Вызывают в суд в качестве третьего лица...
|
|
tolko_moy | Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Было ДТП... Вынесло через двойную сплошную на встречку, где произошло столкновение... признали виновным, лишили прав на 4 месяца... Дальше интереснее... приходит повестка (плюс куча бумаг), в которой потерпевший вызывает в качестве ответчика в суд нашу страховую компанию, а нас в качестве третьего лица... Что бы это значило??? Причем в этих бумагах отчет ООО "Рыночные системы" согласно которого ремонт без учета износа деталей 92761 руб., с учетом износа 79606 руб. Сумма иска 18348 руб. Не понятно откуда эта сумма??? И что нам грозит??? Что такое третье лицо???
|
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:55 | Сообщение # 2 |
| Попробую объяснить, хотя, изначально не понятно, почему дело рассматривается в судебном порядке. Похоже, страховая компания, где застрахована ваша ответственность, отказалась возмещать убытки пострадавшей стороне. Для определения этого вопроса, выложите исковое заявление на обозрение. Теперь, что касаемо третьей стороны. По сути, если говорить юридическим языком, то третье лицо не является субъектом спорных отношений, но в тоже время является юридически заинтересованным участником процесса. Поясню: Истец заявил вас как третье лицо и это верно, поскольку вы являетесь заинтересованным лицом в рассмотрении данного дела. Данная заинтересованность обусловлена тем, что вы связаны с истцом материальными правоотношениями и имеете по отношению к ним определённые права и обязанности, на которые может повлиять принимаемое по делу судебное постановление. Что касаемо приведённых цифр, то что-то не понятное. Quote (tolko_moy) Причем в этих бумагах отчет ООО "Рыночные системы" согласно которого ремонт без учета износа деталей 92761 руб., с учетом износа 79606 руб. Сумма иска 18348 руб. Непонятна сумма иска 18348 по отношению к сумме ремонта или износа в размере 92761 или 79606 соответственно???
Если не мы, то кто?
|
|
| |
tolko_moy | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:38 | Сообщение # 3 |
| Как фотки выложить не знаю... :((( Стыдоба...
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:52 | Сообщение # 4 |
| http://statusquo.su/faq/#3
Если не мы, то кто?
|
|
| |
tolko_moy | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:06 | Сообщение # 5 |
| Спасибо, уже дошло, что надо FAQ посмотреть... выкладываю потихоньку фотки... :)))
|
|
| |
Gendalf | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:04 | Сообщение # 6 |
 The Mag in Black
| Quote (Доцент) Непонятна сумма иска 18348 по отношению к сумме ремонта или износа в размере 92761 или 79606 соответственно Возможный вариант. Страховая провела свою оценку ущерба и выплатила какую-то сумму. Потерпевшему показалось, что этого на ремонт не хватает и он заказал свою независимую оценку ущерба. Вот там и насчитали на 18348 рублей больше. Теперь потерпевший пробует эту сумму получить. Вообще, при таком раскладе, виновника обычно в суд не приглашают, т.к. сумма не превышает лимит ответственности СК, а СК уже не отказывается от ответственности по данному ДТП и начала выплачивать ущерб. Но может быть там как-то всё не так совсем, как я тут предположил...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:02 | Сообщение # 7 |
| Quote (Gendalf) Теперь потерпевший пробует эту сумму получить. Вообще, при таком раскладе, виновника обычно в суд не приглашают, т.к. сумма не превышает лимит ответственности СК, а СК уже не отказывается от ответственности по данному ДТП и начала выплачивать ущерб. Возможен и такой вариант. Но гадать, не увидев исковое заявление, не стоит.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
vits72 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:56 | Сообщение # 8 |
| Gendalf, скорее всего так оно и есть. Но, несмотря на то, что сумма иска не превышает лимит ответственности СК, судьи предпочитают подстаховываться и приглашают в суд всех участников ДТП. Виновник будет только сидеть и утвердительно кивать на все вопросы, типа: "Было ли ДТП? Согласны ли с суммой ущерба?" и т.д.
|
|
| |
tolko_moy | Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:14 | Сообщение # 9 |
| исковое заявление тут (3 страницы) http://pic.ipicture.ru/uploads/091006/yTR31Pp4an.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091006/9OntVrwT3v.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091006/pm7bukJZfX.jpg сегодня был суд... Страховая даже не явилась... Теперь потерпевшие вроде хотят на нас иск подать на возмещение... Не ясно почему... вроде сумма ущерба не превышает 120 тыс. Кошмар... Не хочется 18 тыс. платить... :((( Как быть??? Добавлено (06.10.2009, 22:14) --------------------------------------------- Я тут вычитала, что УТС автомобилям старше 3 лет не выплачивается... А автомобиль потерпевшего с апреля 2006... это уже старше??? может пронесет???
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:04 | Сообщение # 10 |
| Quote (tolko_moy) сегодня был суд... Страховая даже не явилась... Теперь потерпевшие вроде хотят на нас иск подать на возмещение... У вас что было: До судебное разбирательство или рассмотрение дела по существу? Если до судебное разбирательство, то вся битва ещё впереди. Если дело рассматривалось уже по существу (извините, не знаю всех обстоятельств), то дело должны были отложить в связи с неявкой ответчика. На данный момент вам боятся нечего. Ответчиком является СК. То, что СК не явилось в суд, если, конечно, они не просили рассмотреть дело в их отсутствие и не представили возражения на исковое заявление, может повредить только ей самой, ибо суд, при неявке ответчика в третий раз, вынесет решение в пользу истца.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
tolko_moy | Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:13 | Сообщение # 11 |
| нас вызвали в суд повесткой... это наверное значит что было не досудебное разбирательство, хотя может я и не права... хотелось бы верить что нам ничего не грозит...
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 07.10.2009, 09:37 | Сообщение # 12 |
| Quote (tolko_moy) Я тут вычитала, что УТС автомобилям старше 3 лет не выплачивается... По-моему старше пяти... Но в любом случае вам бояться нечего. Руслан прав.
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:40 | Сообщение # 13 |
| Quote (tolko_moy) нас вызвали в суд повесткой... это наверное значит что было не досудебное разбирательство, хотя может я и не права... А о чём речь шла на судебном заседании?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
AeroChord | Дата: Вторник, 15.09.2015, 14:16 | Сообщение # 14 |
| А что если в суд вызвали, и не явиться? Проишоло дтп мелкое, я въехал в зад впередиидущей машины, разошлись без криков и скандалов, виноват конечно же я! Он просто сфотографировал повреждения, сел и уехал! Ну я тож уехал, торопился сильно! Через некоторое время пришла повестка от мирового судьи яься в качестве третьего лица! Что это может быть! И что если не явиться на суд?
|
|
| |
vits72 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:54 | Сообщение # 15 |
| Цитата AeroChord (  ) И что если не явиться на суд? Ничего не будет. Пострадавший скорее всего судится со страховой, а Вы вызываетесь в суд как участник ДТП.
|
|
| |