Я думал, что знаю все "примочки" гаишников, оказалось, их изобретательность не имеет границ. 12 июля ЛВОК поворачивал со Студенческой на 30 лет Победы, заехал на встречку через сплошную. Гаец тут как тут, оформляет протокол по 12.15 ч.3.
ЛВОК соглашается, ибо действительно нарушил. Берет копию протокола и спокойно уезжает.
Через три дня. 17 июля, к ЛВОКу домой приезжает этот же гаец с большой "портянкой", на которой распечатаны все нарушения ЛВОКа, и говорит сладким голосом: "У тебя, мил человек, огромная куча неоплаченных штрафов, а засим я сейчас буду изымать у тебя ВУ. И отдай мне пожалуйста копию протокола, а то я там что-то неправильно написал. А я сейчас новый тебе выпишу".
ЛВОК в непонятках, усыпленный сладким голосом, отдает ВУ, подписывает не глядя новый протокол и остается дома, чувствуя, что его где-то дурят, но где - непонятно.
Через несколько дней приходит повесточка в суд к МС.
Обескураженный ЛВОК внимательно изучает второй протокол и видит, что он привлечен уже по 12.15.4
У МС выясняется, что постановлением зам.нач.гая от 17 же июля производство по делу по 12.15.3 прекращено за отсутствием состава АПН.
Было бы смешно, если бы не было грустно.
Такого разводилова я еще не встречал.
Обжаловали действия ИДПСа в суд и в прокуратуру. ЛВОК обещал зайти, сказать чем дело закончилось.
Кого-нибудь разводили подобным образом? Делитесь. Оружие врага надо изучать