КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Пятница
08.08.2025
19:37

Приветствую Вас Гость
RSS
Грязный номерной знак - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Грязный номерной знак
IstensДата: Воскресенье, 21.12.2008, 07:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Если тормозят за грязные номера, какие могут быть действия?

AllmasterДата: Воскресенье, 21.12.2008, 08:19 | Сообщение # 2
мастер на все руки
Устранить причину на месте-протереть =)

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

ICE-KOTДата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:31 | Сообщение # 3
один чел ехал с казани и на погода была так себе, кароч у него ни чо не видно , его останавливают на посту и показывают видео с камеры, хотели 100р написать, но он отмазался.
да и вообще раз на камере не видать номера гриш что не моя это =)))

vits72Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:05 | Сообщение # 4
Недавно было какое-то разъяснение по этому поводу. Попытаюсь найти.

АлексийДата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:14 | Сообщение # 5
При "наезде" надо просто протереть номера на машине, но если гаец не согласен, то пусть составляет акт технического осмотра ТС, в котором должны расписаться два свидетеля, но если номера к тому времени уже чистые, то какие могут быть претензии? biggrin

IstensДата: Вторник, 23.12.2008, 00:46 | Сообщение # 6
Протереть на месте конечно, можно, но штрафа в 100р. все равно не избежать!!! Да и не всегда в машине найдется вода (зимой особенно)!!! А так - щеткой тереть.... раз пять и краски на номерах не видно!!! angry

Одно знаю точно, при любых осадках не имеют права тормозить за грязные номерные знаки, проверено!!! tongue

vits72Дата: Вторник, 23.12.2008, 09:05 | Сообщение # 7
Примечание к ст.12.2 КоАП РФ:
Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

По идее, если на номерах нет потертостей, сгибов, сколов и пр., а они просто грязные из-за плохой погоды, вины водителя здесь нет, а значит и нет наказания. Протери номера влажной тряпочкой, и езжай себе дальше.

ВикторовичДата: Вторник, 23.12.2008, 15:23 | Сообщение # 8
Quote (Istens)
Если тормозят за грязные номера, какие могут быть действия?

Инспектор 3 БСП ДПС УГИБДД ГУВД по г. Москве младший лейтенант милиции Круглов М.В. обвинил меня в том, что я управлял транспортным средством с нечитаемыми государственными номерными знаками, доказательств того, что номерные знаки были нечитаемыми, не представил и составил протокол об административном правонарушении.

С уважением, [url=http://driver29.narod.ru/]Викторович[/url] .

RUSLANNДата: Пятница, 06.11.2009, 20:24 | Сообщение # 9
Остановили в Казани за грязный номер 12.2ч2 забрали вод. уд. Написал что не согласен. Придет ли повестка в суд в казани, а живу в Челнах. И какие мои действия. Имеется видео запись разговора с дпс.

lexa_875Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:11 | Сообщение # 10
Quote (енот)
Остановили в Казани за грязный номер 12.2ч2 забрали вод. уд.

Я что-то не понял: за грязный номер вроде как штраф 100 руб. Может я что-то пропустил??? wacko

Тойота-управляй мечтой! Ваз-не ссы доедем!!!:)

Shnur567Дата: Суббота, 07.11.2009, 00:29 | Сообщение # 11
Quote (енот)
Придет ли повестка в суд в казани, а живу в Челнах.

А как же графа о ходатайстве рассмотрения дела по месту жительства!

RUSLANNДата: Суббота, 07.11.2009, 05:32 | Сообщение # 12
Проморгал эту графу. Только потом увидел что казань

ВикторовичДата: Суббота, 07.11.2009, 05:32 | Сообщение # 13
Quote (енот)
Остановили в Казани за грязный номер 12.2ч2 забрали вод. уд. Написал что не согласен. Придет ли повестка в суд в казани, а живу в Челнах. И какие мои действия. Имеется видео запись разговора с дпс.

Вы что-то не договариваете!
Не видя материалов дела, как Вам действовать подсказать не могу.

Статья 12.2 КоАП РФ. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

КонсультантПлюс: примечание.
Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства, определены ГОСТом Р 50577-93.

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.

Если ходатайства не заявляли и не заявите – то согласно ч.1 ст.29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело, об административном правонарушении рассмотрят по месту его совершения.

RUSLANNДата: Суббота, 07.11.2009, 05:39 | Сообщение # 14
Как приеду домой скину документы на обозрение.

ВикторовичДата: Суббота, 07.11.2009, 13:00 | Сообщение # 15
Quote (енот)
Как приеду домой скину документы на обозрение.

Вам необходимо заявить ходатайства о рассмотрении дела по месту учета транспортного средства, - глядишь, и срок давности привлечения к административной ответственности истечет.

RUSLANNДата: Понедельник, 09.11.2009, 08:36 | Сообщение # 16
В своем городе? Я правильно понял?

ВикторовичДата: Понедельник, 09.11.2009, 09:29 | Сообщение # 17
Quote (енот)
В своем городе? Я правильно понял?

В своем городе Вы можете быть зарегистрированы по месту жительства в одном районе, а Ваше транспортное средство может стоять в другом!
Кроме того, адрес вашего места жительства и адрес ГИБДД может по подведомственности относится к разным судебным участкам!
Но это не важно, даже если место Вашего жительства совпадает с местом учета транспортного средства, то все равно, для того чтоб срок давности привлечения к административной ответственности не приостановился – нужно ходатайствовать о направлении дела на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства
Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности. В силу части 5 статьи 4.5 КоАП РФ течение названного срока приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу.

Это и предыдущие сообщения Викторович отредактированы Модератором. Не занимайтесь саморекламой. Мы знаем о Ваших достижениях, что не может не радовать. Не надо делать ссылки, состоящие их групп предложений. Достаточно одной короткой.

RUSLANNДата: Понедельник, 09.11.2009, 14:37 | Сообщение # 18
Звонил в гаи казани сказали лучше приехать и на месте решить с начальником, если что потом обжаловать решение. Я же могу подать ходотайство на месте? В кабинете у начальника? Или через концелярию? Он должен дать ответ на бумаге? Как думаете он будет слушать?

Добавлено (09.11.2009, 14:37)
---------------------------------------------
Обжаловать протокол который у меня сейчас надо или нет? По данному факту.

ВикторовичДата: Понедельник, 09.11.2009, 17:49 | Сообщение # 19
Quote (енот)
Звонил в гаи казани сказали лучше приехать и на месте решить с начальником, если что потом обжаловать решение. Я же могу подать ходотайство на месте? В кабинете у начальника? Или через концелярию? Он должен дать ответ на бумаге? Как думаете он будет слушать?

Слово к делу не пришьешь!
Только на бумаге!
Я Вам все уже объяснил выше – что не понятно просмотрите в ссылках, и скажите спасибо модератору.

серег@Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:53 | Сообщение # 20
Админ
Владимир, дайте короткую ссылку.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz