КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
15:52

Приветствую Вас Гость
RSS
Проходим ТО - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Проходим ТО
ЛехаДата: Среда, 15.04.2009, 09:17 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Привет, всем!Дело в том , что срок моего ТО заканчивается в апреле, а владелец машины мой отец, но он сейчас на севере работает и приедет только в мае. Хотел вчера сдать документы на прохождение техосмотра( все оплатил),
подошел к окну, прередаю, мне говорят паспорт, отдал свой, не то.
Говорит нужен собственник авто и его паспорт.Я сотруднику обьясняю, что у меня есть простая письменная доверенность, он говорит -давай только нотариальную sad
Так документы и не принял.
Может кто-нибудь сталкивался с таким и как можно разрулить в данной ситуации, неужели доверенность нужна заверенная нотариусом?

AronДата: Среда, 15.04.2009, 09:39 | Сообщение # 2
Это они наверное генеральную доверенность имели ввиду. А с обычной (письменной) на сколько мне известно, ты имеешь право только управлять ТС.
Вот кстати http://gibddmvd.ru/ там и оформишь доверенность, нотариально 2 вариант заверять не надо. Удачи wink

Безнаказанность портит.

ЛехаДата: Среда, 15.04.2009, 09:46 | Сообщение # 3
У меня написано в простой доверенности, что мне" доверяют представлять интересы в ГИБДД, расписываться за собственника..."Так сотрудник уперся - не подходит и все!

vits72Дата: Среда, 15.04.2009, 10:00 | Сообщение # 4
Правила
проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
(с изменениями от 18 мая 2001 г.)

II. Документы, предъявляемые при осмотре транспортных средств

15. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы:

...15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).

Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Получается, нужна нотариально заверенная доверенность.

ЛехаДата: Среда, 15.04.2009, 10:38 | Сообщение # 5
Теперь понятно, спасибо ребят, за оперативный ответ.Придется ждать когда отец приедет... sad

GendalfДата: Среда, 15.04.2009, 11:56 | Сообщение # 6
The Mag in Black
Quote (Aron)
Вот кстати http://gibddmvd.ru/ там и оформишь доверенность, нотариально 2 вариант заверять не надо.

Доверенность
простая письменная форма
...
Срок действия доверенности 3 год (а).
...

Не прокатит. Да еще и имхо простая письменная форма максимум на 12 месяцев выписывается. Но могу и ошибаться...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

AronДата: Среда, 15.04.2009, 12:26 | Сообщение # 7
Quote (Gendalf)
Не прокатит. Да еще и имхо простая письменная форма максимум на 12 месяцев выписывается. Но могу и ошибаться...

Дык там можно и на год оформить wink

Безнаказанность портит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz