КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:14

Приветствую Вас Гость
RSS
ремень безопасности - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
ремень безопасности
серег@Дата: Понедельник, 28.04.2008, 16:10 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Нижнекамский городской суд
423570, РТ, Нижнекамск,
ул Студенческая 7
от С.Б.
проживающий.: г. Нижнекамск,
Пр. Химиков, д. , кв.

Жалоба на постановление
17 апреля 2008 года, примерно в 16.30 часов, я на своём транспортном средстве Хенде Лантра двигаясь по ул. Менделеева со стороны НКНХ был остановлен ИДПС Каленовым. После того как ИДПС подошел к машине и представился, я передал ему документы на управление ТС. Инспектор обвинил меня в привышении установленной скорости. После этого, я пристегнутый ремень безопасности перекинул через голову и вышел из машины. ИДПС поинтересовался как это я так быстро освободился от ремня. Далее наш разговор продолжился в патрульной машине ДПС. Предъявить и доказать мое превышение ИДПС не смог. Не желая отпускать меня просто так, ИДПС Каленов предложил составить на меня протокол «за ремешок». Я искренне удивился такой просьбе, пояснив, что я был пристегнут. ИДПС сказал что протокол он все таки напишет, а мне предложил на разборе доказать обратное. Я вынужден был в протоколе написать, что не согласен с предъявленным правонарушением
По факту возбужденного в отношении меня дела об административном правонарушении считаю необходимым пояснить следующее:

Я явился в ГИБДД для рассмотрения Административного материала в назначенное время. Доказать отсутствия пристегнутого ремня ни должностное лицо, ни приглашенный ИДПС Каленов не смогли. Ответственность по ст. 12.6 КоАП РФ предусмотрена за то, что водитель или пассажиры не пристегнуты.
Рассмотрение дела перенесли на разумный срок и меня уверили, что я буду извещен о месте и времени рассмотрения дела. 25 апреля по звонку из ГИБДД я был приглашен на рассмотрение «правонарушения». Я явился в ГИБДД в назначенное время. Должностное лицо рассматривавшая мое дело объявила, что я имею право обжаловать вынесенное постановление на 1500р. Зачитала мне мои права предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ. Вписала в заранее вынесенное постановление дату мнимого рассмотрения АПН, должность и фамилию должностного лица и вручила мне постановление.
У меня возникает сомнение о законности данного постановления. Согласно ст.25.2 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения …
Ввиду того, что постановление к моему визиту в ГИБДД уже было кем то вынесено, значит мое дело уже рассмотрело какое то должностное лицо. И решение по делу принято в мое отсутствие. Подтверждается это тем, что мотивировочная часть постановления написана другой рукой и другой ручкой. Такое положение дел нарушает мои права предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ., а именно нарушено мое право давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

На основании вышеизложенного и на основании ст. 25 КоАП РФ
ПРОШУ:

Дело об административном правонарушении в отношении меня – прекратить, постановление отменить, так как оно вынесено с нарушением процессуальных норм.

Приложение:
Ходатайство о недопущении представителя ГИБДД к участию в процессе. -1 лист.

27 апреля 2008г. Серега.

Виталь! Поправь если что.

LexxДата: Понедельник, 28.04.2008, 16:42 | Сообщение # 2
фигасе!!! а 1500 штуки за что? 500 за ремни и 1000 за то что возмущался? biggrin

чем тише едешь, тем беднее гаишник

vits72Дата: Понедельник, 28.04.2008, 17:08 | Сообщение # 3
Так-то нормально, только в просительной части сначала пишется: постановление отменить, а потом дело прекратить. Но это не суть важно.
Действительно, а почему 1 500 руб? Или очепятка?
Этот рядовой Каленов один что ли в городе работает? За последнюю неделю его имя в протоколах встречалось мне трижды. Стахановец, однако. Только почему рядовой до сих пор? (сорри за оффтоп) biggrin

серег@Дата: Понедельник, 28.04.2008, 17:33 | Сообщение # 4
Админ
Опаньки!!! Очепятка. Есесно 500р. biggrin

серег@Дата: Понедельник, 28.04.2008, 17:34 | Сообщение # 5
Админ
Quote (vits72)
Этот рядовой Каленов один что ли в городе работает? За последнюю неделю его имя в протоколах встречалось мне трижды. Стахановец, однако. Только почему рядовой до сих пор? (сорри за оффтоп)

Он принципиальный, чтоб репей у него под мышкой вырос.

GendalfДата: Понедельник, 28.04.2008, 21:14 | Сообщение # 6
The Mag in Black
Quote (Lexx)
фигасе!!! а 1500 штуки за что

1500 штук - это чё-ж, полтора ляма surprised , действительно, за что? biggrin

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЛехаДата: Понедельник, 28.04.2008, 21:28 | Сообщение # 7
Жалоба на постановление подается мировому судье или в Городской суд?

серег@Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:16 | Сообщение # 8
Админ
Городской.

gordonДата: Понедельник, 28.04.2008, 22:27 | Сообщение # 9
оффтоп smile
да Ряд. Каленов Звезда форума biggrin

серег@Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:30 | Сообщение # 10
Админ
Так ему надо ведь офицером стать, вот и выслуживается. biggrin

gordonДата: Понедельник, 28.04.2008, 22:34 | Сообщение # 11
smile
кстати могу надыбать его номер мобилы smile если кому надо wink

vits72Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:51 | Сообщение # 12
Флудить - во флуд, смею напомнить cool

серег@Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:40 | Сообщение # 13
Админ
Сегодня получил извещение (заказное). Надо получить повестку. Пипец!!!! Суды исправляться стали?

GendalfДата: Четверг, 08.05.2008, 22:56 | Сообщение # 14
The Mag in Black
В смысле? А мне только уведомление пришло, о том, что моё заказное письмо дошло до суда... wacko
Ладно, теперь уже после праздников в любом случае до суда надо будет дойти, спросить чё да как...

серег@Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:28 | Сообщение # 15
Админ
Дык. может и у меня уведомление. Ты отправлял с уведомлением?

GendalfДата: Пятница, 09.05.2008, 01:04 | Сообщение # 16
The Mag in Black
а ты посмотри, чё на бумажке написано.
я отправлял с уведомлением.

серег@Дата: Среда, 14.05.2008, 18:12 | Сообщение # 17
Админ
Сегодна состоялось заседание.
Зачитали права. Объвили состав суда. В зале Паньшин. С жалобой отправлял ходатайство по представителю ГИБДД. Суд переходит к рассмотрению ходатайства. Обосновываю. Суд отклоняет и Паньшина окрестил "специалистом". Прошу суд в решении указать об участии в деле "специалиста". Суд. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Глава 25. Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности
Статья 25.8. Специалист
1. В качестве специалиста для участия в производстве по делу об административном правонарушении может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе деласовершеннолетнее лицо, обладающее познаниями, необходимыми для оказания содействия в обнаружении, закреплении и изъятии доказательств, а также в применении технических средств.
В материалах дела доверенность как представителя, суд его назывет специалистом.
Не заинтересованное??? Так он напрямую заинтересован. Специалист в какой области??? Пипец!!!! Обладает познаниями, необходимыми для оказания содействия в обнаружении доказательств. Хохма!!!! А что, специалисты имеют право просить у суда признать постановление законным? ИМХО не имеет право.
Далее подаю ходатайство по рапорту ИДПС. Даю пояснения по рапортам. Судья грит что согласен и там может быть написано что угодно. Отказ. Основания неизвестны.
Ходатайство по распечатке АПН. Отказ. Это не является доказательством.
Далее предлагает разобраться по существу. Объясняю, что обжалую по процессуальным нарушениям. Специалист заявляет, что постановление вынесено в моем присутствии и нарушений не усматривает. Пипец!! В моем присутствии? Да, забежал чел, чиркнул мативировочную часть и выбежал. ДЛ писать не умет, только расписываться. Хохмачи.
Суд уговаривает разобраться по существу. Даю слабину. Объясняю что был пристегнут.
Специалист дает пояснение, что ТС должно быть оборудовано ремнями и использование их не по назначению приносит урон БДД. Использование ЛВОКом ремня ненадлежащим образом предусматривает ответственность по ст. 12.6. Поясняю. Конструкцией ТС ремень предусмотрен. Он присутствует и был пристегнут. Нахождение поясничной части ремня за водителем кокой наносит урон БДД и другим участникам ДД. Молчание.
Заключительная часть заседания. Прошу суд в виду процессуальных нарушений привлечения Меня к ответственности дело прекратить и постановление отменить.
"Специалист" просит постановление оставить в силе.
Суд удаляется в совещательную. Решение будет завтра в 9.00

Mag111Дата: Среда, 14.05.2008, 19:42 | Сообщение # 18
Ой ну жара конечно ребята wacko
Специалист... Что-то мне подсказывает, что завтра ни протоколе его ни в решении не найти будет

GendalfДата: Среда, 14.05.2008, 20:06 | Сообщение # 19
The Mag in Black
Имхо это дает лишние косяки для повторного обжалования в верховном суде... и в прокуратуре.
Другой вопрос - для верховного это косяки или нет?
И если это "специалист", то пусть и ведет себя соответственно. И на каждый его вяк не по теме нужно было выдвигать протест. И суд к нему должен относится соответственно, дык ведь нет такого...
Жалко, не получилось поприсутствовать...

серег@Дата: Среда, 14.05.2008, 23:58 | Сообщение # 20
Админ
Статья 25.12. Обстоятельства, исключающие возможность участия в производстве по делу об административном правонарушении
1. К участию в производстве по делу об административном правонарушении в качествезащитника и представителя не допускаются лица в случае, если они являются сотрудниками государственных органов, осуществляющихнадзор и контроль за соблюдением правил, нарушение которых явилось основанием для возбуждения данного дела, или если они ранее выступали в качестве иных участников производства по данному делу.
2. К участию в производстве по делу об административном правонарушении в качестве специалиста не допускаются лица в случае, если онисостоят в родственных отношениях с лицом, привлекаемым к административной ответственности, потерпевшим, их законными представителями, защитником, представителем, прокурором, судьей, членом коллегиального органа или должностным лицом, в производстве которых находится данное дело, или если они ранее выступали в качестве иных участников производства по данному делу,
а равно если имеются основания считать этих лиц лично, прямо или косвенно, заинтересованными в исходе данного дела.

Вот вам и "специалист" и "представитель":D

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz