КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
18:59

Приветствую Вас Гость
RSS
Регулировщик - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Регулировщик
MelloWДата: Среда, 20.05.2009, 23:38 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вопрос в следующем, вот вчера такая ситуация была. Еду я по главной дороге (утром, пробки все дела) тут на перекрестке работает светофор и конечно наши любимые регулировщики (сокр. Палочники) и смотрю он начал разгружать поток машин и всех пропускать ну как всегда махая кругом свой жезл, а на светофоре красный (согл. ПДД не помню какая ст. что регулировщик отменяет сигналы светофора) и вот такая фишка я подезжаю к перекрестку самому, и тут картина регулировщик не махает палкой (я так понял что замучился такой вид был у него) и как раз загорается красный (а я все время наблюдаю за ним) ну и я смотрю на него и потихоньку качюсь и смотрю опять же на него и тут такой вид на меня типо че я еду красный горит же показывает он мне жезлом на светофор а я открываю окно и говорю ему а ты зачем тут стоишь?? ты же не показывал сигнал "нашей дороге" ну кто на гласной со мной стоит, что мы должны остановиться... а он мне отвечает: "ну ты че не видишь сигнал светофора?" а я ему: "а ты че крутишь своим жезлом только когда зеленый мигает ?" тогда что ты тут регилируешь? (ну и я остался ждать зеленый свет:))))
Короче вопрос такой: если бы я проехал в этой ситуации на красный свет а он стоя на перекрестке никаких действий не показывал ?? что бы было и кто прав и как объяснять ИДПС про это ???

Всегда будь честен перед собой, и борись за свою правду.

vits72Дата: Среда, 20.05.2009, 23:58 | Сообщение # 2
MelloW, это уже из области предположений.
Как мне кажется, было бы ДТП с твоим участием. Неправ был бы, естественно ты (потому что есть палочник, который дублирует сигнал светофора, сигнал которого ты проигнорировал).
Всё!
Так что, считай, легко отделался wink

MelloWДата: Четверг, 21.05.2009, 10:53 | Сообщение # 3
Quote (vits72)
MelloW, это уже из области предположений. Как мне кажется, было бы ДТП с твоим участием. Неправ был бы, естественно ты (потому что есть палочник, который дублирует сигнал светофора, сигнал которого ты проигнорировал). Всё! Так что, считай, легко отделался

Все равно я считаю это тупо, ой как даже тупо дублировать сигналы, он скорее всего просто в этот момент мешается на дороге потому что не знаешь в таких ситуация что делать слушать его или светофор !!!

LexxДата: Четверг, 21.05.2009, 13:47 | Сообщение # 4
MelloW, согласен с тобой! гиббон с палочкой и в бездействии смущает и создает аварийную ситуацию.. Встал с палкой, так будь добр махать ей, не машешь отойди в сторонку и не мешай светофору, который зачастую умнее "палки" biggrin

чем тише едешь, тем беднее гаишник

vits72Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:55 | Сообщение # 5
Смею напомнить, уважаемые:
Пункт 6.15 ПДД. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожного знака и разметки. cool

MelloWДата: Суббота, 23.05.2009, 19:28 | Сообщение # 6
Quote (vits72)
Смею напомнить, уважаемые: Пункт 6.15 ПДД. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожного знака и разметки.

Так вот,... какое же требование выполнять если:
1. есть палочник и светофор ??? вот ситуация горит красный, палочник стоит спиной= я стою!!! (верно ?)
2. свет красный палочник показывает ехать = я еду (правельно ?)
3. а вот щас.....палочник просто стоит в центре перекрестка и НИЧЕГО не показывает (прикольно увидеть-разговаривает по тел. :))) ) и свет горит зеленый что делать????????

серег@Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 08:54 | Сообщение # 7
Админ
Quote (MelloW)
а вот щас.....палочник просто стоит в центре перекрестка и НИЧЕГО не показывает (прикольно увидеть-разговаривает по тел. :))) ) и свет горит зеленый что делать????????

Тоже встать и разговаривать по мобиле biggrin
Шутка. Конечно это бардак со стороны Гайцов. Если не регулируешь движение - нефиг стоять на перекрестке и вводить в заблуждение водителей.

vits72Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:48 | Сообщение # 8
Ну, ежели палочник не регулирует движение, его можно считать за пешехода, стоящего посреди перекрестка, т.е. не закончившего переход. Соответственно, руководствоваться сигналами светофора.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz