КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:12

Приветствую Вас Гость
RSS
Ознакомление с делом. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Ознакомление с делом.
AlmazzzДата: Понедельник, 01.09.2008, 15:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Дело не моё, просто попросили уточнить.
29 августа на суде подали ходатайство о переносе рассмотрения дела, для того что бы ознакомиться с материалами. Судья ходатайство удовлетворил и перенес на 5 сентября.
но потом пояснил, что на ознакомление с материалами будет лишь 10 минут до начала следующего заседания, т.к. материалы хранятся в ГИБДД. Паньшин их приносит на каждое заседание.
Вопрос:
Как можно ознакомиться с материалами дела заранее? Если надо идти за этим в гаёвню, то в какой кабинет?

Сообщение отредактировал Almazzz - Понедельник, 01.09.2008, 15:44

GendalfДата: Вторник, 02.09.2008, 00:32 | Сообщение # 2
The Mag in Black
Что за бред?!
Как могут материалы дела храниться в ГИБДД? А судье до заседания, типа, нифига готовиться не надо? Хотя, создается впечатление, что судьи очень часто и не пытаются ни к чему подготовиться и дело на заседании открывают и видят в первый раз. Но все-таки, материалы дела, которое рассматривается в суде, по которому уже назначено слушание, должны в этом суде и находиться. Иначе, какое это нафиг ДЕЛО?

Пишешь у секретаря заявление, что желаешь ознакомиться с материалами дела и снять с них для себя копию. И потом, на заседании, выражаешь протест по каждой бумажке, которой в ДЕЛЕ подшито не было. В случае чего можешь снова подать ходатайство о переносе слушания для ознакомления с материалами дела.

ЗЫ: Хотя я не адвокат и не юрист, но по логике вещей должно быть так. А может я и набредил, насмотревшись заокеанских фильмов...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

vits72Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:32 | Сообщение # 3
С делом можно ознакомиться и в гаевне по письменному заявлению. Это по закону. Как работает на практике, не знаю.

ДоцентДата: Пятница, 03.10.2008, 14:59 | Сообщение # 4
Если дело в суде, (а оно, насколько я понимаю, в суде, ибо первое заседание было), оно там и будет до вынесения решения по делу. А ознакомиться можете в любой момент по письменному заявлению на имя судьи (в данном случае разговор идет о мировых судьях). Копии с материалов дела снять навряд ли вам позволят. На практике, чаще всего бывает так, судьи или зав. канцелярией, предлагают принести с собой копировальный аппарат и копировать на здоровье. А фотографировать или снимать дело можете сколько угодно. Для меня лучшим способом является фото, а в заключении съёмка всего дела в непрерывном режиме.

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Пятница, 03.10.2008, 22:31 | Сообщение # 5
Админ
У нас разрешают копировать. Просят оплатить пошлину 25 руб и вэлком.

ДоцентДата: Пятница, 03.10.2008, 22:41 | Сообщение # 6
А мне, один раз, пришлось с собой аппарат тащить. Притащить то притащил, но вот как на зло, не одной свободной розетки не оказалось. Пришлось уламывать судью разрешить сделать копии в зале суда.

Если не мы, то кто?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz