Разворот на Шинников 12.15.3
|
|
серег@ | Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:14 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| Всем известный разворот на ул. Шинников, напротив женской консультации. Хлебное место для ИДПС. Всем рисуют протоколы за нарушения п.1.3 ПДД, ответственность по 12.15.3. ОГИБДД выносят постановы на 1500р. Конвейер. Раньше обжаловали, дела рассматривал Тыгин. Постановы отменял. Как то нарвались на ВС, который оставил постанову ОГИБДД в силе. Дошли до председателя ВС РТ. Постановление было отменено. ВС признал, что квалификация АПН неправильна. Надо наказывать по 12.6. И вот опять. 2 девушки в разное время развернулись в нарушение знака 4.1.1. Протоколы, постановления. Обжаловали. Дело рассматривал зам председателя суда Салихов. В обоих случаях постановления отменены и дело переквалифицировано по 12.6. Обоих на 100р. Судье респект. Всегда бы так (по закону). В деле принимала участие Леночка (представитель ГИБДД), милая девушка. Гнула свою линию, мол постановления законны и т.д. Ее понять можно, должность обязывает защищать честь мундира. Место того, чтоб защищать, лучше проводить занятия с личным составом.
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:38 | Сообщение # 2 |
| Я тоже там один раз влетел. Отделался предупреждением, т.к. раскаялся и пообещал, что впредь такой фигни не повторится А если говорить серьезно, то этот знак я попросту не заметил: выезжал с Шинников 44, а висит он, зараза, высоко. Так что можно пробовать обжаловать и по ГОСТам... ЗЫ: Серег, что-то ты к Леночке неровно дышишь
|
|
| |
landrik131 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:26 | Сообщение # 3 |
| а если не разворачиваться на женский техосмотр, а заехать во дворы? тоже 12.6 будет?
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:00 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Если под знак 4.1.1 повернул на право, нет события правонарушения. Не запрещено правилами. Если развернулся или повернул налево- 12.16. Дык. Что меня сегодня удивило перед заседанием у Салихова. Заглядываю в приемную. Там Леночка. Думаю про себя ОПАНЬКИ!!!!! Участник процесса перед заседанием находится у ФС - недопустимо!!!. Тут слышу голос Салихова: "Серег@ заходите, что вы как не РОДНОЙ!" От слова РОДНОЙ у меня екнуло. Я то думал, что "заноза", а тут родной (аж дыхание сперло). Пообщались втроем о том о сем (не по существу рассматриваемого дела). Думал, что ФС сухари и с простыми смертными не общаются. Оказалось нет. Нормальный дядька, может даже пошутить. Может это просто у него было хорошее настроение или мне повезло..... Quote (vits72) ЗЫ: Серег, что-то ты к Леночке неровно дышишь biggrin Дышу ровно Лучше с ней общаться, чем с кислой ф.... Паньшина. Она даже высказала мнение, что ей иногда противно со мной общаться. В чем противность? Я мол несу всякую хрень. Во как!!! Моя хрень хоть основана на законе иногда на эмоциях, ее непонятно на чем основана. Согласен, я не юрист, может что то лишнее говорю. Мне вот с ней общаться не противно. С ней хоть сегодня поспорил на СЗ, Паньшин же, ваще сидит как ..... слово не подобрал. Непонятно для чего приходит. Встанет, попросит суд отказать в жалобе, скажет что все незаконное было законным и усе. Это и все его аргументы. Завтра у Салихова 2 заседания по 12.26. Паньшин будет обязательно. Попробую заявить ходатайство о недопущении к участию в процессе. Посмотрим на реакцию ФС. ВС РФ по моей жалобе признал, что представитель не является участником процесса. Признает ли это Салихов.
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:19 | Сообщение # 5 |
| Quote (серег@) ВС РФ по моей жалобе признал, что представитель не является участником процесса. Решение в студию!
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:56 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Сегодня его брал с собой на СЗ. Думал, что понадобится как аргумент для недопущения Паньшина к участию в процессе. Пришла Леночка Пожалел. Да и поспорить с ней мона, благо Салихов не запрещал. Вечером выложу.
|
|
| |