Всем, привет!!
давно от меня не было тем
вот появилась пища.
Сегодня двигаясь на своем авто был остановлен на посту "Зай". После осмотра документов ува-мый сотрудник ДПС осмотрел мое авто и заглянул через окно увидел не пристегнутого моего ребенка. ну конечна у кого есть дети знаю как это не легко ездить с детьми в авто тем более с моей резвой дочкой :). Ладно перейдем к делу ДПС сказал что мол ща составим постановление на 500 руб. за ребенка после чего я возразил что ребенок был пристегнут штатным ремнём. И тут началось не адекватное поведение ДПСнега он психанул и Вышел из своего авто сказал что ты самый умный сиди жди!
Короч по бодавшись с ним и звонком Сереге(огромное спасибо!!) он повторно пригласил меня в свою автомашину(я начал снимать его на видео ситуация изменилась). По говорим с ним я сказал что мол мне не нужно постановление на 500 руб. А нужен протокол. Из разговора он сказал ладно раз ребенок был пристегнут тогда на тебе протокол за "управление а/м перевозил ребенка до 12 лет без специального детского удерживающего устройства".
Ст 12.23. ч.1. Еще посидев минут 5 он мне рассказал все статьи и вежливо по просил расписать.
В гаи назначил на 24.12.2008 к 8:00 216каб. Кто что думает по этой теме прошу отписываться т.к. у большинства есть дети!
Комментарий к статье 12.23 коап
1. Общие требования по перевозке людей определены п. 22.1 - 22.8 Правил дорожного движения. Запрещается перевозить людей:
- вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;
- сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, не считая детей до 12-летнего возраста. При этом фактическая масса транспортного средства не должна превышать величину разрешенной максимальной массы, установленной предприятием-изготовителем.
Запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства.
Я короч фигею
У меня дочка сидела на заднем сиденье