КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:25

Приветствую Вас Гость
RSS
Нарушил п.6.2 ПДД, наказали по 12.12 КоАП - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Нарушил п.6.2 ПДД, наказали по 12.12 КоАП
серег@Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 08:17 | Сообщение # 21
Админ
Статус: Offline
Так я не понял. Постановление-квитанцию суд может вернуть в ГИБДД для нового рассмотрения?

vits72Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 10:14 | Сообщение # 22
Серега, обжалуй решение ФС, Верховный разберется.
Так что, гаишники сейчас будут новое постановление выносить? А сроки привлечения?
Бред какой-то.

ДоцентДата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:49 | Сообщение # 23
Quote (серег@)
Так я не понял. Постановление-квитанцию суд может вернуть в ГИБДД для нового рассмотрения?

Может для доработки, если не истекли сроки.
Quote (vits72)
Так что, гаишники сейчас будут новое постановление выносить?

Нового постановления выносить не будут, оно уже есть. Но обязаны будут исправить допущенные ошибки.

Добавлено (19.10.2008, 12:49)
---------------------------------------------

Quote (серег@)

Прошу прощения. Сейчас объясню: Суд может вернуть постановление-квитанцию на доработку, если нет возражений относительно правонарушения. В данном случае, суд не может сам устранить или дописать банковский счёт и т.д. Но дело не будет слушаться, а формулировка постановления меняться.
Если-же есть несогласие с фактом правонарушения, то суд имеет право, (если не истекли сроки привлечения), в процессе подготовки дела, при обнаружении косяков, вернуть дело на новое рассмотрение в ГИБДД. Если же он не обратил внимание на косяки или пропустил их в процессе подготовки дела, то обязан принять решение при рассмотрении дела по существу.

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:46 | Сообщение # 24
Админ
Руслан! Дело в следующем. В процессе подготовки суд не усмотрел нарушения. Мы постановление обжаловали. С постановлением мы были не согласны. Жалоба была по существу и по проц. нарушениям. Оглашение решения я не слышал, но со слов ЛВОКа постановление отменили и отправили на новое рассмотрение в ГИБДД.

ДоцентДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:26 | Сообщение # 25
Quote (серег@)
Руслан! Дело в следующем. В процессе подготовки суд не усмотрел нарушения. Мы постановление обжаловали. С постановлением мы были не согласны. Жалоба была по существу и по проц. нарушениям. Оглашение решения я не слышал, но со слов ЛВОКа постановление отменили и отправили на новое рассмотрение в ГИБДД.

Серёга, я понял. Это законно - п. 4, ч. 1, ст. 30.7 КоАП РФ. Но, опять обращаю внимание на сроки привлечения. Если они истекли, то данное решение суда незаконно.

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:29 | Сообщение # 26
Админ
Сроки не истекли.

ДоцентДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:35 | Сообщение # 27
Quote (серег@)
Сроки не истекли.

Законно. Весь круг у вас начался заново. Пусть ждёт повестку из группы разбора, (навряд ли пришлют), а потом, за ненадлежащие извещение или т.п. скидываете постановление за истечением срока.

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:58 | Сообщение # 28
Админ
ППВС РФ №5
4. ......Возвращение протокола возможно только при подготовке дела к судебному рассмотрению и не допускается при рассмотрении дела об административном правонарушении по существу, поскольку часть 2 статьи 29.9 КоАП РФ не предусматривает возможности вынесения определения о возвращении протокола и иных материалов органу или должностному лицу, составившим протокол, по результатам рассмотрения дела.

Постановление вернули в ГИБДД по результатам рассмотрения дела.

ДоцентДата: Пятница, 24.10.2008, 16:14 | Сообщение # 29
Quote (серег@)
ППВС РФ №5
4. ......Возвращение протокола возможно только при подготовке дела к судебному рассмотрению и не допускается при рассмотрении дела об административном правонарушении по существу, поскольку часть 2 статьи 29.9 КоАП РФ не предусматривает возможности вынесения определения о возвращении протокола и иных материалов органу или должностному лицу, составившим протокол, по результатам рассмотрения дела.
Постановление вернули в ГИБДД по результатам рассмотрения дела

Всё правильно. Так оно и есть. Но..... ты упустил один момент: в данном случае судья рассматривает вашу жалобу по 2й инстанции т.е.:
При подготовке дела к слушанию по 1й инстанции, (должностное лицо или судья), обязан проверить материалы дела и в случае несоответствия, (протокола или иных процессуальных документов), направить материалы дела на доработку лицу, которое составляло указанные документы.
Если в процессе подготовки дела к слушанию по 1й инстанции (должностное лицо или судья), не обнаружили несоответствия процессуальных документов, то выносится постановление по существу рассматриваемого дела (наказать или нет).
При обжаловании постановления (2я инстанция) судья не рассматривает в процессе подготовки дела к слушанию соответствие процессуальных документов дела. Судья это будет рассматривать в процессе слушания, ибо суть вашей жалобы относится к тому, что при рассмотрении дела и вынесеннии постановления по 1й инстанции были рассмотрены материалы дела, не соответствующие КоАП РФ, что повлияло на принятие правильного решения. При этом, никто не запрещает тебе представлять в ходе судебного слушания, (помимо уже указанных в жалобе несоответствий), новые доказательства.
Если судья согласится с вашими доводами, то в этом случае, он имеет право отменить постановление 1й инстанции и направить дело на новое рассмотрение или же принять решение на месте.

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Пятница, 24.10.2008, 16:59 | Сообщение # 30
Админ
Quote (Доцент)
Но..... ты упустил один момент: в данном случае судья рассматривает вашу жалобу по 2й инстанции т.е.:

У нас была первая инстанция. Мы обжаловали постановление ГИБДД, а не решение суда.

ДоцентДата: Пятница, 24.10.2008, 17:44 | Сообщение # 31
Quote (серег@)
У нас была первая инстанция. Мы обжаловали постановление ГИБДД, а не решение суда.

Вот сдесь твоя ошибка. Это вторая инстанция. Дела об административных правонарушениях рассматриваются, (уверен, ты это прикрасно знаешь), по подсудности как должностными лицами, если законом не установлено иное (случаи, когда дело может рассматривать только суд - лишение и т.д.), так и судьями. А если вы оспариваете постановление, (без разницы, кто его вынес ГИБДД или Суд), то это вторая инстанция.

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Пятница, 24.10.2008, 21:39 | Сообщение # 32
Админ
Руслан! Я наверное туплю, но ИМХО решение 2 инстанции вступает в силу немедленно. Так? Обжаловать можешь только в надзорном порядке. Так?
Решение 1 инстанции обжалуется в вышестоящий суд. Так? Если постановление ГИБДД - 1 инстанция, я обжалую решение ГИБДД, то какого хрена ФС пишет в решении, что имею право обжаловать решение в ВС РТ в течении 10 дней.
ИМХО постановление ГИБДД - это не первая инстанция. Вот если постановление по подсудности выносит МС - я согласен.

ДоцентДата: Суббота, 25.10.2008, 00:41 | Сообщение # 33
Я согласен с тобой полностью. Ты правильно подметил, но упустил то, что это административный кодекс и у него есть своя специфика.
Его суть в том, что рассмотрение дела и вынесение постановления должностным лицом не является судебной инстанцией.... Но, в тоже время, должностное лицо, имеющее право рассматривать данные дела и выносить постановления, рассматривает их в соответствии с КоАПом РФ. т.е. первая процессуальная инстанция, (хоть и не судебная), была вами пройдена с должностным лицом.
Вы обжалуете постановление должностного лица, которое, ещё раз отмечу, ничего общего с судебной инстанцией не имеет кроме того, что он полностью руководствуется КоАПом.
Следовательно что получается:
Должностное лицо, рассмотрев ваше дело, выносит постановление, которое вы обжалуете в суд по 1й инстанции, (поскольку первый раз с этим делом обратились в суд). Но суд рассматривает ваше дело, хоть и по 1й инстанции, но с учётом того, что определённые процессуальные моменты уже были, (рассмотрение дела по существу должностным лицом), и есть постановление, хоть и не вынесенное судьёй, но в тоже время не противоречащее КоАПу.
Вследствие чего, если смотреть с точки зрения судебной системы, суд и даёт вам право обжаловать своё решение в течении 10 дней в вышестоящий суд.
Итог: В соответствии с судебной системой у вас 1я инстанция, а по процессуальным действиям - 2я инстанция.
Только не пойму:
В какой суд, (МС или ФС), вы обжаловали постановление, вынесенное должностным лицом?
И почему, если я правильно понял, ФС даёт вам право на обжалование решения в ВС РТ, а не в областной?

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Суббота, 25.10.2008, 11:33 | Сообщение # 34
Админ
Жалоба на постановление подается ФС. МС по подсудности такие дела ИМХО не рассматривает. Областного суда у нас нет. У нас республика Татарстан. Есть городской суд, выше только ВС РТ.

ДоцентДата: Суббота, 25.10.2008, 11:55 | Сообщение # 35
Quote (серег@)
Жалоба на постановление подается ФС. МС по подсудности такие дела ИМХО не рассматривает.

Я знаю, но меня спутало твоё предпоследнее сообщение, где ты описывал действия, а также незнание вашей территориальной подсудности, поэтому и задал этот вопрос. Насколько я знаю, Республика Татарстан имеет довольно большую территорию, которая должна делиться на определённые области. Но нет, значит нет.

Если не мы, то кто?

ВикторовичДата: Пятница, 05.02.2010, 06:37 | Сообщение # 36
Quote (Доцент)
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
«10» октября 2008 года, заместителем начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД (ФИО) рассмотрено, возбуждённое инспектором ОГИБДД г.Нижнекамска (ФИО), в соответствии с протоколом 16 РТ № 691816 от 07.10.2008года, в отношении меня административное дело по ст. 12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Постановлением заместителя начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД мне назначили административное наказание в виде штрафа в размере 700 рублей.

А где РЕШЕНИЕ по этой ЖАЛОБЕ?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz