Что считать ненадлежащим оповещением
|
|
Lena | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Моего мужа хотят лишить прав по ст.12.8 ч.1. Обстоятельства интересные, потом расскажу. Вопрос в том, что оповещение о времени суда было сделано по сотовому телефону. Муж на суд не пошел. Недавно получил постановление о лишении. Хотим подать жалобу в вышестоящий. Сегодня смотрели документы, в деле появилась бумажка: Телефонограмма от (число), время. Далее текст: "По телефону № ххх фио извещен о слушании дела по административному правонарушению по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, которое назначено на (дата) по адресу: ххх." Секретарь суда (подпись) - фамилия. Может быть кто-то знает все-таки, чем отличается телефонограмма от обычного телефонного звонка, как она должна оформляться в деле (печать, номер и т.д.). И имеет ли место в нашем случае ненадлежащее оповещение. Я вообще слышала, что для того, чтобы послать по сотовому телефонограмму, надо чуть ли не заключать договор с оператором, так как телефонограмма считается услугой данного оператора.
Самый лучший внедорожник - это НИВА
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:34 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Quote (Lena) Вопрос в том, что оповещение о времени суда было сделано по сотовому телефону. Quote (Lena) в деле появилась бумажка: Телефонограмма от (число), время. Далее текст: "По телефону № ххх фио извещен о слушании дела по административному правонарушению по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, которое назначено на (дата) по адресу: ххх." Все нормально. Суду разрешено любым доступным способом известить.
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:53 | Сообщение # 3 |
| Так а если стоять на том, что никакого звонка не было, или трубку взял не он, или к примеру во время звонка находился на перекрестке на Невском проспекте, кругом машины, шум - ничего не понял (это как вариант), или помехи были, в трубке чтой-то зудело. Ведь получается, что действительно можно вообще не оповещать, а потом бумажку воткнуть в дело, что звонили.
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:44 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Так часто и бывает. Человек повестку не получал, а в мариалах дела отметка что отправлено по почте. Считают, что надлежаще извещен. Сказать конечно можете, но учтут ли. А это основной довод для отмены постановления? Что у него а акте написано? Какой результат? Что он в пояснениях написал? Самое главное, он пил?
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:35 | Сообщение # 5 |
| В том то и дело что не пил. Ситуацию рассказала в теме "Разводы на дороге" - Вопрос о причине остановки". Акты и протоколы все с переправленными датами, то есть скорей всего у гайцов была заготовка, а нас остановили уже в пол первого ночи другого числа, так они где переправили, где нет. Но потом смотрели дело - они даты переправили все (то есть есть различия с нашими копиями). Но нам посоветовали, т.к. протоколы подписаны, лучше не ходить на суд, тем более после такого оповещения. А потом попробовать опротестовать как ненадлежащее оповещение. В принципе, у нас положение не безвыходное, мужу для работы права не нужны, обычно когда на дачу едем, я за рулем. А тут вот решила отдохнуть и вот такая . Меня просто заело, не дала бы я руль пьяному человеку. Меня тут те же недавно остановили на том же месте, только до дутья в трубку не дошло, узнали они меня (я тогда слишком много возмущалась). А если бы дунула, то на их приборе точно бы показало. Ну а наш суд, это самый гуманный суд в мире. Извините, что так много написала, но наболело
|
|
| |