Срок поиска виновника ДТП
|
|
tss | Дата: Четверг, 11.09.2008, 08:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Попал в ДТП, я затормозил и остался на месте а вот другой водитель с места скрылся, но удалось запомнить его номера и затем видели его ещё несколько раз в городе. Гайцы составили протокол всё описали, копию выдали мне. А ситуация такая прошло уже 2 месяца а виновника не нашли, что мне дальше делать как расшевелить Гибонов. Авария случилась в г. Калуга , а виновник из МСК. Гайцы говорят что из Москвы не пришёл ответ.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 11.09.2008, 08:32 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Протокол составили на вас? Что там написано?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Четверг, 11.09.2008, 11:30 | Сообщение # 3 |
 The Mag in Black
| Да-а-а... За два месяца второй участник мог уже десять раз машину отремонтировать, продать, перекрасить в другой цвет и разбить в хлам в другом ДТП. Если нет надежных свидетелей, которые точно запомнили номер машины, а лучше сняли это дело на фото/видео - забудьте... Вот так реально все выглядит, хотя в теории должно быть все наоборот...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
tss | Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:19 | Сообщение # 4 |
| Свидетели есть. Да вроде по закону если ты незнаешь номерные знаки скрывшегося водителя то ищут месяц, а если знаешь то 2 месяца. Вот такие у нас в стране законы. Я сам с этим столкнулся и пупею от этой фигни. менты всё равно не шевелятся и найти за 2 месяца машину на которую есть все данные может только слепой не найти.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Четверг, 11.09.2008, 23:01 | Сообщение # 5 |
 The Mag in Black
| Не ищут они ни месяц и ни два, они вообще не ищут. Им оно не надо. Если есть знакомые в органах, можешь попробовать подключить, может и помогут. А так - дохлый номер. Был в прошлом году клиент, так они его (виновника ДТП) машину нашли в третьем, совершенно левом, городе, три дня машина (грузовик) стояла в каком-то дворе, не могли никаких гаишников уговорить съездить туда посмотреть на нее, потом уехала. Посылали приглашение по адресу владельца на осмотр для оценки ущерба (адрес вычислили через друзей аж в ГБ), но тот на осмотр так и не явился - посчитали ущерб без него. Чем дело закончилось, не в курсе, т.к. после получения отчета об оценке ущерба клиент больше не появлялся...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Tatiana | Дата: Среда, 17.09.2008, 12:57 | Сообщение # 6 |
| У меня аналогичная ситуация. Подходит срок 2 месяца. Зацепил в Москве, машина зарегистрирована в МО (г. Химки), по счастливой случайности машина заезжала на территорию где фиксируются марка, гос. номер, ФИО водителя и даже номера его водительского удостоверения. Говорят что машина в розыске. Если по истечении 2-х месяцев с момента аварии не попадется на глаза ГИБДДшников - выдадут справку о собственнике, на основании которой я могу подать на него в суд... Ущерб на первый взгляд оценили в 20 000 р. Вот и думаю, а стоит ли начинать? Может заплатить 20-ку за ремонт и жить спокойно? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Помогите советом.Добавлено (17.09.2008, 12:57) --------------------------------------------- И еще возник вопрос... Когда ГИБДДшники приехали и зафиксировали ДТП, мне выдали на руки только справку о ДТП, никакой копии протокола мне не выдавали! Как с этим быть?
|
|
| |