Дрюканули за ремень.
| |
серег@ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 16:31 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| Нижнекамский городской суд 423570, РТ, Нижнекамск, ул Студенческая 7 от С.Б. проживающий.: г. Нижнекамск, Пр. Химиков, Жалоба на постановление 17 апреля 2008 года, примерно в 16.30 часов, я на своём транспортном средстве Хенде Лантра двигаясь по ул. Менделеева со стороны НКНХ был остановлен ИДПС Каленовым. После того как ИДПС подошел к машине и представился, я передал ему документы на управление ТС. Инспектор обвинил меня в превышении установленной скорости. После этого, я, пристегнутый ремень безопасности перекинул через голову и вышел из машины. ИДПС поинтересовался, как это я так быстро освободился от ремня. Далее наш разговор продолжился в патрульной машине ДПС. Предъявить и доказать мое превышение ИДПС не смог. Не желая отпускать меня просто так, ИДПС Каленов предложил составить на меня протокол «за ремешок». Я искренне удивился такой просьбе, пояснив, что я был пристегнут. ИДПС сказал что протокол он все таки напишет, а мне предложил на разборе доказать обратное. Я вынужден был в протоколе написать, что не согласен с предъявленным правонарушением По факту возбужденного в отношении меня дела об административном правонарушении считаю необходимым пояснить следующее: 1. Я явился в ГИБДД для рассмотрения Административного материала в назначенное время. Доказать отсутствия пристегнутого ремня ни должностное лицо, ни приглашенный ИДПС Каленов не смогли. Согласно ст. 26.11 КоАП РФ никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. Учитывая написанное в протоколе об административном правонарушении моё объяснение о не согласии с правонарушением, Инспектор ДПС, составивший протокол об административном правонарушении и не предоставивший доказательств, ни чем не доказывает факт моего административного правонарушения. Согласно ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом. Из дела об административном правонарушении усматривается, что инспектор ДПС в качестве доказательства по делу об административном правонарушении приводит данные установленные протоколом об административном правонарушении, однако в протоколе нет доказательств моего правонарушения, в протоколе из моего объяснения видно, что я с предъявленным обвинением не согласен. В деле отсутствуют показания потерпевших, свидетелей, заключений эксперта, иные документы, а также вещественные доказательства, в связи с чем, обвинение в протоколе об административном правонарушении не соответствует обстоятельствам дела, доказательства наличия события административного правонарушения отсутствуют. Рассмотрение дела перенесли на разумный срок и меня уверили, что я буду извещен о месте и времени рассмотрения дела. 25 апреля по звонку из ГИБДД я был приглашен на рассмотрение «правонарушения». Я явился в ГИБДД в назначенное время. Должностное лицо рассматривавшая мое дело объявила, что я имею право обжаловать вынесенное постановление на 1500р. Зачитала мне мои права предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ. Вписала в заранее вынесенное постановление дату мнимого рассмотрения АПН, должность и фамилию должностного лица и вручила мне постановление. У меня возникает сомнение о законности данного постановления. Согласно ст.25.2 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения … Ввиду того, что постановление к моему визиту в ГИБДД уже было кем то вынесено, значит мое дело уже рассмотрело какое то должностное лицо. И решение по делу принято в мое отсутствие. Подтверждается это тем, что мотивировочная часть постановления написана другой рукой и другой ручкой. Такое положение дел нарушает мои права предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ., а именно нарушено мое право давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. Согласно ст. 26.11 КоАП РФ никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. На основании вышеизложенного и на основании ст. 25 КоАП РФ ПРОШУ: Дело об административном правонарушении в отношении меня – прекратить, постановление отменить, так как оно вынесено с нарушением процессуальных норм. 30 апреля 2008г. С.Б. Суд выносит решение по существу АПН. Помог в этом Представитель ГИБДД. Решение не в мою пользу. В мотивировочной части написано, что ненадлежащее пристегивание приравнивается к непристегиванию Во как!!
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 16:36 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Обжалуем В Верховный суд РТ 420014, РТ, г. Казань, ул. Кремлевская 12/20 Заявитель: С.Б. 423570, РТ, г. Нижнекамск, Жалоба на постановление 25 апреля 2008г. зам ком роты ДПС ОГИБДД г. Нижнекамска вынес постановление и подверг меня наказанию в виде штрафа 500руб. 15 мая 2008г. решением Нижнекамского суда, моя жалоба оставлена без удовлетворения. Жалоба на постановление ОГИБДД г. Нижнекамска основывалась на процессуальных нарушениях допущенных должностным лицом ОГИБДД. При рассмотрении жалобы к участию в процессе был допущен сотрудник ГИБДД названный судом как специалист. Данный специалист является заинтересованным лицом, так как является представителем органа составившего протокол. Специалист в соответствии с ст. 25.8 не имеет право просить суд о чем либо. Данный специалист просил суд отказать в удовлетворении жалобы, заявлял, что процессуальных нарушений при рассмотрении дела не выявлено, однако сам не принимал участия при вынесении постановления. Были или нет нарушения он знать не может. В решении суда так же нет ответов по сути жалобы. Нельзя согласиться с мнением суда по существу мнимого правонарушения. В соответствии с п.2.1.2 ПДД мое транспортное средство оборудовано ремнями безопасности и я был пристегнут ремнем. Об обстоятельствах составления протокола указывалось в жалобе, но суд без объективного разбирательства и опроса ИДПС пришел к выводу о правильности протокола и выдвинутых обвинениях. Суд делает вывод, что нарушение подтверждается и моими показаниями. Мое транспортное средство оборудовано инерционными ремнями безопасности и управлять ТС с накинутым ремнем не представляется возможным в виду конструктивных особенностей ремней безопасности. Я подтвердил в судебном заседании, что после остановки ТС, я оттянул пристегнутый ремень безопасности вперед и перекинул его через головы, после чего вышел. Ненадлежащее освобождение от ремня безопасности не указывает, что он был не пристегнут. Ответственность по ст. 12.6 КоАП РФ предусмотрена за не пристегнутый ремень, а не надлежащее отстегивание. На основании вышеизложенного Ввиду отсутствия в моих действиях состава Административного правонарушения Прошу Постановление ОГИБДД и решение Нижнекамского городского суда отменить. 30 мая 2008г. С.Б. Опять маразматичный ответ по существу АПН. Мля!!!! Обжалуется по процессуальным косякам. Как об стену. Непробиваемы. По сути жалобы сказали, что Кодекс не запрещает участия в деле административных лиц. Во мля как!!!! Интересно, когда этот герой (судья ВС РТ) открывал КоАП РФ. Свои решения строчат на основании обжаловаемых решений. В суть ваще не вникают.
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 08.07.2008, 16:40 | Сообщение # 3 |
 Админ
| занимаемся перепиской с деятелями от правосудия. Председателю Верховного суда РТ 420014, РТ, г. Казань, ул. Кремлевская 12/20 Заявитель: Лаврентьев С.Б. 423570, РТ, г. Нижнекамск, пр. Химиков, д. 51, кв. 58 Жалоба на вступившее в законную силу постановление 25 апреля 2008г. зам ком роты ДПС ОГИБДД г. Нижнекамска вынес постановление и подверг меня наказанию в виде штрафа 500руб. 15 мая 2008г. решением Нижнекамского суда, моя жалоба оставлена без удовлетворения. Определением Судьи ВС РТ от 23 июня решение Нижнекамского городского суда оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения. Жалоба на постановление ОГИБДД г. Нижнекамска основывалась на процессуальных нарушениях допущенных должностным лицом ОГИБДД. Однако судья Нижнекамского суда, уйдя от сути жалобы, вынес постановление по существу правонарушения. В своем решении, судья Нижнекамского городского суда указал, что правонарушение рассмотрено в соответствиями с процессуальными требованиями, предусмотренными главами 24-26, 28-29 КоАП РФ. С данным мнением согласиться нельзя. а). При рассмотрении жалобы к участию в процессе был допущен сотрудник ГИБДД названный судом как специалист. Данный специалист является заинтересованным лицом, так как является представителем органа составившего протокол. Специалист в соответствии с ст. 25.8 КоАП РФ не имеет право просить суд о чем либо. Данный специалист просил суд отказать в удовлетворении жалобы. б). В нарушение ст. 25.1 КоАП РФ постановление ОГИБДД было вынесено до указанной даты рассмотрения и моего визита в ГИБДД. Это подтверждается самим постановлением, а именно мотивировочная часть написана другой рукой. в). В соответствии с ст. 28.2.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления. Место\адресс составления протокола не указан. г). В соответствии с ст.18.2.3 КоАП РФ При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении разъясняются права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе. Данные права не разъяснены, о чем сделана запись в протоколе. д). В соответствии с ст. 29.9 КоАП РФ По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление. Именно по результатам, а не до рассмотрения. е). В соответствии с ст.29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны: В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа. Все указанные нарушения указывают, что судья Нижнекамского городского суда не объективно рассмотрел дело. Нельзя согласиться и с мнением судьи ВС РТ. В определении ВС РТ указано, что из решения Нижнекамского городского суда, протокола и рапорта ИДПС следует что нарушен п.2.1.2 ПДД. В соответствии с ст. 26.11 КоАП РФ Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. Обе инстанции рассматривающие жалобы пришли к выводу о доказанности моей вины. С такими выводами согласиться нельзя. Оба судьи в своих решениях сослались на протокол об административном правонарушении и рапорт сотрудника ОГИБДД. Однако этого не достаточно для установление вины. Рапорт подписан тем же сотрудником ГИБДД, который составлял протокол об административном правонарушении. Я последовательно отрицал свою вину. Других доказательств вины в материалах не имеется. Мнение судьи ВС РТ, что мои доводы о том , что был пристегнут ремнем безопасности опровергаются моими же пояснениями, из которых следует, что только часть ремня была пристегнута за спиной. А вторая часть, где находилась? Ремень безопасности не состоит из двух независимых частей, которые пристегиваются разными способами. Мое транспортное средство оборудовано инерционными ремнями безопасности и управлять ТС с пристегнутой одной частью ремня и не пристегнутой второй частью ремня не представляется возможным в виду конструктивных особенностей ремней безопасности. Ремень безопасности проходил от места крепления к кузову, через крепление в стойке дверного поема, через мою грудную клетку и был пристегнут в месте фиксации ремней безопасности. В соответствии с ст. 12.6 КоАП РФ. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. В соответствии с п.2.1.2 ПДД мое транспортное средство оборудовано ремнями безопасности и я был пристегнут ремнем. Об обстоятельствах составления протокола указывалось в жалобе, но обе инстанции без объективного разбирательства пришли к выводу о правильности протокола и выдвинутых обвинениях. На основании вышеизложенного Ввиду отсутствия в моих действиях состава Административного правонарушения Прошу определение судьи Верховного суда РТ от 23 июня 2008 года отменить, направить жалобу на решение Нижнекамского городского суда на новое рассмотрение другому судье Верховного суда РТ. Приложение: 1. Копия протокола административного правонарушения; 2. Копия постановления ОГИБДД; 3. Копия жалобы на постановление ОГИБДД.; 4. Копия решения Нижнекамского городского суда; 5. Копия жалобы на решение Нижнекамского городского суда; 6. Копия определения ВС РТ 7 июля 2008г. С.Б. Ждем очередную отписку, чтоб обжаловать в ВС РФ. 
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 09.07.2008, 10:04 | Сообщение # 4 |
| Удачи!
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 09.07.2008, 12:24 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Это и все?
|
|
| |
RENat | Дата: Пятница, 01.08.2008, 23:28 | Сообщение # 6 |
| следим за событиями
|
|
| |
190 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 14:40 | Сообщение # 7 |
| ну и че там дальше? Есть ответ? Получается, что если уних нет прямых доказательств (видеосъемки) моего не пристегнутого ремня, можно смело обжаловать? И Как понимаю лучше сразу писать в ВС РФ? А если тонировано лобовое стекло? Это как можно использовать?
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 16:29 | Сообщение # 8 |
| Quote (190) И Как понимаю лучше сразу писать в ВС РФ? Нет, жалоба идет по следующему маршруту: городской суд - Верховный суд - Президиум ВС РТ - Председатель ВС РТ. Через головы прыгать низя: жалобу вернут без рассмотрения.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:20 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Забыл отписать. Получил такой бред и совершенно не по существу жалобы. ВС РТ отказал. В надзор!!! Мать их. Добивать надо до конца.
|
|
| |
Den032 | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:53 | Сообщение # 10 |
| Quote (190) Получается, что если уних нет прямых доказательств (видеосъемки) моего не пристегнутого ремня, можно смело обжаловать? Лучше Гайцу на месте объяснить что ловить ему нечего.Типа больше времени потратишь и нервов потому что доказать не сможешь ничего(Был пристёгнут и всё тут).Скрепя зубами и сильно ругаясь,обещаяя занести во все чёрные списки и тормозить на каждом посту,отдаёт документы .Ещё ни одного штрафа за ремень не написали!
|
|
| |
aligarh | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:54 | Сообщение # 11 |
| 16.05.2008г был остановлен гайцами номер патрульного авто 002, попросил вежливо представиться и назвать причину остановки( р-он Эссена), столько слов услышал оформили протокол на пятихатку за ремешок правда потом удалос обжаловать в суде, сам удивился как так? Тоже самое только за детское кресло оформили 02.12.08г на выезде с Мира на Вахитова когда из машины не выходишь и спршиваешь Что надо? У них кипит что то но в этот раз есть запись и самих инспекторов и Сунгатуллиной на диктофончик буду обжаловать в СУДЕ!
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:02 | Сообщение # 12 |
| aligarh, не забудь про отчет.
|
|
| |
yasik | Дата: Четверг, 08.01.2009, 12:46 | Сообщение # 13 |
| 19 января на разбор из за ремня в протокол свидетели не вписаны могу ли я ходотайствовать о их привлечении?
|
|
| |
Almazzz | Дата: Четверг, 08.01.2009, 13:58 | Сообщение # 14 |
| Ходотайствовать можешь.
|
|
| |
yasik | Дата: Четверг, 08.01.2009, 17:14 | Сообщение # 15 |
| устно?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:17 | Сообщение # 16 |
 The Mag in Black
| Хоть как. Все равно не прокатит в нашей гаёвне...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Den032 | Дата: Пятница, 09.01.2009, 01:38 | Сообщение # 17 |
| 7 января вечером с другом Сашкой 818 катались по городу на его машине (13-ая чёрная с наклейками по обоим бортам и прямотоком,заниженная-видели наверно) и ни кому не мешали.Но за 20 минут нас тормознули два экипажа. Первым был экипаж на Форде Фокусе.Остановили нас около Джалиля.Начали с проверки документов.Ничего не дало. Потребовали открыть багажник,на что получили отказ,т.к. нет протокола досмотра.Это им очень не понравилось.Докапались до прямотока типа нельзя такую трубу.На вопрос "почему нельзя?" был получен ответ:"слишком шумит и она не по ГОСТу". Мы им объяснили,что труба сертифицированная,что уровень шума померить они на месте не в состоянии. Они предложили проехать на Тех.осмотр.Мы вежливо отказались от такого счастья по причине пройденого тех.осмотра.Они очень сильно огорчились и решили докапаться до тонировки (хоть она там и очень слабая) и дали нам почитать приказ Минихавова о том,что все тонированные машины нужно растонировать и отправлять на штраф.стоянку.Мы снова отказались по причине того,что Миниханов не закон,вот когда он им станет-тогда мы его и послушаем. Инспектора очень на нас разобиделись и назначили нам встречу в другой раз,пожелав нам Счастья и удачи на дорогах. Вот так нелепо и оборвалась наша приятная беседа с доблесными сотрудниками ГИБДД. Но долго нам горевать не пришлось,т.к. к нам в собеседники напросился другой экипаж,дежуривший на против МакДональдса на Фиат Альбеа. Разговор начался стандартно:"откройте багажник".Последовал отказ на тех же самых основаниях.Попросили аптечку.Наш ответ:"только что всю съели-плохо нам было,огнетушителем погасили горящую мусорку". Опять встал вопрос от трубе-был такой же ответ.Было ещё пару вопросов-были и адекватные ответы.В итоге мы удостоились изречения:"Грёбаные стритрейсеры-вы нас уже достали!" Перепробовав все возможности нас оштрафовать,один из них с радостью на лице воскликнул:"У него тут одна буква в доверености неправильно написана-щас мы его за это на штрафку закроем!"Маразм,полный! Но другой инспектор сказал,что себе дороже из-за этого потом судиться и по кабинетам бегать.Нам вернули документы и мы продолжили свой вечерний променад изрядно поразвлекшись. Спасибо Дяде Серёже за науку! 
Сообщение отредактировал Den032 - Пятница, 09.01.2009, 01:42 |
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:14 | Сообщение # 18 |
 Админ
| Да вы шалунишки! Зачем провоцировать зря ИДПСов. Наверное вам попались какие то молоденькие. Могли так загрузить, что мама не горюй.
|
|
| |
GYGA | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:41 | Сообщение # 19 |
| а что делать если банально пригружают , например стоят на заправке Феликс с каким-то феном и ловят из потока, а в машинке то ты один и скорость не превышаешь просто по убеждению , что правила соблюдать надо .
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:58 | Сообщение # 20 |
| Den032, на всякий случай напоминаю, что тема про ремни. В теме пишем по теме.
|
|
| |
|