КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:26

Приветствую Вас Гость
RSS
Попытка ИДПС посадить на 3 суток за 2 неоплаченных штрафа. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Попытка ИДПС посадить на 3 суток за 2 неоплаченных штрафа.
JCDenisДата: Пятница, 16.10.2009, 12:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем привет!
Во-первых, хочется сказать огромное СПАСИБО, всем кто организовал этот ресурс. Я очень сильно подсел на этот форум и почерпнул целую кучу полезной информации для себя.

Ну а теперь сама проблемка. Приключилась она сегодня с коллегой по работе. Утром он ехал как обычно на работу и был остановлен ИДПС за превышение скорости. Сразу после остановки и проверки документов ИДПС заявил: "Что-то мне кажется, что вы злостный нарушитель скоростного режима и, наверное, у вас есть не оплаченные штрафы". После этого запросил по рации информацию из базы на водителя. Действительно у коллеги по работе было 2 неоплаченных штрафа (штрафам более 30 суток, но извещения от судебных приставов еще не приходило). После чего инспектор потребовал проехать с ним в обл. ГИБДД для оформления (вот тут сразу возникает вопрос, он ведь не обязан был с ним ехать). Но коллега согласился проехать. Как только они приехали в ГИБДД, ИДПС заявил, что сейчас вынесет распечатку нарушений и его оформят на 3 суток у них, потому что за свои нарушения он должен быть посажен на некоторое количество суток, но так как сегодня пятница и судья для вынесения решения будет только в понедельник, то эти 3 дня он должен провести у них в ГИБДД. К сожалению, дальше история закончилась, так как коллега имеет очень хорошие с вязи с местной прокуротурой и сделав 1 звонок, он был сразу же отпущен.
Вот хотелос бы услышать коментарии по поводу сложившейся ситуации, ведь в подобной ситуации мог бы оказаться любой рядовой гражданин, которому некуда было бы позвонить. Как следует себя вести и что делать?

vits72Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:34 | Сообщение # 2
JCDenis, спасибо Вам за оценку нашего труда. Постараемся и в дальнейшем помогать чем можем smile
Данная тема уже неоднократно обсуждалась. возможно Вы просто не нашли.
Тут было: http://statusquo.su/forum/3-360-1

серег@Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:37 | Сообщение # 3
Админ
Quote (JCDenis)
Действительно у коллеги по работе было 2 неоплаченных штрафа (штрафам более 30 суток, но извещения от судебных приставов еще не приходило).

При чем тут извещение от пристава?
Штрафы надо оплачивать. НО!!! Если вы не получили постановление ОГИБДД под роспись, значит постановление не вступило в силу. Не вступило,значит не начался срок для добровольного погашения (30 сут). Привлечь по ст 20.25 могут только в течении 100 дней с момента вступления постановы в силу.
Quote (JCDenis)
После чего инспектор потребовал проехать с ним в обл. ГИБДД для оформления
Чего? Для чего? Доставление делается в случае невозможности составить протокол на месте. Например невозможно установить вашу личность. Откуда у ИДПС появились доказательства АПН? По рации брякнули? Брякнули - не доказательство.
Quote (JCDenis)
ИДПС заявил, что сейчас вынесет распечатку нарушений и его оформят на 3 суток у них, потому что за свои нарушения он должен быть посажен на некоторое количество суток, но так как сегодня пятница и судья для вынесения решения будет только в понедельник, то эти 3 дня он должен провести у них в ГИБДД.

БСК. ИДПС взял на понт. Почитай КоАП РФ ст.32.2 ч.5 самый конец.
Ваще эта тема уже обсуждалась.
http://statusquo.su/forum/14-16-1.

JCDenisДата: Пятница, 16.10.2009, 14:58 | Сообщение # 4
vits72, серег@, благодарю за ответы и ссылки.
А про то, что эта тема уже обсуждалась, прошу прощения, я еще эту ветку "другие статьи" не изучил до конца, поэтому не нашел той темы.

серег@Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:15 | Сообщение # 5
Админ
Не надо извиняться. Повышай грамотность и читай, читай, читай. smile

JCDenisДата: Пятница, 16.10.2009, 16:52 | Сообщение # 6
Я тут немного полистал еще темки и что-то не придумал куда лучше написать свою историю, которая приключилась со мной пару месяцев назад...
Дело было так: еду я а плотном потоке по дороге в городе, 2 полосы в одном направлении. И вижу далее, что все водители смещаются на левую полосу, так как на правой полосе стоит огромная Фура (как выяснилось далее водителя в ней нет). Передо мной едет машина ДПС. Но Фура та стоит не совсем у края дороги, посему занимает и часть второй, левой полосы. Поэтому, чтобы проехать возле Фуры и не вылезти за сплошную правыми колесами, надо ехать, чуть ли не чиркая бововым зеркалом по колесам Фуры. Продолжая движение за автомобилем ДПС я повторяю их ошибку, не слишком плотно прижимаюсь к Фуре, и краем правых колес выползаю за сплошную. И тут меня ждет сюрприз. После на противоположной стороне стоит ИДПС, который снимает все дело на обычную ручную камеру. Естетсвенно взмахивает палочкой и отправляет меня на обочину как и следующее за мной авто. Я выхожу из машины, сразу получаю очень-очень неразбочивый монолог от инспектора, примерно в такоем духе: "Пересечение сплошной, нарушение вшвшпрпр пункта правил, лишение прав на 1.5 года либо штраф 4500р.". Ну я конечно слегка опешил, но не успев ничего сказать, я получаю от инспектора следующую фразу, одновременно с заполнением постановления: "Ну чтож, 500р. я вам за ремень выпишу". Я конечно в легком шоке от такого развития событий, но чувствуя при этом свою вину (заезд за сплошную я все-таки совершил), соглашаюсь, так как на тот момент не имел никакого четкого плана поведения с ИДПС в подобной ситуации. Да, кстати, сразу оговорюсь, что вторую машину, он быстро отпустил, так как там якобы священник за рулем был. Стоит ли говорить, что машина ДПС просто проехала? Думаю нет, но все равно неприятно, что им вот так вот все дозволено и позволено, да и пример подают можно сказать... Далее получаю постановление, расписываюсь. И пока я собираюсь он продолжает свое хитрое дело с камерой и тормозит очередных жертв...
Да, я конечно понимаю, что я тут нарушил правила, но вся ситуация выглядит как-то подло и подставно. Очень хотелось бы выслушать мнения, кто бы как поступил, попав в такую же ситуацию.

серег@Дата: Пятница, 16.10.2009, 17:57 | Сообщение # 7
Админ
Quote (JCDenis)
"Пересечение сплошной, нарушение вшвшпрпр пункта правил, лишение прав на 1.5 года либо штраф 4500р.".

Ты сплошную пересекал в состоянии опьянения? biggrin Лишать суд будет и на 4-6 мес за встречку.
Quote (JCDenis)
Ну я конечно слегка опешил, но не успев ничего сказать, я получаю от инспектора следующую фразу, одновременно с заполнением постановления: "Ну чтож, 500р. я вам за ремень выпишу"

biggrin Пипец!!! Инспектор прекрасно понимает, что вы поплыли, а привлечь вас по закону нельзя. Вот вы и нарвались на ремешок. Инспектору помимо работы на карман надо не забыть и про план и сработать на государство.
Quote (JCDenis)
но чувствуя при этом свою вину (заезд за сплошную я все-таки совершил), соглашаюсь

Вот вы и поплыли. Нарушения ПДД в данном случае нет, как в прочем и вины.
Quote (JCDenis)
так как там якобы священник за рулем был.

smile Против бога не попрешь, накажет.
Quote (JCDenis)
но все равно неприятно, что им вот так вот все дозволено и позволено,

И будет позволено и дозволено пока не выучите ПДД и хотя бы 12 гл. КоАП РФ. Уважать себя надо!!!
Quote (JCDenis)
кто бы как поступил, попав в такую же ситуацию.

Я бы на ремешок не согласился biggrin

igorДата: Пятница, 16.10.2009, 18:16 | Сообщение # 8
Смущает в истории с доставкой в отдел только один момент. Все проверки на неоплаченные штрафы проводяться в пятницу, и все прекрасно понимают что наши уважаемые судьи в сб. и вс. отдыхают. Вот и приходится человеку либо париться в ОВД 2-3 суток, либо искать другие (денежные) способы решения проблемы

серег@Дата: Пятница, 16.10.2009, 18:23 | Сообщение # 9
Админ
В субботу суд работает. Есть дежурный судья.

ДоцентДата: Пятница, 16.10.2009, 21:45 | Сообщение # 10
Quote (серег@)
В субботу суд работает. Есть дежурный судья.

Где как.

Если не мы, то кто?

JCDenisДата: Суббота, 17.10.2009, 01:19 | Сообщение # 11
Quote (серег@)
Пипец!!! Инспектор прекрасно понимает, что вы поплыли, а привлечь вас по закону нельзя. Вот вы и нарвались на ремешок. Инспектору помимо работы на карман надо не забыть и про план и сработать на государство.

Почему нельзя привлечь по закону? Сплошную я же пересек, причем, самое главное, на камере есть только моя машина и легкий заезд левых колес за сплошную... Посему, почему нет нарушения? Кстати, там опечатка в тексте, не правыми колесами, а левыми колесами (просто описался).
Quote (серег@)
И будет позволено и дозволено пока не выучите ПДД и хотя бы 12 гл. КоАП РФ. Уважать себя надо!!!

Этим обязательно займусь, точнее уже начал заниматься. просто на тот момент я вообще был неграмотным в отношении КоАП РФ.

И еще хотелось бы услышать, как бы вы повели себя в подобной ситуации?

серег@Дата: Суббота, 17.10.2009, 07:48 | Сообщение # 12
Админ
Вы совершали объезд припятствия. При невозможности объехать его с правой стороны, можете объехать с левой и не взирая на разметку. В данном случае выезд на встречку не запрещен. Это разрешают правила. У вас не было нарушения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz