КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
15:35

Приветствую Вас Гость
RSS
ст. 12.20 обжалование постановление -квитанции - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
ст. 12.20 обжалование постановление -квитанции
Kemdim99Дата: Среда, 30.12.2009, 09:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вспомнил весной меня остановил гаец, проверив документы, обвинил меня в нарушении ПДД 19.5 с чем я не согласислся но все равно он ввыписал квитанцию-постановление. Адрес написал неправильно, сумму штрафа не указал (это мой первый раз когда мне квитанцию выписали). ИДПС меня ввел в заблуждение сказав что это всего лишь предупреждение. Я по незнанию, да и поверив гайцу подписал, было темно, гайец меня торопил. Успел написать в конце что несогласен в графе сроки оплаты.

Вот решил отправить жалобу ГАйцам в Мамадыш. Знаю что 10-и дневный срок прошел. Что квитанции-постановления в 98% не обжалуются. Но все же ...

ОГИБДД Мамадышского ОВД РТ,
Республика Татарстан
г. Мамадыш, ул. Кашапова, 1
от

Жалоба на постановление квитанции ОГИБДД

XX мая 200X года, л-н Гафаров А.Н.(№ нагрудного знака 16-1521) на КПП «Вятка» составил постановление-квитанцию (XX XX № XXXX) о наложении на меня административного штрафа. С данным постановлением-квитанцией я не согласен, т.к. никакого правонарушения не совершал и оснований привлекать меня к административной ответственности не было.
XX мая 200X года я вместе с супругой, управляя автомобилем Ниссан Ноте (гос. номер xXXXxx/116) двигались по автодороге Набережные Челны – Казань (M7) в направлении г. Казань. Ехал не торопясь с соблюдением всех правил ПДД (соблюдал скоростной режим, с включенными ближними фара, были пристегнуты ремнями безопасности). Подъезжая к КПП «Вятка», проехав мост через реку Вятка, я был остановлен инспектором ДПС, который попросил меня выйти из машины, проверив документы, ничего не сказав, он резко направился в здание КПП «Вятка», где обвинил меня в нарушении п.19.5 ПДД, «При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен, при движении вне населенных пунктов».
Составленное в отношении меня постановление - квитанция является незаконным и необоснованным в связи со следующим:
1. При движении вне и в населенных пунктах, я всегда включаю ближний свет фар (согласно ПДД 19.5). Привычка, ездить с включенными ближними фарами, у меня выработалась еще с 2005 года, после прочтении статьи, где говорилось о том что «Европейские исследования продемонстрировали, что 50% из всех дорожно-транспортных происшествий и 80% из всех аварий в дневное время суток, произошли из-за того, что участники дорожного движения заметили встречный автомобиль в последний момент, или вовсе его не заметили. Статистика, проведенная в Германии, показывает, что внедрение обязательного включения фар в дневное время суток, помогло снизить на 25% число жертв дорожно-транспортных происшествий, и на 35% снизить, число самих аварий».
Мой автомобиль XX оснащен режимом дневного освещения, «…После запуска двигателя автоматически включаются следующие прибор освещения: фары ближнего,… » (Приложение 2)
2. ИДПС первоначально остановил меня для проверки документов, после чего с моими документами резко направился внутрь здания КПП «Вятка», я последовал за ним, спросив его «В чем дело?». Инспектор ДПС, ответил «Сейчас выпишем предупреждение». Я ему «Какое предупреждение?». Инспектор: «За то, что ехал с выключенными ближними фарами». Я сказал, что «Я же ехал с включенными фарами, супруга может подтвердить, ближний свет и габаритный свет фар выключаются, когда я выхожу из машины – автоматика. А разве предупреждение не устное?». Инспектор ответил, что «Нет, предупреждение не устное с 01 апреля 2009 года оно письменное». Тем самым инспектор ввел меня в заблуждение он вместо письменного предупреждения составил постановление – квитанцию. Согласно КоАП РФ Статья 3.4. Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме. Комментарий к ст. 3.4 КоАП РФ. «Лицо, которому назначено это административное наказание, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении предупреждения (см. комментарий к ст. 4.6). Если в течение года такое лицо совершит новое административное правонарушение, то к нему может быть применено более строгое административное наказание (см. комментарий к ст. 4.3)». Инспектор воспользовался тем, что в помещении здания КПП «Вятка» было плохое помещения, своими действиями торопил меня с подписание квитанции - постановления. Не дал возможности прочесть постановление-квитанцию, полностью
3. Факт наложения на меня административного правонарушения я узнал 02 декабря 2009 года, когда собирал справки для обмена заграничного паспорта (требовалась справка из ГИБДД о штрафах). За последние 8 лет у меня не было ни одного нарушения ПДД. Факт наложения на меня штрафа меня смутил, т.к. на мой адрес ничего не приходило, ни извещения, ни постановления о наложении штрафа. Инспектор заведомо в постановлении - квитанции указал совершенно другой адрес, хотя он списывал все данные, с паспорта, переспрашивая меня.
4. Пункты ст. 51 Конституции РФ, ст.25.1 КоАП РФ мне не были разъяснены. Инспектор ДПС не дал мне необходимого времени для прочтения квитанции – постановления, он сильно торопил меня, выпроваживая из здания.
5. Инспектор ввел меня в заблуждение и тем «Вот тут графа штраф есть, в ней нет суммы, значит это предупреждение». Инспектор не дал мне возможности прочесть выдержки из КоАП РФ на месте, т.к. в здании КПП она отсутствовала.
6. Отъехал 100м. от КПП, мы остановились, чтобы понаблюдать за действиями инспектора ДПС Гафарова А.Н. За 5 минут мимо него проехало порядка 100-150 автомашин (в направлении г. Казани). Среди которых 30 автомобилей ехали с выключенными фарами, Гафаров ни одну не остановил
Из вышеизложенного следует, что должностное лицо не могло объективно рассмотреть дело и вынесло необоснованное и незаконное решение.
На основании изложенного и в соответствии со ст.30.1-30.3 КоАП РФ, ввиду отсутствия в моих действиях состава Административного правонарушения прошу:
Квитанцию - постановление XX XX № XXXX от XX.05.200X г., о наложении на меня административного штрафа отменить.

К жалобе прилагаю:
1. Копия постановление –квитанция XX XX № XXXX от XX.05.0Xг., 1 лист
2. Инструкция автомобиля XXX стр. 2-26 Приборная панель и органы управления. 1 лист.

-----------------------------------
Текст конечно бредовый, я еще учуся.

----------------------------------
Прошло несколько недель от гайцев пришел ответ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я, начальник КПМ ОГИБДД Мамадышского ОВД по РТ, майор милиции, Сайфутдинов P.P., провел служебную проверку, получив заявление гражданина Юсупова М.Р. истребовав и изучив материалы
УСТАНОВИЛ:
XX.05.200X года около XX часов XX минут на КПМ «Вятка» инспектор ДПС ОГИБДД Мамадышского ОВД по РТ капитан милиции Гаффаров A.M. остановил автомашину XX. номер x XXX xx 116 рус. под управлением X.X.X за управление автомашиной с не включенным ближним светом фар, составил постановление XX XX XXXXX по ст. 12.20 за нарушение п. 19.5 ПДД, водитель X.X.X. с нарушением согласился и подписал постановление. Забрав копию уехал по месту жительства.
Гражданин X.X.X. отправил копию постановления в наш адрес, где в графе сумма налагаемого штрафа данная сумма не была указана. Из объяснения инспектора ДПС Гаффарова A.M. установлено, что он составил данное постановление, а в графе штрафов написал 100 рублей, почему в копии постановления не было суммы штрафа пояснить не смог.
Таким образом из материала дела следует, что имеется факт не правильного составления постановления.
На основании вышеизложенного полагал бы:
1. С лужебную проверку считать законченной.
2.Данное заключение обсудить с личным составом ОГИБДД Мамадышского ОВД по РТ и принять меры по недопущению впредь подобных фактов.
3.инспектора ДПС Гаффарова А.М строго предупредить, при повторе подобных случаев он будет привлечен к административной ответственности..
4.По материалам проверки информировать заявителя.

--------------------------
Из того заключения не видно, что я в жалобе не согласился с действиями гайца, адрес был указан не правильно.
--------------------------

Сейчас думаю отправить эту жалобу в суд, с ходатайством о восстановлении сроков обжалования, т.к. адрес неправильный, штрафа нет.

серег@Дата: Четверг, 31.12.2009, 15:21 | Сообщение # 2
Админ
Статус: Offline
По пункту 1. Лирику можно было опустить и сразу начать с того, что автомобиль оборудован....
Пункт 2, я бы ваще исключил.
Пункт 3. Вы ведь забрали копию постановлени. Почему указываете что узнали о привлечении только в декабре?
Я что то торможу. Чего вы не получили по почте? Какое постановление? Постановление вам вручили на месте. Дополнительно высылать не обязаны.
Это почему он заведомо исказил адрес? Техническая ошибка. Он другой город или улицу указал?
Пункт 4. На самом деле не разъяснил? Вы подпись ставили? Если да, то считайте разъяснил. Обратное не доказуемо. Надо смотреть под чем ставите подписи.
П.5 и 6 ваще удалите.
Что в просительной части? Отсутствует состав? Если мафынка сама включает свет, то отсутствует СОБЫТИЕ!!!!
Ответ ваще насмешил. Я бы на месте Гайцов не принял жалобу. Пропущен срок. Уважительных причин пропуска нет и не парился с проведением расследования.
Про то что в копии ПОЧЕМУ ТО не отпечаталось - ваще детский сад.
Таким образом считать , что постановление выписано не правильно.... И чо????? Почему этот проверятель не отменил прстанову? Он ее признал законной не смотря на то что выписана с нарушением закона? БСК!!!!!
ИМХО суд не примет к производству жалобу на постановление. Жалобу на ответ должностного лица принять могут, если не пропустили сроки.
Удачи.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz