КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:08

Приветствую Вас Гость
RSS
Ребенок в машине или ст. 12.23 ч.1 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Ребенок в машине или ст. 12.23 ч.1
gordonДата: Суббота, 20.12.2008, 22:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем, привет!!
давно от меня не было тем smile вот появилась пища.
Сегодня двигаясь на своем авто был остановлен на посту "Зай". После осмотра документов ува-мый сотрудник ДПС осмотрел мое авто и заглянул через окно увидел не пристегнутого моего ребенка. ну конечна у кого есть дети знаю как это не легко ездить с детьми в авто тем более с моей резвой дочкой :). Ладно перейдем к делу ДПС сказал что мол ща составим постановление на 500 руб. за ребенка после чего я возразил что ребенок был пристегнут штатным ремнём. И тут началось не адекватное поведение ДПСнега он психанул и Вышел из своего авто сказал что ты самый умный сиди жди! smile Короч по бодавшись с ним и звонком Сереге(огромное спасибо!!) он повторно пригласил меня в свою автомашину(я начал снимать его на видео ситуация изменилась). По говорим с ним я сказал что мол мне не нужно постановление на 500 руб. А нужен протокол. Из разговора он сказал ладно раз ребенок был пристегнут тогда на тебе протокол за "управление а/м перевозил ребенка до 12 лет без специального детского удерживающего устройства".
Ст 12.23. ч.1. Еще посидев минут 5 он мне рассказал все статьи и вежливо по просил расписать.
В гаи назначил на 24.12.2008 к 8:00 216каб.

Кто что думает по этой теме прошу отписываться т.к. у большинства есть дети!

Комментарий к статье 12.23 коап
1. Общие требования по перевозке людей определены п. 22.1 - 22.8 Правил дорожного движения. Запрещается перевозить людей:
- вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;
- сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, не считая детей до 12-летнего возраста. При этом фактическая масса транспортного средства не должна превышать величину разрешенной максимальной массы, установленной предприятием-изготовителем.
Запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства.

Я короч фигею smile У меня дочка сидела на заднем сиденье angry

Сообщение отредактировал gordon - Суббота, 20.12.2008, 22:25

АлексийДата: Суббота, 20.12.2008, 23:27 | Сообщение # 2
Я тоже "фигею"с ваших гайцов, они,согласно правил вроде правы, но на практике,например у нас в Пскове данные наезды на водителей не применяют. Может им кто дал отмашку сверху, но это уже даже не любопытно, может кто пытается заработать на нас с вами, если это "частная" инициатива, то это желательно пресекать в корне.

LexxДата: Понедельник, 22.12.2008, 08:23 | Сообщение # 3
у меня в Нижнекамске была анологичная история, гаец привязался до ребенка без кресла, но я ему доходчиво объяснил то что, согласно статье 12.23 коап "отсутствии специального детского удерживающего устройства" НЕ ЕСТЬ наличие детского кресла, у меня ребенок под задницу подкладывает подушку, что в свою очередь делает его выше, и ремень безопасности "не давит" ему на горло и сонную артерию, на том и разошлись

чем тише едешь, тем беднее гаишник

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz