КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
04:58

Приветствую Вас Гость
RSS
Остановка ТС - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Остановка ТС
MelloWДата: Суббота, 27.09.2008, 19:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Привет всем,я новенький так что сразу не кидайте на меня шишки. Дело было следующим образом.
У меня за городским кладбищем гараж где я ремонтировал свою машину, время уже подходило к 21:00 (было темно уже) и я поехал домой. Дорога с гаража асфальтированная но вся в ямах, поэтому ехал медленно. (все как положено пристегнут. ближний свет фар. музыка играет:))) ). Перед выездом с территории кладбища метров за 200 вижу стоят машины(2-3) я сбросил скорость примерно до 10 км\ч ну короче ели ехал. Одна машина видимо ехала как и я С кладбища (пусть это машина №1) а вторая навстречу на кладбище (№2). Ну ехал я ехал и метров за 10-15 вываливается из мешины №1 гаер, одет был: желет светоотражающий шапка зимняя (ментовская) и жезл в руках, и меня останавливает. Тут я пригледелся смотрю машина не ментовская номера не синии мигалок нет, короче личная его (гаера). Ну я остановился метров за 5 до его машины. (а еще один гаер был с ним он пошел останаливать машины №2 кот двигалась навстречу.). он подходит ко мне че то там пробубнел, РЕАЛЬНО НИХЕРА я не услышал бы даже при заглушенном движке, но я не глушил его. просто на тормозе держал ногу... и говорит мне н документы ваши. я через 10 см открытое окно подал ему. секунд 20-30 смотрел на них лестал, блин там и страховка и все дела он меня спрашивает: "Страховка нормальная?" я тут так удивился, мол ты че баран сам не видишь страховка у тебя в руках, возьми да посмотри. Я типо полу улыбнулся и так немного удивился и глаза преоткрыл больше чем обычно, тут он мне свою палку через этот проем в окне сует (подсвечивает, смотрит не пьян ли я. или может укурился.). Я спрашиваю его а в чем дело??? Он гороит так как будто натренирован (моментально, как будто ждал именно этого ответа) машину угнали и все. Потом мне говорит выйдите из машины и откройте багажник. И тут я задумался, бля а если он щас мне кинет туда что нибудь и начнет меня трести, потом еще вспомнил что здесь на форуме читал что типо пошли на х.. и ролик про этого хохла в бусике видал, ну думаю все же открою. откры показал там ничего небыло, и поехал дальше.
Короче подскажите мне !!!
1) Могу ли я просто проехать мимо, когда в такой ситуации он меня останавливает??? И надо ли после этого останавливаться на спец. посту ДПС ????
2) И если он остановил меня и просит документы, могу ли я сказать ему просто что я остановлюсь на специальном посту ДПС и предъявлю их там???
Ведь тот же желет и шапку и жезл можно купить в магазине ....

Всегда будь честен перед собой, и борись за свою правду.

vits72Дата: Суббота, 27.09.2008, 22:24 | Сообщение # 2
MelloW, все зависит от ситуации.
Если ты не уверен, что перед тобой именно сотрудник ГАИ-ГИБДД, не выходя из машины попроси его предъявить документы, т.е. удостоверение и бляху (как бы это ни смешно звучало).
Я бы в такой ситуации еще спросил номер телефона дежурной части и позвонил туда с вопросом: есть ли у вас такой гаер, и где он сейчас?
Если ты убедился, что перед тобой сотрудник ДПС, на спец. посту после этого останавливаться не надо. Если есть сомнения, сообщи гаерам на посту, что они у тебя есть (сомнения). Должны отреагировать, хотя бы потому, что кто-то отбирает их хлеб biggrin .

АлексийДата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:45 | Сообщение # 3
Насколько помню, наставление по несению патрульной службы запрещает остановку гайцами транспортных средств в тёмное время суток, за городом на неосвещённых участках дороги. В таких случаях можно не останавливаться, но обязательно остановиться на ближайшем стационарном посту и сообщить о случившемся. Но всё это палка о двух концах, ещё неизвестно, чем может закончиться ваша неостановка (как то погоня, неизвестно, что они потом понаписывают в своих рапортах, тем более, что со свидетелями у вас будет напряг и на чью сторону потом встанет суд ? tongue )

AlmazzzДата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:53 | Сообщение # 4
Quote (Алексий)
наставление по несению патрульной службы запрещает остановку гайцами транспортных средств в тёмное время суток

Так наставление, по моему, это не закон для гаеров. После того как они в погоне пару раз шмальнут из табельного в твою сторону на суде скажут, что действовали по закону. как сказал один дпсник, наставление написанно для гаёвни, а водители должны подчиняться закону и не обращать внимаение на наставление.
Виталик он прав? И привлекают ли как либо гаеров за нарушение наставлений?

АлексийДата: Воскресенье, 28.09.2008, 16:14 | Сообщение # 5
В моей практике был реальный случай, когда "сексуально озабоченный" гаец написал протокол на меня, за эксплуатацию мною авто с разной резиною на одном мосту (перед этим была некоторая "предистория" наших взаимоотношений. Одного он не учёл, что не все водители у нас юридечиски безграмотны. Найдя это наставление и внимательно прочитав его нашёл, что при составлении подобных протоколов нужно дополнительно составлять акт технического осмотра ТС, в котором должны расписаться два свидетеля. Этого, естественно, не было сделано, гаец, составивший протокол в объяснении написал, что,типа, на посту ДПС не нашлось бланков ТО и поэтому он не составил данный акт. После недолгого разбирательства того гайца уволили, деньги мне вернули(хотя для меня в той ситуации это было не главным). Другое дело, если Вас во время погони просто пристрелят, очень тяжко потом родственникам будет чего доказать, да и вам от этого не легче станет biggrin

серег@Дата: Понедельник, 29.09.2008, 08:28 | Сообщение # 6
Админ
Quote (MelloW)
1) Могу ли я просто проехать мимо, когда в такой ситуации он меня останавливает??? И надо ли после этого останавливаться на спец. посту ДПС ????

Поступить, так посоветовал Виталий. Спросить доки. Вообще должны останавливаться по требованию СМ, но если есть сомнения........
Quote (MelloW)
2) И если он остановил меня и просит документы, могу ли я сказать ему просто что я остановлюсь на специальном посту ДПС и предъявлю их там???

Можете. ИДПС имеет право остановить ТС в любом месте если есть основания, а далее по пункту 1.

AllmasterДата: Понедельник, 29.09.2008, 17:51 | Сообщение # 7
мастер на все руки
а не с понятыми ли гаец должен осматривать внутри машины? А то сунет под коврик что нить в пакетике, а через пару км уже другой пост может уже с понятыми точно знать где искать и на что разводить?
Пущай через стекло осматривает ))

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

MelloWДата: Понедельник, 29.09.2008, 20:57 | Сообщение # 8
Короче я понял что нужно всегда ориентироваться по ситуации...
1. Не остановиться можно и вправду попасть в бегуди и погони не миновать. (Но меня сбесило то что они были на гражданской машине, бля ну это короче мы допустим с корефаном менты и посидели похавали дома, взяли палки форму и пое5хали хлопать людей !!!)
2. Бля этих гайцов нихрена не останавливает, даже если я начну катать свои права. Убедился только в одном, надо что бы в машине была камера, тогда точно увидев камеру они не станут борзеть... (я лично так думаю, не все такие смелые)

Всегда будь честен перед собой, и борись за свою правду.

серег@Дата: Вторник, 30.09.2008, 07:08 | Сообщение # 9
Админ
MelloW, почитай внимательно форум. Это уже обсуждалось
http://statusquo.su/forum/14-19-1

Quote (MelloW)
1. Не остановиться можно и вправду попасть в бегуди и погони не миновать. (Но меня сбесило то что они были на гражданской машине, бля ну это короче мы допустим с корефаном менты и посидели похавали дома, взяли палки форму и пое5хали хлопать людей !!!)

А при чем тут личная мафынка. СМ выявив АПН имеет право присечь его. НЕ важно пешком он, на личном авто или едет в трамвае.

Quote (MelloW)
2. Бля этих гайцов нихрена не останавливает, даже если я начну катать свои права. Убедился только в одном, надо что бы в машине была камера, тогда точно увидев камеру они не станут борзеть... (я лично так думаю, не все такие смелые)

Конечно знание своих прав мешает выполнению планов ИДПСов. Ну что вы от них хотите. Начальство требует протокола, дома голодная семья, на зарплату 10000 всех не прокормишь.

Дык. Понятны ваши эмоции, но не не надо выражатьсяю Фильтруйте речь.

АлексийДата: Вторник, 30.09.2008, 10:04 | Сообщение # 10
Quote (Allmaster)
а не с понятыми ли гаец должен осматривать внутри машины? А то сунет под коврик что нить в пакетике, а через пару км уже другой пост может уже с понятыми точно знать где искать и на что разводить?

Насколько знаю. Посмотреть издалека можно и самому, что в салоне или багажнике. А вот если хочет "пощупать" чего, то милости просим, но с понятыми и протокольчик при этом надо составить.

серег@Дата: Среда, 01.10.2008, 00:33 | Сообщение # 11
Админ
http://statusquo.su/forum/14-18-1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz