КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:04

Приветствую Вас Гость
RSS
Открытие багажника (досмотр машины ) - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Открытие багажника (досмотр машины )
Kain888Дата: Среда, 11.02.2009, 21:53 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Спасибо всем большое.
Получил ценную информацию!

ФэбосДата: Среда, 11.02.2009, 22:34 | Сообщение # 22

Kain888, вспонмни фильм "Бумер" в котором в багажнике обнаружили травку в газете"Сельская жизнь" biggrin .И все станет понятно...

AronДата: Четверг, 12.02.2009, 07:18 | Сообщение # 23
Quote (yasik)
то есть даже если они будут говорить что я не подчиняюсь требованиям сотрудника при исполнении его служебных обязанностей, при этом не составив протокол досмотра и не взяв двух понятых они в итоге будут сами нарушать закон

Именно так ;-) , в этом случае нужно настаивать на составлении протокола досмотра и привлечении 2-х понятых, мне кажется на этом их желание обыскать ТС исякнет, если конечно у них нет твердых намерений !

Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.

3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.

4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.

7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Безнаказанность портит.

Сообщение отредактировал Aron - Четверг, 12.02.2009, 07:22

Kain888Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:54 | Сообщение # 24
AronСпасибо большушее ))

Получил более чем исчерпывающую информацию.

Как говориться, сообщен значит вооружен.

Сэнкс всем за ответы.

GendalfДата: Пятница, 13.02.2009, 00:45 | Сообщение # 25
The Mag in Black
Quote (Kain888)
Как говориться, сообщен значит вооружен.

Сам то понял, чё сказал?

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Kain888Дата: Пятница, 13.02.2009, 07:39 | Сообщение # 26
хе хе, ну пословица такая есть типа, извещен значит вооружен

AronДата: Пятница, 13.02.2009, 12:17 | Сообщение # 27
Короче: владеешь информацией, готов ко всему biggrin

Безнаказанность портит.

Kain888Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:40 | Сообщение # 28
Ну да, что то типа того ))

Еще один вопрос если я вам еще не надоел ))

Ни разу не сталкивался с ситуацией когда бы Гаишник составлял протокол для досмотра багажника. Если все таки случиться такое, то что я должен сделать?

Есть какие то правила или нормы заполнения протокола?
Копию одну мне должны предоставить или нет. Ничего этого не знаю.

Люди добрые biggrin поясните пожалуйста

p.s. Вообще что из себя представляет протокол досмотра?

Сообщение отредактировал Kain888 - Пятница, 13.02.2009, 12:41

AronДата: Пятница, 13.02.2009, 13:41 | Сообщение # 29
Quote (Kain888)
Есть какие то правила или нормы заполнения протокола? Копию одну мне должны предоставить или нет. Ничего этого не знаю.

Читай ст. 27.9, там вроде все написано,а по счет протокола не беспокойся, протокол будет составлять уполномоченное на то лицо, тобишь гаец, тока прочесть не забудь перед тем как подписаться, ну копиию протокола соотвественно тебе обязательно должны предоставть ;-)
P.S. сколько уже езжу, а багажник попросили открыть всего один раз на моей памяти, так что не дрейф, если конечно наркотики и оружие не возишь biggrin

Безнаказанность портит.

Kain888Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:13 | Сообщение # 30
Хе хе, меня частенько.
Сначала проверяют документы, потом просят открыть капот.
Еще и лезли туда руками. Было один раз такое. surprised

Добавлено (13.02.2009, 19:13)
---------------------------------------------
Смотрел видео только что в сети, там гаишники хотели составить протокол досмотра ТС а водитель сказал, "Пожалуйста, составляйте, я вам открою багажник, но буду обжаловать это в суде"

Смысл ему обжаловать, если их действия будут законны ?

shodanДата: Суббота, 14.02.2009, 19:23 | Сообщение # 31
Quote (Kain888)
Поясните пожалуйста мне разнцу между определениями ОСМОТРА и ДОСМОТРА
Ведь ГАИШНИК может "лавировать" этими терминами как ему выгодно.

может у меня получиться ОСМОТР----вы открыли багажник к примеру там лежит коробка, мешок с чем то ни было.вот если я ни чего не трогаю а смотрю(вас тоже не напрягаю это передвинь то передвинь,это открой и.т.д.)тогда это осмотр если же развязал,передвинул,открыл-----то ДОСМОТР.
А ещё совет не дразните ГАИ откройте если вам не чего скрывать и уедите быстрее и нервы целы

yasikДата: Суббота, 14.02.2009, 19:30 | Сообщение # 32
shodan, позволь с тобой не согласится. Я открою багажник а сотрудник милиции туда что нить кинет и потом доказывай что так и было
Тем более мне так и подбросил один ИДПС так что с этой проблемой я сталкивался вплотную и просто так я багажник не открою

Сообщение отредактировал yasik - Суббота, 14.02.2009, 19:43

серег@Дата: Суббота, 14.02.2009, 22:50 | Сообщение # 33
Админ
shodan, Дайте плиз определение ОСМОТР и ДОСМОТР?
Я такого понятия как ОСМОТР не знаю. Хотите осмотреть? Походите вокруг машинки и осмотрите. Если просите открыть багажник, это уже ДОСМОТР. Сами вы ничего трогать не могете, только просите предьявить то и то. Если просите открыть багажник и сами двигаете, открываете и т.д., ИМХО это уже ОБЫСК. Наверное санкция нужна, на то, чтоб самому двигать и открывать. Если не прав то поправьте.

Kain888Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:19 | Сообщение # 34
Ответьте пожалуйста на вопрос:

Смотрел видео только что в сети, там гаишники хотели составить протокол досмотра ТС а водитель сказал, "Пожалуйста, составляйте, я вам открою багажник, но буду обжаловать это в суде"

Смысл ему обжаловать, если их действия будут законны ?

vits72Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:35 | Сообщение # 35
Kain888, обжаловать можно любое действие ДПСа, если человек считает, что оно на его взгляд незаконно. А вот какое решение вынесет суд, это уже другой вопрос.

Kain888Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:10 | Сообщение # 36
ага вот как даже.
Если к примеру суд вынесет решение не в мою пользу, мне от этого что то будет ?
Там штраф или еще что нить.

Простите за глупые вопросы, просто я хочу доконца добить эту тему с досмотром.

серег@Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:31 | Сообщение # 37
Админ
Kain888, Суд в своем решении напишет, что ваша жалоба оставлена без удовлетворения. Что вам будет? Не удовлетворенное чуство справедливости ИМХО. Помимо выписанного ГИБДД штрафа вам более ничего не будет.

Kain888Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:53 | Сообщение # 38
Чего чего? surprised
Ув. Сергей, скажите, с чего мне штраф то ?

ЗА то что я попросил составить протокол досмотра и решил обжаловать действия гаишников в суде?

vits72Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:28 | Сообщение # 39
Серега не совсем так ответил.
Kain888, он хотел сказать, что если гаеры выпишут штраф, вы это дело обжалуете, а суд оставит жалобу без удовлетворения, штраф придется заплатить.
За обращение в суд никто не штрафует. Это было бы нечто biggrin

Kain888Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:26 | Сообщение # 40
Угу.

Всё, больше вопросов нет.
Thanks all wink

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »