КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:37

Приветствую Вас Гость
RSS
Пункт 15.3 ПДД. Рассмотрение в суде - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Пункт 15.3 ПДД. Рассмотрение в суде
ЮристкаДата: Пятница, 05.12.2014, 16:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Необходима поддержка знающих, опытных и понимающих) Ситуация скорей всего типичная: въезжаю на переезд на разрешающий сигнал переезда, открытый шлагбаум и отсутствие звукового сигнала. Заканчиваю манёвр на моргающий красный, на ещё не выезжающие стоп-барьеры. Метров через 60 выскакивает гаец, начинает оформлять, и вменяет ВЫЕЗД на переезд на запрещающий сигнал, шьёт ст. 12.10. Показывает видеозапись, как похожая машина, с нечитаемыми номерами пересекает переезд на мигающий красный. Всё мутно и нечотко. Видеозапись ведётся со стороны выезда с переезда-никак не въезда. Протокол заполнен, в графе объяснения пишу, что с действиями сотрудника не согласна, заканчивала манёвр пересечения переезда, не нарушала, на запрещающий на переезд не въезжала (очень много -ж-шала :-)
Дело направляется в суд. Пишу жалобу на постановление по делу об административном нарушении и ходатайство о приобщении к делу документов. В жалобе подробно описываю случившееся, пишу что показаний дежурного не брали, что с предъявленным нарушением не согласна и прошу суд отменить постановление об адм.нар. Сегодня прихожу в суд, сижу 3 часа, потом вызывают. Сидят какие то дамы, судьи, как потом оказалось, там и не было. Задают вопрос "Считаете себя виновным?-отвечаю- Нет!, прошу приобщить документы к делу" Мне говорят, что с жалобой вам в ГИБДД можно, а сюда вы можете предоставить бумагу под названием "объяснительная", и вообще теперь суд у вас будет 12.12., а бумажку перепишите. Мне кажется, тёти как-то погорячились...
Возникли вопросы:
1) насколько важно название этой бумаги, и могут ли у меня не приобщить документ с названием "жалоба", ведь в конечном итоге в этой жалобе я прошу суд отменить постановление об адм.нар. и высказываю свою позицию по этому делу. Либо назвать это "объяснительная" - в чём фишка?
*наблюдала, что кого то лишали, кого то нет. штрафы смотрели у всех, отправляли платить, потом уже решали видимо судьбу водителей. штрафы надо заплатить перед следующим заседанием и квитанции на всякий случай прихватить с собой.
2) имеет ли смысл мне на следующее заседание подготовить ходатайство об истребовании доказательств, если не будет видео записи в материалах дела. ходатайство о вызове инспектора ГИБДД (он скорей всего не явится на первое заседание)
3) сделать ли упор на отсутствие показаний дежурного, или это всё лирика.

Буду идти до конца. Лишат, значит буду обжаловать. Но буду чувствовать себя не болтом этой дурацкой системы, где гаец палюбому прафф, а нормальным человеком, знающим и имеющим таки права)

Буду благодарна ответам, любым советам по теме, рекомендациям.

vits72Дата: Среда, 10.12.2014, 23:08 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Цитата Юристка ()
насколько важно название этой бумаги, и могут ли у меня не приобщить документ с названием "жалоба", ведь в конечном итоге в этой жалобе я прошу суд отменить постановление об адм.нар. и высказываю свою позицию по этому делу. Либо назвать это "объяснительная" - в чём фишка?
Название важно. Вторая жалоба по аналогичному делу не может подаваться в процессе рассмотрения одного адм.материала. Лучше всего бумагу действительно назвать "Объяснение". Прошение убрать - Вы его обозначили в самой жалобе.
Цитата Юристка ()
наблюдала, что кого то лишали, кого то нет. штрафы смотрели у всех, отправляли платить, потом уже решали видимо судьбу водителей. штрафы надо заплатить перед следующим заседанием и квитанции на всякий случай прихватить с собой.
Вот это что-то новенькое в нашей юриспруденции. Проверять неоплаченные штрафы могут приставы, либо гаеры, но никак не суд. Это где такое чудо???
Пункты 3 и 4 - однозначно ДА!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz