Хотели отвезти на СГТО
| |
Link | Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Приветствую форумчан и Серегу. который частенько появляется на форуме НРТ и помагает советами, так вот к делу авто у меня Daewoo Espero 1999г, снятый с производства в томже году, стоит прямоток и диодные полоски белого цвета в фарах. вчера в третем часу дня тормозят меня на сююмбике(челны), перед светофором, якобы я не уступил дорогу пешеходу, но он я его не видел так как он был далеко за пазиком и благополучно я проехал, но это не про это, подходит я опускаю стекло, говорит документы, протягиваю, просит выйти - "где взял такой глушитель?" - "В магазине" - "почему глушитель не родной?" - "а с чего вы взяли что не родной?" - "Дык говорит дырка больно большая" - "дык какой был такой и купил, машине то почти 10 лет, снята с производства, по закону могу ставить от других авто" - "Это не от другого авто, а спортивный" - "какой нашел тот и купил, не знаю спортивный или нет, не разбираюсь" - "Давай мы тебе свой отдадим" - "Меня свой устраивает" Сажусть в их машину(Ваз 2114, серый, а1947) включаю диктофон, далее все разговоры записываюся, в том числе и по телефону, его не прячу держу в руках - "говорят глушак у тебя с большой дырой?" - "да вроде не с большой" - "он ведь не родной" - "конечно не родной, машина 10 лет как снята с производства, мне что на заказ его сделают?" - "это не соотвествие госту" - "какому?" - "переоборудование автомобиля, не предусмотренных заводом" - "а как вы узнали что он у меня не родной?" - "я знаю какие на эсперах стоят" - "машине 10лет" - "счас поедем на СГТО проверим" - "не поеду, талон ТО на месте не просрочен" - "ну и что, может ты после переделал" - "не поеду я, по закону повторное ТО не делается при наличии талона о прохождении" Залезает второй в машину - 2"ты не понял куда попал?" - "понял, я в машине с двумя сотрудниками ДПС" - 2"у тебя еще фары не родные, тоже в магазине купил?" - "да купил, а что в них не так? вроде белым светят" - 2"счас подожди поедем на СГТО" - "не поеду, талон есть" - 2"ты чего умничаешь?" - "я не умничаю, но я никуда не поеду" - 2"иди в машину посиди, счас поедем" выхожу, иду в свою машину закрываюсь, в случае чего готовлюсь предохранитель бензонасоса снять Звоню другану, он сказал номера дежурного и начальника гибонов, сказал никуды не ехать звоню дежурному, расказываю, мне в ответ - "а почему вы не хотите ехать на СГТО?" - "у меня нет времени, да и талон То на месте не просрочен" - "вы могли авто пределать после прохождения ТО, так что действия инспекторов вполне законны" - "так вы полагаете что я должен ездить на СГТО каждый раз как меня остановят?" - "позвоните начальнику гаи тел 511207" бросает трубку звоню начальнику, опять все объясняю - "я так полагаю у вас спорт глушитель?" - "нет, обычный, какой нашел в магазине тот и купил" - "значит у инспектора появились сомнения на счет переделки авто" - "так имею ли право меня везти на СГТО?" - "да в полне имеют" - "талон То не прострочен" - "ну и что?" - "закон гласит что у авто прошедшего ТО, повторное ТО не производится на срок установленный предыдущим ТО" - "приезжайте, мы вам все растолкуем про закон и укажем что вы не правы" - "вы в этом уверены?" - "да" - "тогда получается если я поставлю допустим колодки от другого производителя, это тоже передлка? я тоже поеду на повторное ТО?" - "вы будете со мной спорить? приезжайте поговорим с вами о законах" бросает трубку сижу в машине греюсь проходит минут 30-40 зовут к своей машине, выхожу предварительно сняв предохранитель - "глушитель снял?" - "нет, как я его тут сниму?" - "Бери документы, если еще раз увижу с такими фарами и глушителем поедем на СГТО, меня понял?" беру документы - "не знаю, посмотрим, скажите свою фамилию и номер значка" - "Казаков, 161626" сажусь в авто еду домой, вот такой вот беспредел творится у нас друзья как посоветуте действовать в следующий раз?
Сообщение отредактировал Link - Суббота, 10.01.2009, 22:06 |
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:28 | Сообщение # 2 |
| Link, а Гибоны действительно перешли в общении на личности, как ты описываешь?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:55 | Сообщение # 3 |
| да, именно таки и было, были выражения "че" "ты" "последний раз повторяю" "ты меня не понял" и т.д
|
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:03 | Сообщение # 4 |
| Непосредственно по глушителю: что бы было меньше разговоров, (время-деньги), я бы заехал в магазин, где их продают и попросил бы выдать мне документ, подтверждающий, что данный глушитель соответствует ГОСТУ. Но это моё мнение. Quote (Link) да, именно таки и было, были выражения "че" "ты" "последний раз повторяю" "ты меня не понял" и т.д И как вы говорите, всё это записано у вас на диктофон? Если да, то спуску таким как "Казаков" давать не надо. А написать жалобу на действия и отправить её в суд. Благо, доказательств предостаточно.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:37 | Сообщение # 5 |
| счас отредактирую звук, выложу, ото звук тихий Добавлено (10.01.2009, 22:37) --------------------------------------------- разговор в машине DPS.ogg звонок зам начальнику Гибдд Zam.ogg отдают документы DPS2.ogg
|
|
| |
nail556 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 12:18 | Сообщение # 6 |
| давай вовчик катай жалобы!!! если они такие умные
чтобы понять! нада гонять!
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:17 | Сообщение # 7 |
| Интересные записи. Послушал и вот сижу в размышлениях: А у вас чудный город! А особенно стражи порядка........... Наверное я всё таки выберусь к вам в свободное время. Так мне сильно захотелось пообщаться с вашими Гайцами, что аж мочи нет терпеть.... прошу прощения за лирику Link, не медли, если хочешь добиться хоть какой то реакции. Пиши жалобу на действия сотрудников ГИБДД, (фамилии тебе известны), и подавай в суд. Помимо того, что имеет место быть явное превышение служебных полномочий, выраженное в необоснованной остановке, противозаконных требованиях и неправомерном удержании, так ещё и налицо неуважительное отношение, что в принципе недопустимо, независимо от того, как ты себя при этом ведёшь, (в данном случае это не относится к тебе. Твое поведение очень даже корректно). Кроме этого меня поразило то, что при твоём звонке в дежурную часть, сотрудник ГИБДД на другом конце трубы, (дежурный или начальник???), никак не представился, что также не допустимо. Link, действуй!!!
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:17 | Сообщение # 8 |
| а как действовать то? куда что и как писать подскажите пожалуйста
|
|
| |
Gendalf | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:51 | Сообщение # 9 |
 The Mag in Black
| Quote (Доцент) А у вас чудный город! Это даже не наш город, это соседний. Хотя по меркам столицы, 40 км - это типа даже не другой конец города Ну а гайцы в наших краях везде одинаковые, раньше в Челнах даже как-то поспокойнее было, а в последнее время, по ощущениям, местные стали воспитываться, а челнинские, наоборот, звереть...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 11:22 | Сообщение # 10 |
| Quote (Link) а как действовать то? куда что и как писать подскажите пожалуйста У тебя есть 3 месяца, что бы написать и подать жалобу. Жалоба пишится в районный суд по месту нахождения ГИБДД или по твоему месту жительства, (выбор за тобой). Жалоба пишется в порядке ст. 254 ГПК РФ, т.е. "на подобии" искового заявления.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:23 | Сообщение # 11 |
| Quote (Gendalf) Это даже не наш город, это соседний. Хотя по меркам столицы, 40 км - это типа даже не другой конец города wink Ну да, ещё км. 15 до МКАДа. Quote (Доцент) Ну а гайцы в наших краях везде одинаковые, раньше в Челнах даже как-то поспокойнее было, а в последнее время, по ощущениям, местные стали воспитываться, а челнинские, наоборот, звереть... Ну, судя по последним постам насчёт тонировки, я бы не сказал, что у вас всё спокойно .
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Almazzz | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:46 | Сообщение # 12 |
| Quote (Доцент) Ну, судя по последним постам насчёт тонировки, я бы не сказал, что у вас всё спокойно . Это у них бывает наплывами, видимо какой то босс неофициально велел опять с тонированными разобраться. Или норму по штрафам решили перевыполнить, ввиду нынешнего кризиса.
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:58 | Сообщение # 13 |
 Админ
| В продолжение темы. Сегодня приходит парнишка. Остановили для проверки доков. Тонировка!!! Поедемте на СГТО. Отказ. В присутствии 3!!!! понятых повторили требование содрать НЕМЕДЛЕННО пленку или проехать на СГТО. ЛВОК отказывается. Грозят неповиновением и ст. 19.3, что мол сейчас закроют на 15 суток!!!!!!! Забирают все доки и уезжают в УВД. ЛВОК едет в прокуратуру. Тамошний красавчик советует пойти и сдаться Гайцам на милость и что мол их требования законны. Сдается мне, если Гаец попросит почесать ему в одном месте, Нижнекамской прокуратурой это тоже будет расценено как законное требование. ЛВОК покинул прокуратуру. ТС на стоянке, ни одного протокола на руках нет, ВУ и тех паспорта на ТС нет. Завтра подготовлю им жалобу на незаконные действия Гайцов в прокуратуру и начальнику УВД. Надо не забыть указать на открытое хищение документов водителя. Пусть разбираются.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:23 | Сообщение # 14 |
 The Mag in Black
| Quote (серег@) Надо не забыть указать на открытое хищение документов водителя. У нас это похоже модно стало...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:57 | Сообщение # 15 |
| опять попал тока уже за тон тормозит у вас тон говорит у вас тонировка штраф говорит и сдираешь, я говорю штраф и не сдираю, либо сдираю и не штраф. уперлись прикопались опять к глушаку, вспомнили штрафы, позвали еще экипаж, начали угрожать посадить трясли наручниками, я закрылся в машине, стоят в четвером и орут типа неповиновение, счас вызовем омон, я им ору звоню в прокуратуру, начал было звонить, а там говорят повзоните юристу и бросили трубку. все пересказвать запарюсь писать, короче звонок знакомому все решил, отпустили со штрафом и снял тон прям зла нехватает
|
|
| |
Aron | Дата: Вторник, 14.04.2009, 07:58 | Сообщение # 16 |
| А кто нибудь обжаловал в суде незаконную проверку технического состояния ТС ? Мне кажется нужно на каждый такой выпад, делать ответный в суд. Может тогда у них пылу поубавится, да и "главы" наши призадумаются хотя бы немножко. Один, как говорится, в поле не воин, не нужно оставлять это просто так! Как говорится "Безнаказанность портит", чего потом нам ждать от них после такого "беспредела"?!
Безнаказанность портит.
|
|
| |
Антоха | Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:17 | Сообщение # 17 |
| Да Aron полностью с табой согласен! Надо попробовать написать что нибудь, по тех.состоянию, но надо чтоб кто то свод законов знал на что именно ссылаться. А так надо писать да и все
|
|
| |
|