КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
19:20

Приветствую Вас Гость
RSS
Дорожные ситуации - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Дорожные ситуации
CrazyДата: Четверг, 20.11.2008, 19:52 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Интересуют 2 дорожные ситуации.
Ситуация 1.
Кольцо Мира-Вахитова.
Я еду со стороны дом быта по внутренней дороге.
Должен ли я уступить тем кто едет по кольцу?

С одной стороны я въезжаю на кольцо по этому у меня преимущество, с другой стороны я еду со второстепенной дороги.

Ситуация 2.
Проспект химиков поворот на внутреннюю дорогу, напротив телевышки.
С главной дороги пересекаем пересекаем трамвайные пути.
Справа едет машина я ей уступаю или она уступает мне?

С одной стороны у меня помеха справа, с другой я нахожусь на трамвайных путях.

GendalfДата: Четверг, 20.11.2008, 22:39 | Сообщение # 2
The Mag in Black
По первой ситуации. Откуда у тебя преимущество, если ты со второстепенной дороги пытаешься выехать на более главную?

По второй. Однозначно съезд с главной главнее, чем второстепенная. Если ты повернул с проспекта, то никому уступать не обязан (кроме джигитов wink ). По крайней мере нас так в автошколе учили, ссылками на ПДД и законы подтвердить свое мнение не могу.

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

vits72Дата: Четверг, 20.11.2008, 23:02 | Сообщение # 3
Gendalf, поддерживаю.

серег@Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:11 | Сообщение # 4
Админ
А я против.
1. Выезжая с внутренней дороги чел сначало попадает на пр. Вахитова, а только потом выезжает на кольцо. В данной ситуации на кольцо нет прямого выезда с внутренней дороги. В нашем случае кольцо не главное. Следовательно ТС двигающееся по Вахитова имеет преимущество независимо выехало оно с внутренней дороги или тащится от НКНХ. А тех у..... которые едут по кольцу и пытаются сьехать на внутреннюю дорогу (будь я Гайцом) лишал бы ВУ за езду по встречке. Хорошо бы, чтоб это не читали Гайцы, а то у нас там, так пол города ездит.

2. В разрыве ПЧ вы уже не на главной дороге. На пересечении с внутренней нет знаков приоритета. На лицо равнозначный перекресток. Смотрим ПДД. Рулит помеха справа. Т.е если к вам приближается ТС с права то вы должны уступить, если слева, то уступить должны вам.

AllmasterДата: Пятница, 21.11.2008, 08:43 | Сообщение # 5
мастер на все руки
Блин, у нас не по правилам много где сложилось, пропускают помеху слева )))
И давно так ездят. А попробуй выехать со своей уверенностью - что едешь по правилам - снесут. Потом уже, при гаишном разборе будет выясняться ху из ху ))

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

CrazyДата: Пятница, 21.11.2008, 18:18 | Сообщение # 6
Quote (серег@)
(будь я Гайцом) лишал бы ВУ за езду по встречке. Хорошо бы, чтоб это не читали Гайцы, а то у нас там, так пол города ездит.

У меня знакомый выйграл суд. После того как повернул туда. Раньше они постоянно там стояли. Он это постановление с собой возит, чтобы в случае чего показывать гайцам.

GendalfДата: Пятница, 21.11.2008, 21:10 | Сообщение # 7
The Mag in Black
Quote (серег@)
А я против.

Упс. Сорри, недопонял вопрос. Тем, кто едет по кольцу теоретически уступать не обязательно, но попробуйте с этой второстепенной дороги выехать с поворотом налево (по кольцу) в час пик, когда тем, кто уже был на кольце надо вовсе на Мурадьяна, и они не намерены никого пропускать с какой-то там второстепенной дороги. В принципе, да, уступать надо только тем, кто едет с Вахитова.

Quote (серег@)
А тех у..... которые едут по кольцу и пытаются сьехать на внутреннюю дорогу (будь я Гайцом) лишал бы ВУ за езду по встречке. Хорошо бы, чтоб это не читали Гайцы, а то у нас там, так пол города ездит.

Блин, карту бы сюда или хороший снимок из космоса...
А вообще, я бы на месте местных вождей прикрыл бы этот выезд непонятно в куда, как закрыли очень удобный переезд напротив старой почты рядом с гостиницей Кама, и построил бы новый выезд сразу после остановки. Или до, это уже не существенно. Хотя если до, то еще и дурацкий переезд через трамвайные пути тоже бы прикрыл. На всякий случай wink

Quote (серег@)
2. В разрыве ПЧ вы уже не на главной дороге. На пересечении с внутренней нет знаков приоритета. На лицо равнозначный перекресток. Смотрим ПДД. Рулит помеха справа. Т.е если к вам приближается ТС с права то вы должны уступить, если слева, то уступить должны вам.

Ключевые слова "нет знаков приоритета". Они там должны быть. Иначе чё, подставлять жопу электродуре, а потом еще и с трампарком судится? Да и без этого, почему ты решил, что перекресток равнозначный, типа в автошколе нас на...ли?

Quote (Crazy)
У меня знакомый выйграл суд. После того как повернул туда. Раньше они постоянно там стояли. Он это постановление с собой возит, чтобы в случае чего показывать гайцам.

Скан в студию!

серег@Дата: Пятница, 21.11.2008, 22:13 | Сообщение # 8
Админ
Quote (Gendalf)
Ключевые слова "нет знаков приоритета". Они там должны быть. Иначе чё, подставлять жопу электродуре, а потом еще и с трампарком судится? Да и без этого, почему ты решил, что перекресток равнозначный, типа в автошколе нас на...ли?

Гена! Речь не о перекрестке с трамваем. Выезжая на равнозначный перекресток ты проезжаешь трамвайнве пути. Трамваю есесно надо уступить.

GendalfДата: Суббота, 22.11.2008, 00:49 | Сообщение # 9
The Mag in Black
Чтобы уступить трамваю, надо проехать перекресток, а прежде, чем его проехать, надо кому-то уступить дорогу, а пока будешь уступать дорогу, жопу тебе и снесут...
И все-таки нам говорили, что съезд с главной дороги главнее второстепенной.

CrazyДата: Суббота, 22.11.2008, 15:51 | Сообщение # 10
Quote (Gendalf)
И все-таки нам говорили, что съезд с главной дороги главнее второстепенной.

Вот и мне почему то на работе один бабай говорит что главнее съезд с главной дороги. Мативируя тем, что была аналогичная ситуация и виновным признали водителя второстепенной дороги. Хотя я согласен с Серегой, после того как съехал, ты уже на ходишься на второстепенной дороге. Плюс то, что знака нет уступи дорогу. Человек с другого города может и не знать, что там главная дорога. Потому что знаков никаких нет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz