КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
16:31

Приветствую Вас Гость
RSS
Дактилоскопия водителей - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Дактилоскопия водителей
AlmazzzДата: Четверг, 11.12.2008, 17:35 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Quote (серег@)
У меня не воспроизводит.

Quote (Antonyo)
И у меня не воспроизводит, а так охото послушать.

Quote (Antonyo)
И у меня какието иероглифы ....

Если у кого не воспроизводит есть совет, установите какой либо amr проигрователь. Он есть в программе nokia PC Suite например.

GendalfДата: Четверг, 11.12.2008, 20:38 | Сообщение # 22
The Mag in Black
Хе-хе, а у меня воспроизводится wink
Стоит пакет кодеков k-lite_codec_pack_full_4.3.4
При установке специально ставил галку на кодеке AMR
И вообще много дополнительных галок ставил
Качал тут - http://uni.016.ru/resource/680c-3/11114/
Вообще, сайтик интересный, особенно скоростью скачки, правда если не к летаю (таттелеком) подключены, возможно, нифига не пустит...
Если вас туда не пускает, смотрите тут - оффсайт

А вообще файлик писан на телефоне, и практически все телефоны его должны понимать.

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ФэбосДата: Четверг, 11.12.2008, 21:09 | Сообщение # 23

серег@, Блин, удалось прослушать, тебе респект за такую грамотность.И как у тебя в голове все помещается wacko .

GendalfДата: Четверг, 11.12.2008, 21:58 | Сообщение # 24
The Mag in Black
Долго искал какой-нить относительно компактный плеер формата AMR для компа, нифига не нашел. Тут лежит конвертер, относительно небольшой, делает из AMR WAV и наоборот. Может кому-то поможет. Если уж совсем туго, выложу сконвертированную мр3, но она весит 1,1 метра, против 0,4 метра оригинала (кстати, wav получается 4,4 метра). Поэтому старайтесь разобраться сами wink

KANARISДата: Пятница, 12.12.2008, 02:13 | Сообщение # 25
серег@ - Указ конечно же хороший ход для продавливания мозгов неграмотных Гайцов,но я возражу.
Этот приказ распространяется на органы исполнительной власти.
МВД и аналогичные органы имеют право издавать подобные приказы. Просто они делаются в красивой формулировке - чтоб не пришел протест прокурора и т.д. и т.п.
+ прослушал запись. Приказ о СОЗДАНИИ рабочей группы! Этот приказ требует всего лишь регистрации в журнале у секреташи начальника.
База создается абсолютно законно - на основании закона об ОРД, который разрешает почти ВСЕ!!!!! а если не все то как правило некоторые действия тупо подгоняются под закон.
+сотрудники милиции (не Гайцы) имеют полное право остановить авто для проверки документов!!!!

просто так никто не имеет права отправить на дактилоскопию.
Вы можете спокойно отказаться от предложения пройти дактилоскопию - т.к. на принудительное дактилоскопирование необходимо наличие возбужденного уголовного дела.
Многие гайцы сомневаются в своих знаниях или вообще не знают, но если попадется грамотный то продерет он вам всю шею. biggrin также они боятся переодетых сотрудников УСБ и всех кто более-менее как то пытается в чем то разобраться. Лучше отпустить, чем нарываться на проблемы. Попадаются ведь и такие как в анекдоте:
Висит объявление: пенсионерка Иванова за достойную плату достанет любую организацию по поводу и без. smile

Сообщение отредактировал KANARIS - Пятница, 12.12.2008, 02:44

серег@Дата: Пятница, 12.12.2008, 08:25 | Сообщение # 26
Админ
Quote (KANARIS)
серег@ - Указ конечно же хороший ход для продавливания мозгов неграмотных Гайцов,но я возражу.
Этот приказ распространяется на органы исполнительной власти.

Именно по решению органов исполнительной власти и была создана эта комиссия.
НачУВД издал ВНУТРЕННИЙ приказ. Внутренние приказы распространяются на СМ, а не на граждан РФ.
Quote (KANARIS)
МВД и аналогичные органы имеют право издавать подобные приказы. Просто они делаются в красивой формулировке - чтоб не пришел протест прокурора и т.д. и т.п.

Конечно имеют. Но они относятся к своим сотрудникам. Как я могу его исполнять, если он не опубликован и не является ФЗ. На записи вы же слышали. Требую показать... Покажите где прописаны требования? Я вам не обязан...... Если СМ не может обосновать и предъявить свои якобы законные требования (внутренний приказ - не закон), значит они не законные.
Quote (KANARIS)
База создается абсолютно законно - на основании закона об ОРД, который разрешает почти ВСЕ!!!!!

Ссылочку скиньте на закон ОРД.
Quote (KANARIS)
+сотрудники милиции (не Гайцы) имеют полное право остановить авто для проверки документов!!!!

Остановить да, а право проверки документов у водителя ИМХО только участковый и ИДПС. ППС обычно показываю общегражданский паспорт, если у ППС возникают какие то подозрения в незаконности - прошу вызвать наряд ДПС.

KANARISДата: Суббота, 13.12.2008, 14:58 | Сообщение # 27
"Внутренние приказы распространяются на СМ, а не на граждан РФ" - этого никто не отрицает. Внутренний приказ о создании комиссии на вас не оказывает никакого влияния. В чем проблема???

ПРИКАЗ МВД РФ от 20.04.1999 N 297 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - Сотрудники других служб милиции могут осуществлять контроль за транспортными средствами при введении в действие специальных планов, а также по решению руководителя органа внутренних дел при выполнении совместно с сотрудниками ГИБДД задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности.

Понимаете, это тоже приказ, но он создан со ссылкой статью 30 ФЗ от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ".

Есть очень МНОГО нюансов, которых вы не учитываете. Я не могу писать все схемы и разъянения по этому поводу в обоснование своих довов. Существует много дублирующих норм. Тот же закон о милиции и ОРД позволят сотруднику милиции проверять ваши документы на авто - если имеются основания подозревать вас в совершинии правонарушения. Не обязательно, что ваши документы будут проверяться на наличие например комплекта документов (страховка).
ФЗ по своей природе является лишь каркасом для создания огромного колличества позаконных актов - и эти акты вы тоже ОБЯЗАНЫ исполнять.

ссылка на - Закон об ОРД

Сообщение отредактировал KANARIS - Суббота, 13.12.2008, 15:07

vits72Дата: Суббота, 13.12.2008, 18:44 | Сообщение # 28
Quote (KANARIS)
Тот же закон о милиции и ОРД позволят сотруднику милиции проверять ваши документы на авто - если имеются основания подозревать вас в совершинии правонарушения.

KANARIS, так я об этом и говорил в начале темы: ПРАВОНАРУШЕНИЯ НЕТ, а водителя тащат на дактилоскопию!!!!!

Quote (KANARIS)
Сотрудники других служб милиции могут осуществлять контроль за транспортными средствами при введении в действие специальных планов, а также по решению руководителя органа внутренних дел при выполнении совместно с сотрудниками ГИБДД задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности.

Вот именно: СОВМЕСТНО с сотрудниками ГИБДД и ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАЧ... (далее по тексту).
Что, кто-то в этом случае нарушал общественный порядок или угрожал общественной безопасности? Где были сотрудники ГИБДД в случае, описанном Серегой?

Quote (KANARIS)
и эти акты вы тоже ОБЯЗАНЫ исполнять.

Подождите, я что, сотрудник милиции? Я что, обязан исполнять те десятки приказов, которые издает нач.УВД и иже с ним?
Я дико извиняюсь, но Вы несете полный бред.
То, что я ОБЯЗАН делать как гражданин РФ, прописано в Конституции.
То, что я НЕ ДОЛЖЕН делать, прописано в УК, КоАП , Налоговом Кодексе и пр.
А если завтра выйдет внутренний приказ МВД: всем лицам мужского пола сдать сперму для занесения в базу данных в связи с участившимися случаями изнасилований? Вы тоже покорно отдадите свой орган в руки должностного лица?
Есть ЗАКОН, а те бумажки, которые ему противоречат, должны находить свое место в сортире.
Сорри, я что-то разбушевался. Но, блин, обидно: народ имеют как хотят, а он молчит.
Доколе? Я вас спрашиваю?

серег@Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 14:24 | Сообщение # 29
Админ
Quote (KANARIS)
База создается абсолютно законно - на основании закона об ОРД, который разрешает почти ВСЕ!!!!!

Оперативно-разыскная деятельность? А это тут при чем? Граждан разрабатывают?
Оперативно-розыскная деятельность - вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то настоящим Федеральным законом (далее - органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность), в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.

Не допускается осуществление оперативно-розыскной деятельности для достижения целей и решения задач, не предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Статья 2. Задачи оперативно-розыскной деятельности
Задачами оперативно-розыскной деятельности являются:
выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших;

-Т.е по вашему, таксист это уже преступление?

Статья 4. Правовая основа оперативно-розыскной деятельности
Правовую основу оперативно-розыскной деятельности составляют Конституция Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и принятые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты федеральных органов государственной власти.

Статья 6. Оперативно-розыскные мероприятия
При осуществлении оперативно-розыскной деятельности проводятся следующие оперативно-розыскные мероприятия:

1. Опрос.
(в ред. Федерального закона от 05.01.1999 N 6-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Наведение справок.
3. Сбор образцов для сравнительного исследования.
4. Проверочная закупка.
5. Исследование предметов и документов.
6. Наблюдение.
7. Отождествление личности.
8. Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств.
9. Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений.
10. Прослушивание телефонных переговоров.
11. Снятие информации с технических каналов связи.
12. Оперативное внедрение.
13. Контролируемая поставка.
14. Оперативный эксперимент.

Приведенный перечень оперативно-розыскных мероприятий может быть изменен или дополнен только федеральным законом.

-что по вашему можно притянуть за уши?

Теперь посмотрим ФЗ о Милиции
Где вы там в обязанностях или правах милиции увидели, что они имеют право создавать
бызы?

Обратимся к ФЗ БДД
Статья 9. Организация государственного учета основных показателей состояния безопасности дорожного движения
1. На территории Российской Федерации осуществляется государственный учет основных показателей состояния безопасности дорожного движения. Такими показателями являются количество дорожно - транспортных происшествий, пострадавших в них граждан, транспортных средств, водителей транспортных средств; нарушителей правил дорожного движения, административных правонарушений и уголовных преступлений в области дорожного движения, а также другие показатели, отражающие состояние безопасности дорожного движения и результаты деятельности по ее обеспечению.
Т.е. создаются базы:
1.учета ДТП а именно пострадавших в ДТП, водителей и ТС участвующих в ДТП
2.учета нарушителей ПДД
3.учета административных правонарушений в области БДД
Есть еще база данных угнанных ТС.
Усе!!! Пипец!!! Других не предусмотрено.

KANARISДата: Воскресенье, 21.12.2008, 00:29 | Сообщение # 30
Один вопрос:
Здесь вообще есть практикующие юристы???

Сообщение отредактировал KANARIS - Воскресенье, 21.12.2008, 00:41

GendalfДата: Воскресенье, 21.12.2008, 03:24 | Сообщение # 31
The Mag in Black
Quote (KANARIS)

А с какой целью интересуетесь? cool
Вообще на форуме присутствуют минимум двое практикующих адвокатов и один - как бы это сказать по русски - практикующий защитник прав водителей без юридического образования...

vits72Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:10 | Сообщение # 32
Quote (KANARIS)
Один вопрос:

Я практикующий юрист. Адвокатский стаж 9 лет. Общий юридический - 15.
В связи с чем вопрос?

nail556Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 20:31 | Сообщение # 33
серега тебе мега зачот. так развести татарстанских ментов. просто красафчег!
а по поводу интереса данного гражданина о наличии юристов, мне кажется он тут эрудицией хотел блеснуть, но когда аргументы кончились, думал последний прием применить. сообщить что он практикующий юрист biggrin
кстати у меня чувство что он из органов cool

чтобы понять! нада гонять!

ДоцентДата: Понедельник, 22.12.2008, 10:27 | Сообщение # 34
Quote (nail556)
а по поводу интереса данного гражданина о наличии юристов, мне кажется он тут эрудицией хотел блеснуть, но когда аргументы кончились, думал последний прием применить. сообщить что он практикующий юрист

nail556, вы знаете, я тоже практикующий юрист. И стаж у меня не маленький, хотя и поменьше чем у Виталия, всего лишь 11 лет. Но хотелось бы вам заметить, и я думаю, что многие со мной согласятся, что ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ!, (это не я сказал).
При этом ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ не только ошибаться, но и ДОБРОСОВЕСТНО ЗАБЛУЖДАТЬСЯ.
И поверьте, может это и пойдёт мне в минус, но я тоже ошибаюсь и заблуждаюсь.
Но при всём этом, я учусь на своих ошибках.

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Понедельник, 22.12.2008, 13:03 | Сообщение # 35
Админ
А я тоже немного практикуюсь для общего развития. biggrin
С Доцентом согласен, мы все можем ошибаться.

nail556Дата: Понедельник, 22.12.2008, 22:31 | Сообщение # 36
похоже я ошибся. да со всеми бывает))))))

чтобы понять! нада гонять!

GendalfДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:39 | Сообщение # 37
The Mag in Black
Не ошибается тот, кто ничего не делает (тоже не я сказал wink )

Зато все перечисленные мной выше отметились персонально wink

Вот только на вопрос из того- же поста, повторенный в следующем, до сих пор нет ответа...

ДоцентДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:40 | Сообщение # 38
nail556, как сейчас говорят - респект и уважуха!
Признавать свои ошибки достойно уважения не меньше, чем уважение к человеку, отстаивающего своё мнение!

Гена, а какой вопрос остался не отвеченным?

Если не мы, то кто?

Сообщение отредактировал Доцент - Понедельник, 22.12.2008, 22:42

AlmazzzДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:41 | Сообщение # 39
На этом форуме минимум 50% (благодоря Серёге, Виталику, Гене и Руслану) начали практиковаться и любить свои юр.права.

Сообщение отредактировал Almazzz - Понедельник, 22.12.2008, 22:43

GendalfДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:55 | Сообщение # 40
The Mag in Black
Quote (Доцент)
Гена, а какой вопрос остался не отвеченным?

Quote (Gendalf)
А с какой целью интересуетесь?

вот этот ^^^

Quote (Almazzz)
На этом форуме минимум 50% (благодоря Серёге, Виталику, Гене и Руслану) начали практиковаться и любить свои юр.права.

Спасибо, конечно, за благодарность. Но мой вклад самый маленький (построил сайт и строю иногда его пользователей wink ). Мне с моим склерозом только в юристы нафик и не хватало...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz