Общение с ИДПС
|
|
landrik131 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:42 | Сообщение # 81 |
Статус: Offline
| Quote (vits72) а ты как добропорядочный гражданин сфотографируй тонированную 14-ю вместе с ее владельцем и отправь заявление начгаю - прошу привлечь, так мол и так. Что ответят, интересно? biggrin надо было надо было, вот ща жалею что не сфоткал ну в следующий раз обязательно! я его частенько вижу!
|
|
| |
RUSLANN | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 12:18 | Сообщение # 82 |
| приветствую! согласно нового регламента № 185. разрешено вести скрытое наблюдение за дорожным движением, кароче прятаться. В инете читал что прокуратура опротестовала этот пункт и запретила прятаться. Вопрос. так можно прятаться или нет???
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:31 | Сообщение # 83 |
 Админ
| Вот что я заметил. Частенько спорю с представителями ГИБДД. Чем больше спорю - тем лучше стали отношения с инспекторами. Частенько проезжая мимо наряда ДПС, инспектора здороваются и я тоже приветливо машу ручкой. Почему так? Я ведь постоянно спорю и лезу (в основном по делу). Наверное не надо ругаться с инспектором и переходить на повышенные тона. Ситуацию всегда можно разрулить мирно и спокойно.
|
|
| |
landrik131 | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:52 | Сообщение # 84 |
| Quote (енот) В инете читал что прокуратура опротестовала этот пункт и запретила прятаться. Вопрос. так можно прятаться или нет??? Гаишникам запретили "прятаться в кустах" Сотрудникам ГИБДД запрещено использовать естественные и искусственные укрытия при осуществлении контроля за дорожным движением, сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева. По ее словам, соответствующие изменения по протесту прокурора будут внесены в Административный регламент по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований, принятый ранее Министерством внутренних дел России. Генпрокуратура установила, что ряд положений регламента противоречат требованиям Конституции РФ и федеральных законов и нарушают конституционные права граждан. В частности, пункт документа, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит статье федерального закона "О противодействии коррупции", согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой. "Подобные методы осуществления контроля главным образом направлены на выявление и пресечение административных правонарушений в ущерб их профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, что не согласуется с положениями закона "О милиции" и федерального закона "О безопасности дорожного движения", - отметила М.Гриднева. Кроме того, регламентом в нарушение положений Конституции РФ установлен порядок привлечения к административной ответственности лиц, которые обладают неприкосновенностью (судьи, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, уполномоченный по правам человека РФ, иностранные граждане, пользующиеся иммунитетом в соответствии с международными договорами и др.). По результатам рассмотрения прокурорского протеста 21 сентября в Генеральную прокуратуру РФ поступил ответ министра внутренних дел РФ об удовлетворении требований прокурора. В настоящее время в МВД готовится проект приказа о внесении соответствующих изменений в регламент, который будет направлен в прокуратуру на согласование.
|
|
| |
shodan | Дата: Среда, 14.10.2009, 01:54 | Сообщение # 85 |
| Quote (nail556) меня кстати рвение наших гаишников по поводу тонировки просто удивляет и расстраивает. это похоже на то, когда обычный милиционер начинает искать отклонистов от армии, когда вокруг нарушения куда более серьезные. у меня товарищ работал в милиции, он говорил что им проще заниматься мелкими нарушениями, чем реальные дела делать. его естесственно тоже отправляли на рейд по отклонистам, но он считал для себя это позорным занятием. он просто отчитывался что никого не было дома. и по поводу тонировки тоже сказал, что это пустяковое нарушение, из которого раздувают что то огромное. так вот я с ним полностью согласен нам это сверху идет.так что ---извинитеДобавлено (14.10.2009, 01:48) ---------------------------------------------
Quote (landrik131) меня это вообще ни как не гложет! Но вот на днях видел Шайтанова около суда-приехал на тонированной 14ой, (у187кр),,, а сам меня возил в увд составлять по 19.3 за то что отказался растонировываться! Вот интересно чем он от меня отличается что ему можно закатанным ездить а мне нельзя??????? P.S. Случайно не слышно когда этот напряг с тоном кончится? ну это уже не ко мне,а к шайтанову.а на счет напряга------------сами уже устали.Добавлено (14.10.2009, 01:50) ---------------------------------------------
Quote (енот) так можно прятаться или нет??? если честно,то прятатся за кустом или на ветке это бред.а так вроде можноДобавлено (14.10.2009, 01:54) ---------------------------------------------
Quote (серег@) Почему так? Я ведь постоянно спорю и лезу (в основном по делу). Наверное не надо ругаться с инспектором и переходить на повышенные тона. Ситуацию всегда можно разрулить мирно и спокойно. наверное ты прав.а кстати почитал вчера адм.регламент новый,так там сказано.:--что вести ам на тех.осмотр,еали у него есть талон тех.осмотра---запрещено!!!!но если он явно не нарушает ст.12.5.Так что теперь наверное все станет ясно
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 14.10.2009, 08:31 | Сообщение # 86 |
 Админ
| Блин. С сотика невозможно или не умею выделять текст. Саня! Идет с верху? От высших начальников ОГИБДД или гражданского началиства? Смею предположить))))). А как же закон о Милиции. Он утратил силу? Вмешательство в деятельность милиции запрещено. Помоемому кто то берет на себя слишком много и с страниц газет и экранов призывая к преступлению против граждан и открыто оказывая давление на исполнительную и судебную власть. Дык. Я что не понял про регламент. Где там написано, что если есть нарушение по ст. 12.5 можно вести на СГТО?
|
|
| |
RUSLANN | Дата: Среда, 14.10.2009, 09:59 | Сообщение # 87 |
| разговаривал с одним человеком. ситуация: ехал он с привышением скорости и его останавливают гаишники, пишет протокол, он не согласен. Вызывают на разбор в гаи к начальнику, ему говорят нарушение за скорость, он не согласен я ехал в потоке машин , скорость не мая. Ему начальник сдавай пдд и пойдешь домой без протокола если сдашь. Вопрос: правильно ли эти действия сотрудника??? если да то где это прописанно??? СПАСИБО.
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 14.10.2009, 10:17 | Сообщение # 88 |
 Админ
| Нигде не прописано. Начальник взял на понт.
|
|
| |
shodan | Дата: Среда, 14.10.2009, 12:02 | Сообщение # 89 |
| Quote (серег@) Дык. Я что не понял про регламент. Где там написано, что если есть нарушение по ст. 12.5 можно вести на СГТО? вечером скажу пункт
|
|
| |
landrik131 | Дата: Среда, 14.10.2009, 12:40 | Сообщение # 90 |
| Quote (shodan) вечером скажу пункт Очень интересно почитать!
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 14.10.2009, 17:03 | Сообщение # 91 |
 Админ
| Quote (shodan) вечером скажу пункт А зачем ждать вечер. Адм.Регламент. Проверка технического состояния транспортного средства. П. 82. Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьей 12.5 Кодекса (62). *(62) Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240. Саша! Теперь по порядку. Сотрудник ДПС дрюкавший мозги за тонировку на дороге, является госинспектором? Нет! Теперь о приказе 1240. Глава IV. Контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации. • при осуществлении регистрационных действий • при проведении государственного технического осмотра • при надзоре за дорожным движением 16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. На улицах города есть такие посты? Нет! Ох какая досада. Оказывается не имел право проверять. Теперь о требовании проехать. Закон о Милиции. Статья 5. Деятельность милиции и права граждан ...Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом…. Покажите прямо предусмотренный закон предписывающий водителю ехать..... Не приказы МВД а именно закон.
|
|
| |
shodan | Дата: Среда, 14.10.2009, 19:56 | Сообщение # 92 |
| Quote (серег@) Теперь о требовании проехать. Закон о Милиции. Статья 5. Деятельность милиции и права граждан ...Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом…. Покажите прямо предусмотренный закон предписывающий водителю ехать..... Не приказы МВД а именно закон. забыл в машине.короче в двух словах---не имеем мы вести на тех.осмотр если он есть.но если водитель явно не нарушает ст12.5
|
|
| |
gordon | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:57 | Сообщение # 93 |
| Глубоко Уважаемый Shodan!!! Есть вопрос к вам!. Сегодня была такая ситуация.. Ехал утром на работу в сторону БСИ на против хлебзавода-консервного передомной двигался автомобиль шкода т757ур по середине дороги ну ни туда и ни сюда и вопще он велял из стороны в сторону. Короч я догоняю этот автомобиль вежли моргаю дальним светом ему, после чего вижу перед собой огни тормазных огней и прижиманием меня к обочине дороги. Дальше он меня пропускает мы равняемся с ним, он начинает сигналить мне и махать руками. Вижу там сидит сотрудник милиции. ну остановился я на обочине открываю окно спрашиваю что случилось, а в ответ мне "давай сюда документы я тебя сейчас лишу прав!! ты знаешь кто я такой?? Я начальник СГТО капитан Ш..... " после он пытаеться меня вытащить из машины через окно, потом он пытается открыть мою дверь и при это крича что "давай будем драться на дороге" я просто охудел от этих слов... я вытолкнул его руки из окна и закрыл его. Потом она начал кому звонить что там разговарить с кем то. минут через 10 приезжают доблесные сотрудники ДПС ст. лет. Кирюхин просят предоставить документы предоставил и интересуюсь что случилось что Я нарушил... посмотрев все документы права, тех паспорт, тех талон и страховку еще раз интересуюсь что случилось и что Я нарушил???? вот потом начинает по настоящиму цирк проверка на штрафы!! Проверили говорят есть 500 руб я говорю не может быть такого мне протокола в размере 500 и более не выписывали это точно! дальше больше... видять что прикопаться не к чему... Видят что у меня нет брызговиков ЦИРК 2е представление составляют протокол за них. Ну все вроде думаю все на этом, но не тут то было просят предоставить аптечку, авар. знак и огнитушитель. аптечка и огнитушитель были использованные ни давно, а знак где то в недрах багажника лежит... Все это к чему с просишь ты меня? к тому что если ВЫ сотрудники Милиции, ДПС и прочие органы отвечающие за безопастность нас простых людей имеет какое то преимущество на дороге на частном автомобиле и при желание можете любого ДРЮК ДРЮК сделать??
Сообщение отредактировал gordon - Среда, 14.10.2009, 22:02 |
|
| |
shodan | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:54 | Сообщение # 94 |
| Quote (gordon) к тому что если ВЫ сотрудники Милиции, ДПС и прочие органы отвечающие за безопастность нас простых людей имеет какое то преимущество на дороге на частном автомобиле и при желание можете любого ДРЮК ДРЮК сделать?? извини я это пояснить не могу.там для этого быть надо, а на моей память у нас такой машины нет.и нач.сгто подполковник
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:05 | Сообщение # 95 |
 Админ
| Я не защищаю, но думаю shodan, не должен отвечать за весь личный состав. Там работают разные люди. Пусть каждый отвечает за себя. Дык. Саня! У нас будет выезд на природу. Присоединяешься? Плюнь на статус и откинь все предрасудки.
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:12 | Сообщение # 96 |
| разговаривал в Башкортостане с одноклассником, в ГИБДД работает, на счет тонировки. У них начальство сказало, что еще кого-нить остановите за тонировку, сами будите за них штраф платить. Говорит что ловят много, квитанций море а толку нет, так что в Башкирии оставили эту затею драть за тонировку.
чем тише едешь, тем беднее гаишник
|
|
| |
Almazzz | Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:39 | Сообщение # 97 |
| Quote (серег@) Саня! У нас будет выезд на природу. Присоединяешься? Было бы интересно поговорить в не формальной обстановке.
|
|
| |
igor | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:49 | Сообщение # 98 |
| Вод. удостоверения дома оставьте! А то поедем после пикника в трубочку дышать всем табором
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:06 | Сообщение # 99 |
 Админ
| Причем тут удостоверение. Если будешь не на авто и выпьешь, необходимости дышать в трубку не будет. Саня член форума и имеет полное право присутствовать. Если напьешься и сядешь за руль, он имеет право привлечь, не смотря, что член форума и возможно пил с тобой вместе.
|
|
| |
igor | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:39 | Сообщение # 100 |
| серег@, ты не правильно меня понял. Я тоже не сторонник: стакан залудить- и за руль. А пообщаться в неформальной обстановке- я за!
|
|
| |