НУЖНА ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ ПО 12.24 КоАП
|
|
Jeka | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:29 | Сообщение # 1 |
| Подскажите кто знает…что бы не наломать дров… 11.09.09 Произошло ДТП с участием пешехода. Я двигался в прямом направлении, не доезжая до не регулируемого перекрестка 10м, на меня пошел пешехода т.к. я не ожидал что он совершит движение и не удавшись уйти от столкновения его зацепил. Он сбил мне правое зеркало, разбил головой лобовое стекло в правом верхнем углу. Скорость была около 30 км.ч. Я сразу остановился вызвал скорую помощь, приехали Гайцы. Скорая увезла пешехода в больницу с ушибом головы, приехали следаки. Гайцы сказали они только по железу и удалились. Следователь после разговора сказал что все оформит ровно, не будет не лишения, не статьи. Через недельку заберешь права а пока тебе временное. Я прошел мед.экспертизу – Трезв как стеклышко. После заехал в больницу куда отвезли пешехода , в приемном отделении сказали:«Ушиб головы, ушел домой.» На личной встречи с ним, была им написана расписка об отсутствии претензий. Через неделю приезжаю в отдел дознания, а мне говорят что в протоколе его не опрашивали, пусть как закончит лечение придет к нам мы дадим направление на экспертизу, а потом подумаем что с тобой делать, на процесс ускорения хода событий отказались…Пешеход пока лечится в местном травм – пункте. Вчера звонил ему говорю нужна справка что здоров как бык,он хорошо хорошо сделаем, мол мне то же не нужно суда, походы в милицию, я к Вам претензий не имею…А сегодня говорит что ему сняли швы, там пошла гемотома, типа врач сказал справку пока не даст.(Как я думаю ему посоветовали сорвать деньжат, а мы тебя еще недельку подержим и как раз будет 21 день.), когда его видел был в нормальном состоянии, голова перебинтована, конечно пожаловался на плохое состояние ну там был вопрос о возмещении ущерба… Вопрос:- Как теперь выйти из этой ситуации с минимальными потерями? -Где взять заключение эксперта о тяжести вреда здоровья?
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:42 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Quote (Jeka) Вопрос:- Как теперь выйти из этой ситуации с минимальными потерями? Что вы понимаете под минимальными потерями? Если я не ошибаюсь, с вас никто денег не просит. Если вы имеете ввиду "остаться с правами", то, в большинстве случаев судьи, если дело будет рассматривать судья, ограничиваются штрафом. А пока ждите конца следствия. Quote (Jeka) -Где взять заключение эксперта о тяжести вреда здоровья? По месту лечения потерпевшего. Только вы его не возьмёте. Данное заключение дадут либо самому потерпевшему, либо следователям.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:50 | Сообщение # 3 |
| В любом случае, Jeka, если владелец автомашины Вы, пешеход может поиметь с Вас компенсацию морального вреда даже если Вы и не виноваты в ДТП.
|
|
| |
Jeka | Дата: Пятница, 25.09.2009, 21:15 | Сообщение # 4 |
| Понял спасиб...наши законы желают желать лучшего...Ехал никого нетрогал и приехал...пока на 10руб+рем.машины еще 7...будем ждать суда....  Добавлено (25.09.2009, 21:15) --------------------------------------------- -А если он пробелеет более 21 дня ст. и наказание меняется? -Расписка полученная от него об отсутствии претензий материального вреда имеет юридическую силу?
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 25.09.2009, 21:42 | Сообщение # 5 |
| Quote (Jeka) -А если он пробелеет более 21 дня ст. и наказание меняется? Нет, не меняется. Quote (Jeka) -Расписка полученная от него об отсутствии претензий материального вреда имеет юридическую силу? И да, и нет. Суд будет её рассматривать как доказательство, но..... при обязательной явке самого потерпевшего, ибо суду не известно, кто написал данную расписку, а нотариально вы её не заверяли. По большому счёту нет, ибо при желании потерпевший всегда может сослаться на то, что в тот момент он был не в себе или то, что он не предполагал о таких последствиях.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Jeka | Дата: Пятница, 25.09.2009, 21:45 | Сообщение # 6 |
| Нда.......будут новости напишу.опыт великая вещь!
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 30.09.2009, 00:56 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Quote (Jeka) Нда.......будут новости напишу.опыт великая вещь! Удачи. Не вешай нос.
|
|
| |
Jeka | Дата: Пятница, 02.10.2009, 00:01 | Сообщение # 8 |
| Сегодня разговаривал с одним юристом, он говорит что если потерпевший не имеет к тебе не каких претензий, то он пишет дома заявление о том что просит не возбуждать административного дела и прекратить разбирательства по данному вопросу. Это заявление отправляет письмом с уведомлением… Потом его вызовут чтобы уточнить что это он написал. И разбирательство должно быть завершено. Вопрос: Как думаете, реально?
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 02.10.2009, 06:55 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Quote (Jeka) Сегодня разговаривал с одним юристом, он говорит что если потерпевший не имеет к тебе не каких претензий, то он пишет дома заявление о том что просит не возбуждать административного дела и прекратить разбирательства по данному вопросу. Полный бред!!!! Если бы вам потерпевший выставил иск, то мог бы забрать свое заявление. А административном праве такого нет. Если есть состав правонарушения, то заявление гражданина (пострадавшего) не освобождает вас от ответственности.
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:43 | Сообщение # 10 |
| Quote (серег@) Полный бред!!!! Согласен на 100%!!!
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Jeka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:58 | Сообщение # 11 |
| Сегодня звонил потерпевший, говорит был в ГАИ направили на мед.экспертизу. Пришел где лечился, говорит дайте мед.карту. Ему сказали что карата на руке не выдается и сделали из нее выписку, пришел он с этой выпиской на экспертизу ему сказали нужна мед.карта. Он опять пошел в ГАИ говорит, что карту не дают. ГАИц сказал что сам возьмет мед.карту и передаст на экспертизу и Вы потом приедете и пройдете. Я думаю это еще как мин. на месяц + потом принятие решения + суд. Вопрос: Есть варианты не доведения дела до суда, а решить все в стенах ГАИ?
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:26 | Сообщение # 12 |
| Quote (Jeka) Я думаю это еще как мин. на месяц + потом принятие решения + суд. Это вы так думаете. Извините за фамильярность, а на чём основана ваша "думка"? Вы ведь толком ничего не знаете. Перестаньте паниковать. Quote (Jeka) Сегодня звонил потерпевший, говорит был в ГАИ направили на мед.экспертизу. Ну и что? Могу однозначно вам сказать, что Гайцу делать нечего было, вот и направил потерпевшего проходить мед. экспертизу. Это не в его компетенции направлять на мед. экспертизу потерпевшего без его согласия. Все данные о тяжести причинённого вреда предоставят сами врачи по его запросу. Его задача установить обстоятельства ДТП, виновника ДТП и в случае, если данные из больницы будут не в пользу водителя, передать дело для возбуждения уголовного преследования. А вот если при возбуждении уголовного дела потребуется, то могут назначить судмедэкспертизу. На данный момент сам потерпевший толком не знает, какой тяжести вред ему был причинён. Пусть сходит в больницу или в то учреждение, где проходил лечение и узнает, какой диагноз и соответственно какой тяжести вред ему был причинён.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Jeka | Дата: Суббота, 10.10.2009, 01:19 | Сообщение # 13 |
| Понятно...Просто надоело чувствовать себя как обгаженным....права забрали...справку о дтп не подписывают...машину сделать нельзя т.к. не оформляли страховку....Очень тривожусь когда чего-то не понимаю... Спасибо за повышения юр.грамотности...
|
|
| |