|
Сотрудники ГИБДД конфисковали рацию.
|
|
| Screw | Дата: Пятница, 23.01.2009, 10:37 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток! Уже долго читаю этот форум и он мне не раз очень помогал в общении с ИДПС. Я работаю в такси и вчера с моим другом-коллегой произошёл прискорбный факт общения с вышеупомянутыми. Сначала прикопались к отсутствию брызговиков на "классике", выписали штраф. Далее попросили предъявить свидетельство о регисттрации рации и естественно его не получили. На заявление показать пункт в ПДД, где указано что должен иметь такие бумаги, никак не отреагировали. В итоге изъяли рацию с понятыми и какими то рапортами. Правомерны ли такие действия, и что говорить сотрудникам в таких случаях? Спасибо.
|
| |
|
|
| Allmaster | Дата: Пятница, 23.01.2009, 15:06 | Сообщение # 2 |
 мастер на все руки
| Рация какая? Зависит от мощности. Если типа уоки -токи-разрешение не нужно. Если более мощная, вроде должна регистрироваться в Россвязьнадзоре. Если у меня инфа не устарела.
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
| |
|
|
| vits72 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:31 | Сообщение # 3 |
| Я не думаю, что сотрудники ДПС способны на глаз определить мощность рации Screw, такси официальное или "серое"? Свидетельства о регистрации или сертификаты должны быть у хозяина.
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Суббота, 24.01.2009, 08:14 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Статья 27.10. Изъятие вещей и документов 1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, .... и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения ....осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых. 5. Об изъятии вещей составляется протокол .... Вам протокол изъятия составляли? ВЫ занимаетесь изготовление, сбытом или эксплуатацией технических средств не соответствующие стандартам и нормам? Ваша рация создает радиопомехи? Что вам написали в протоколе АПН? Не предоставив разрешение на рацию, что вы нарушили? Какую ст.?
|
| |
|
|
| GYGA | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:26 | Сообщение # 5 |
|
| Screw, Пользование рацией не входит в сферу действия ПДД , это сфера действия закона " О регулированиии радиочастот" , ситуация такая же как с холодным оружием , если вы его имеете и носите, то любой сотрудник милиции имеет право изъять его с соблюдением соответствующей процедуры. Рацию независимо от мощности и частоты , на сегодняшний день регистрировать надо .В Нижнекамске , Химиков 57 -комитет по радиочастотам, но если рация ворованная , чем грешат некоторые таксисты , то регистрацию не получишь. Нужно паспорт , ИНН и номер рации , ни паспорта на рацию , ни еще чего то другого не надо, у меня по крайней мере не спросили. 1 месяц и 760 рублей и официальный позывной и разрешение сроком на 10 лет приходят на дом. Так что стоит ли сыр бор разводить.
|
| |
|
|
| Allmaster | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 20:18 | Сообщение # 6 |
 мастер на все руки
| GYGA, Эээ, независимо от мощности и частоты.. Выходит что продающиеся в каждом ларьке писюлечные рации за 700 рэ и дальнобойностью не более километра ( если бы еще! ) тоже нада регистрировать?? Возможно все же зависит от мощности передатчика?
Сообщение отредактировал Allmaster - Понедельник, 26.01.2009, 20:19 |
| |
|
|
| Gendalf | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 21:49 | Сообщение # 7 |
 The Mag in Black
| от мощности и частоты. рации СВ диапазона регистрить не надо. надо получать разрешение на УКВ рации. либо можно зарегистрироваться как радиолюбитель, и тогда можно пользоваться любыми радиостанциями в пределах указанной в удостоверении/разрешении мощности. по крайней мере 10 лет назад было так...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
| |
|
|
| GYGA | Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:14 | Сообщение # 8 |
|
| Allmaster, по большому счету и их надо , и реализация этих писюличных раций в обшем-то запрешена , так как они не имеют разрешения Госсвязь надзора и санитарного сертификата , так что если решили побаловать своего киндра такой штукой задумайтесь , там разброс частот вообще учету не поддается , хотя пишут 27 МГЦ или 40МГЦ , А ТАМ КТО ЕГО ЗНАЕТ . В свое время имел дело с радио аппаратурой для р/у моделей , так вот ее тоже регистрировали , в совке с этим не баловались.Касаемо СВ диапазона(27 МГЦ) , регистрация носит там уведомительный характер , и с 1 января 2008 года процедуру проходить надо , что бы ГАЙцы вам души и нервы не трепали.Сам юзаю такую рацию уже около года , пару раз разрешение спрашивали , но это в качестве последнего ааргумента, когда уж совсем на меня обижались. Поэтому если постоянно используете то зарегистрируйте , и опять же если стащят , то имея свидетельство о регистрации можно в розыск подать. Те рации которорые продаются во всяких евросетях и связных , действительно малой мощности , 433 МГЦ , но для установки на машину они не подходят, я раз пробовал до супруги по такой рации докричаться -дохлый номер .Их тоже по закону регистрируют. Просто на них никто внимания не обращает. Вот в Хохляндии они вообще зарещены законом , да и во многих странх евросоюза.Поэтому это нам , сюда и тащут.Ну а те рации с которыми секъюрити всевозможные стоят они совсем другие и требуют однозначной регистрации.
Сообщение отредактировал GYGA - Вторник, 27.01.2009, 12:22 |
| |
|
|
| Allmaster | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:58 | Сообщение # 9 |
 мастер на все руки
| Хех немного в сторону... Порадовал уж как появились киндера, за рубль купил игрушку... такая хрень! Потому ее и можно продавать на каждом углу что эта фигня только имеет вид типа рации. Реальная работоспособность -100 метров в прямой видимости. Должна продаваться тока в детском мире. Помнится советские игрушечные были, хоть и кирпичи, но качество не в пример выше.
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:59 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Не в тему. Сорри. Поехал за электро лобзиком в магазин. Включил рацию. Слышу что кругом ИДПСы. Проезжаю "Аркаду". Стоит целая вереница машин. Дрюкают за тонировку и тормозят таксистов. Возращаюсь этой же дорогой. Вешаю шашечки. Рацию выключаю и ложу в бардачек. Останавливают. -Работаете? -Ага -Разрешение на рацию есть? -Нет! -Как нет? Гаишник оживился. Договор есть? -Какой? -Разрешение на работу. -Так я сам директор. Зачем мне договор. -Директор какого "такси"? -Директор ООО "......" -не морочьте мне голову. Есть полугодовой ТО? -У меня обычный. А что уже надо полугодовой? Изменения в правилах прохождения ТО? -Такси должны проходить ТО раз в пол года!!!! -Я не такси. Вы видите в салоне пассажиров? -Какого хрена шашки на крыше? -Нравятся. Стильно смотрятся. Желтый цвет хорошо сочетается с черной машиной. -Вы не законно используете товарный знак. -Какой? -Такси МЛЯ!!!! (Постепенно переходит на фальцет) -Это зарегистрированный торговый знак? Кто имеет авторские права? -Это свец сигнал!!!!! -"люстра" на крыше патрульной машины - это спец сигнал. Еще знаю мигалки синие и крякалки, а это фонарик. -пошел нах.... (уходит) Я тоже поехал на работу (пилить новым лобзиком), получив заряд хорошего настроения. Какой то нервный Гаец попался. Не местный вроде. Раньше такого не видел.
|
| |
|
|
| Almazzz | Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:18 | Сообщение # 11 |
| Quote (серег@) получив заряд хорошего настроения. Тебе этот разговор надо было выложить в раздел "Анеки". Мне он тоже поднял настроение.
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:19 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Almazzz, Ху из анеки?
|
| |
|
|
| Almazzz | Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:24 | Сообщение # 13 |
| Quote (серег@) Almazzz, Ху из анеки? Это находится тут http://www.statusquo.su/forum/10-289-1
|
| |
|
|
| maslyan | Дата: Среда, 28.01.2009, 03:05 | Сообщение # 14 |
| Серега,мне кажется после.,гаер застрелится хотел! ))
***неважно какая у тебя машина,важно то,как ты на ней ездишь!***
|
| |
|
|
| vits72 | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:42 | Сообщение # 15 |
| Quote (Almazzz) Тебе этот разговор надо было выложить в раздел "Анеки". Сейчас скопирую. Тоже поржал. Quote (серег@) Almazzz, Ху из анеки? Админ не знает что у него творится на сайте? Сорри за флуд...
|
| |
|
|
| shodan | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:43 | Сообщение # 16 |
|
| Quote (серег@) Вам протокол изъятия составляли? ВЫ занимаетесь изготовление, сбытом или эксплуатацией технических средств не соответствующие стандартам и нормам? Ваша рация создает радиопомехи? Что вам написали в протоколе АПН? Не предоставив разрешение на рацию, что вы нарушили? Какую ст.? РАЦИИ ИЗЫМАЮТ НА ОСНОВАНИЕ -ТО ЧТО ЭТО НОМЕРНАЯ ВЕЩЬ И ДОЛЖНА ИМЕТЬ ДОКУМЕНТ.ЕГО ПРОСТО ДОСТАВИЛИ С РАЦИЕЙ В ОТДЕЛ.ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ УЧАСТИЛИСЬ КРАЖИ РАЦИЙ С АМ
|
| |
|
|
| Gendalf | Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:04 | Сообщение # 17 |
 The Mag in Black
| Quote (shodan) РАЦИИ ИЗЫМАЮТ НА ОСНОВАНИЕ -ТО ЧТО ЭТО НОМЕРНАЯ ВЕЩЬ И ДОЛЖНА ИМЕТЬ ДОКУМЕНТ.ЕГО ПРОСТО ДОСТАВИЛИ С РАЦИЕЙ В ОТДЕЛ.ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ УЧАСТИЛИСЬ КРАЖИ РАЦИЙ С АМ от модератора: Капс отключите, нефиг орать так громко... Сотовые телефоны тоже номерная вещь, тоже имеют документ. Давайте теперь у всех сотовые изымать...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:35 | Сообщение # 18 |
 Админ
| Quote (shodan) РАЦИИ ИЗЫМАЮТ НА ОСНОВАНИЕ -ТО ЧТО ЭТО НОМЕРНАЯ ВЕЩЬ И ДОЛЖНА ИМЕТЬ ДОКУМЕНТ.ЕГО ПРОСТО ДОСТАВИЛИ С РАЦИЕЙ В ОТДЕЛ.ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ УЧАСТИЛИСЬ КРАЖИ РАЦИЙ С АМ Советую заглянуть в кодекс. Ст. ИЗЪЯТИЕ.... Серийный номер имеется и на магнитофоне и на автосигнализации и т.д. Сирийный номер нужен например для гарантийного талона и ремонта. А какие документы должны быть у номерных вещей. В коробочке имеется только инструкция по пользованию и гарантийный талон. Мне что надо с собой возить? Если у инспектора есть ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ полагать, что данный дивайс ворованный, то изымите в соответствии с законом. Вот вы пишите ДОСТАВИЛИ с рацией. Куда? Протокол доставления составили? Вы конечно меня звените, но ИМХО вас зомбируют на нарушения законов, и кто зомбирует наверное не секрет. ЮРИСТ ГИБДД.
|
| |
|
|
| vits72 | Дата: Среда, 18.02.2009, 11:16 | Сообщение # 19 |
| Quote (серег@) кто зомбирует наверное не секрет. ЮРИСТ ГИБДД. А там есть такой?
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Среда, 18.02.2009, 20:43 | Сообщение # 20 |
 Админ
| Quote (vits72) А там есть такой? ак утверждают сотрудники ДПС, их инструктирует и дает советы некий господин Па......ин. Данного господина знаю как представителя органа...
|
| |
|
|