение ЛВОКа, а это недопустимо. Я бы обжаловал. Перспектива есть.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Среда, 16.04.2008, 16:51 | Сообщение # 13 |
| Фамилию инспектора к сожалению не разобрать, написано хуже почерка врача.... Весь разбор записан на диктофон, от и до.... К сожалению не совсемполучилось вывести его на разговор относительно операции.... Тот как-то ухмыльнулся в ответ и все. Квалифицировал моидействия по ст. 12.17 ч. 2Добавлено (16.04.2008, 16:51) --------------------------------------------- Инспектор - мужчина, стемным цветом кожи... командир ДПс что-ли, могу ошибаться... Пока составляю жалобу.... 2 витс 72... Я с тобой согласен, нужно попробовать... Чтобы иам еще указать -то в жалобе?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 16.04.2008, 17:58 | Сообщение # 14 |
 Админ
| Жалобу будешь писать на постановление, которое вынесут. Мол ехал таи и там смотри тут http://statusquo.su/forum/14-26-1 Зиганшин наверное. Капитан? Еще тот перец, ему законы не писаны, он сам себя считает законом.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Пятница, 18.04.2008, 16:23 | Сообщение # 15 |
| Да, вы были правы. Это товарищ Зиганшин. Сергей, так постановление же мне на разбое вручили...
|
|
| |
vits72 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 18:05 | Сообщение # 16 |
| Quote (Mag111) постановление же мне на разбое вручили... Нарочно не придумаешь! Это так и называется Quote (Mag111) Чтобы иам еще указать -то в жалобе? Просто коротенько обрисуй ситуацию, а основное в суде скажешь.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:19 | Сообщение # 17 |
| Забавно получилось.... Завтра сдам жалобу, посмотрим что выйдет...Добавлено (04.05.2008, 17:18) --------------------------------------------- На 7 мая назначено рассмотрение дела. Добавлено (04.05.2008, 17:19) --------------------------------------------- Кто-нибудь помнит кто сидит в 409?
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 18:39 | Сообщение # 18 |
 Админ
| Не повезло ИМХО. У меня от нее было такое мативировочное решение, что обхохочешься. Крепись. А текст жалобы выложил бы.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 09:27 | Сообщение # 19 |
| .Ок. Выкладываю. Добавлено (05.05.2008, 09:27) --------------------------------------------- Нижнекамский городской суд РТ --------------------------------------------------------- Республики Татарстан, г. Нижнекамск, ул. Студенческая, д. 7 Заявитель: Рамазанов Расул Исмаилович Паспортные данные: -------------------------------------------------------------- Республика Татарстан, г. Нижнекамск, Должностное лицо: заместитель командира ОР ДПС ГИБДД УВД г. Нижнекамска РТ Зиганшин М. ----------------------------------------------------------- Республика Татарстан, г. Нижнекамск, ул. Студенческая Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении «11» апреля 2008г. около 18-15 Инспектор ДПС ОГАИ лейтенант Рашитов Э.М. составил протокол об административном правонарушении (далее по тексту – Протокол) 16 РТ № 130745, согласно которому намерился привлечь меня к административной ответственности за предполагаемое нарушение п. 3.2. Правил дорожного движения утвержденного постановлением Совета министров-Правительства РФ № 1090 от «23» октября 1993г. «О правилах дорожного движения» (далее по тексту – ПДД), ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту – КРФоАП). «15» апреля 2008 г. зам. Ком. ОР ДПС ГИБДД УВД г. Нижнекамска Зиганшин М. вынес в отношении меня постановление по делу об административном правонарушении (далее по тексту – Постановление), согласно которому постановил подвергнуть административному наказанию виде административного штрафа в сумме 400 (четырехсот) рублей. «11» января 2008г., я, управляя транспортным средством марки Хундай Accent (государственный номер Х 010 РЕ) двигался по проспекту Химиков (от конца проспекта в сторону начала) г. Нижнекамска РТ. Проезжая перекресток с улицей Баки Урманче по левой полосе, внезапно услышал специальный сигнал, подав сигнал световыми указателями поворота направо остановился справа у бордюра, чтобы уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда возможного приближающего транспортного средства имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом. После остановки, с улицы Баки Урманче выехала колонна (три – четыре) транспортных средств имеющих нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов. Инспектор ДПС управлявший последним транспортным средством из колоны остановился впереди меня, после утверждал, что я не обеспечил беспрепятственное движение, с чем я не согласился. Данные Протокол и Постановление являются незаконными и не обоснованными по следующим основаниям. В соответствии с п. 1 ст. 1.5 КРФоАП лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. В соответствии с п. 3 ст. 1.5 КРФоАП лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Несмотря на мои просьбы предоставить доказательства моей вины ни инспектором ДПС Рашитовым Э.М., ни Зиганшиным М. представлены не были. Инспектор ДПС Рашитов Э.М. заявил, что мое предполагаемое административное правонарушение подтверждается видеосъемкой, которая велась в первом транспортном средстве колонны, и которую вы обязательно увидите при рассмотрении дела. Однако, в соответствии со ст. 25.1 КРФоАП лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами. В соответствии со ст. 24.1 КРФоАП задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Однако, при рассмотрении предполагаемого правонарушения должностное лицо заместитель командира ОР ДПС ГИБДД УВД г. Нижнекамска Зиганшин М. несмотря мою просьбу видеозапись не представил. В соответствии с п. 3.2. ПДД при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). В соответствии с п. 3.1. ПДД воспользоваться приоритетом водители транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом могут только убедившись, что им уступают дорогу. В соответствии с п. 10.1 ПДД водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Я управлял транспортным средством в пределах установленного скоростного режима, при обнаружении транспортных средств имеющих нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом предпринял все для обеспечения беспрепятственного проезда вплоть до остановки транспортного средства, что подтверждается видеозаписью. Никаких помех в движении создано не было. В соответствии со ст. 26.1 КРФоАП по делу об административном правонарушении выяснению подлежат: 1) наличие события административного правонарушения; 2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; 3) виновность лица в совершении административного правонарушения; 4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; 5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; 6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; 7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. В соответствии с п. 1 ст. 24.5 КРФоАП производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ) 1) отсутствие события административного правонарушения; 2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие)…… Из вышеизложенного следует, что правила дорожного движения мною нарушены не были, соответственно, отсутствовало само событие предполагаемого административного правонарушения, о чем оставил соответствующую надпись на протоколе, что является основанием к прекращению начатого производства. На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1, п. 3 ст. 1.5, ст. 24.1, ст. 24.5, ст. 25.1, ст. 26.1, п. 1 ст. 26.2, ст. 26.3, ст. 26.11, п. 2 ст. 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, п. 3.1, 3.2, 10.1 постановления Совета министров-Правительства РФ № 1090 от «23» октября 1993г. «О правилах дорожного движения» ПРОШУ: Нижнекамский городской суд РТ постановление заместителя командира ОР ДПС ОГИБДД Зиганшина М. от «15» апреля 2008 года о привлечении Рамазанова Расула Исмаиловича к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 400 (четырехсот) рублей отменить. Приложение: 1. Копия протокола об административном правонарушении № 16 РТ 130745 от «11» апреля 2008г.; 2. копия постановления заместителя командира ОР ДПС ГИБДД УВД г. Нижнекамска Зиганшина М. от «15» апреля 2008г.; Дата: «24» апреля 2007 года _______________ Р.И. Рамазанов
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 11:58 | Сообщение # 20 |
| Нормально, только в шапке должностное лицо указывать не обязательно было.
|
|
| |
|