Талон токсичности
|
|
vits72 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Про все ситуации с талоном токсичности пишем сюда.
|
|
| |
nail556 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:34 | Сообщение # 2 |
| Мода щас пошла по челнам. не знаю правда как в других городах. но у нас щас тонированных за талон токсичности цепляются. мол если его нет. то за ноздри и на СГТО!
|
|
| |
landrik131 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:34 | Сообщение # 3 |
| Постановление КМ РТ N 452 от 18.10.2004 О признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.03.97г. N 257 "О порядке введения и действия в Республике Татарстан талона токсичности (дымности) отработавших газов автотранспортных средств" Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.03.97г. N 257 "О порядке введения и действия в Республике Татарстан талона токсичности (дымности) отработавших газов автотранспортных средств". Премьер-министр Республики Татарстан Р.Н.Минниханов Руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан И.Б.Фаттахов
|
|
| |
landrik131 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:34 | Сообщение # 4 |
| Сюрприз недели То, что в Татарстане началось еще в прошлом году, в этом докатилось и до Челнов. С 6 января челнинские гаишники стали проверять у автомобилистов на дорогах наличие талона токсичности. При выявления превышения нормативов содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах срок действующей проверки гасится. Но эти замеры на дорогах грозятся начать только с весны. А пока при отсутствии талона токсичности водитель наказывается штрафом до 300 рублей и даже снятием номеров. Проверка токсичности выхлопных газов автомобиля является частью государственного техосмотра, после чего выдается соответствующий талон. Как правило, его получали и забывали о нем на год, до следующего техосмотра, поскольку никто его не проверял, да и вообще, в списке обязательных для предъявления инспекторам ДПС документов эта синяя бумажка не значится. Очевидно поэтому для челнинских водителей явилось новогодним сюрпризом то, что наши гаишники внезапно стали при проверке документов требовать и талон токсичности. И многие автомобилисты только сейчас обратили внимание, что срок действия его всего полгода. Замечено, что первыми жертвами стали водители на тонированных машинах, которые за темные стекла всегда есть повод остановить. Может, это новый изощренный способ борьбы с тонировкой? Или еще один источник дохода казны за счет автовладельцев? - Мы исполняем решение Межведомственной комиссии Совета безопасности Республики Татарстан по экологической безопасности и охране здоровья населения № 2/08 от 24.11.2008 года, - ответили нам в ГАИ. – Документ этот называется «О состоянии и мероприятиях по обеспечению экологической безопасности при эксплуатации автотранспорта в РТ», где нам предписано в случае выявления фактов превышения нормативов содержания загрязняющих веществ в отработанных газах действие талона аннулировать, а при его отсутствии или несоблюдении установленной периодичности проверки, то есть, раз в полгода, запрещать эксплуатацию транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков согласно статье 8.23 и части 2 статьи 27.13 КоАП РФ. В республике эта работа ведется уже с прошлого года. Мы же к ней приступили с 6 января. Пока на дорогах проверяем только срок действия талона токсичности, а с весны, когда появятся соответствующие приборы, будем и замерять уровень загрязнения выхлопных газов. Борьба за чистоту воздуха, которым мы дышим, заслуживает только уважения, и против штрафа в отношении отравляющих его «монстров на колесах» поспорить трудно. Но все дело в том, что основным законом для водителя были и есть Правила дорожного движения, принятые правительством РФ. Пункт 2.1.1. ПДД обязывает водителя иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки определенный перечень документов, в котором талон токсичности не значится. Другими словами, водители не обязаны его возить с собой. И уж совсем самодеятельностью отдает снятие номеров за отсутствие талона токсичности. Ни одной из приведенных выше статей административного кодекса РФ это не предусмотрено. А решение уважаемой республиканской комиссии – это все же подзаконный акт. Вот и решайте: если не хотите иметь сиюминутных неприятностей с ГАИ, срочно проверьте срок действия талона токсичности. Если просрочен, дуйте на станцию техосмотра и проведите необходимые замеры. Услуга эта, кстати, стоит 50 рублей. В противном случае, готовьтесь к судебной тяжбе. По мнению адвокатов, у вас есть все шансы на то, что суд признает действия татарстанских гаишников незаконными, так как должен признать верховенство российских законов над месными подзаконными актами. Сергей РОДАЧЕВ http://www.chelnyltd.ru/news/zdorove/posts/syurpriz-nedeli
|
|
| |
Антоха | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:34 | Сообщение # 5 |
| Quote (landrik131) Пункт 2.1.1. ПДД Вот что я обязан знать и иметь при себе! А КоАП и все такое не наш удел! (что касается данной ситуации) При обучение на права мне его не приподавали. Может мне еще и справку из вен.диспансера возить, вдруг сотрудников заентересует моя интимная жизнь!
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:54 | Сообщение # 6 |
| А с 28.01.2010 данный талон будет стоить не 30 р а 100. 12 января проходил техосмотр, и вот там на окне висело объявление об этом. И ещё что гос пошлина с 28 числа будет 300 р. Мало того, при прохождении эту самую токсичность никто и не проверял. И прошлые годы ничего в глушак не вставляли. Может на нюх определяют?
|
|
| |
Антоха | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:38 | Сообщение # 7 |
| Quote (Игорь) И прошлые годы ничего в глушак не вставляли. Может на нюх определяют? Да я когда проходил тех.осмотр тож никто не проверял! Я с любопытства поинтересовался почему так, талон дают а не проверяют??? На что получил разумный по их меркам ответ: Если мы начнем щяс проверять, я врятли думаю что твоя машина пройдет! Причем авто то обсалютно новое было! 
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:51 | Сообщение # 8 |
| Quote (Антоха) Если мы начнем щяс проверять, я врятли думаю что твоя машина пройдет! Мне такую же фигню сказали по регулировке фар. Почти всех заставляют платить по 100 р за рег-ку одной фары. Я говорю щас сам отрегулирую, ответ - а мы не примем. Я- почему навязываете свои услуги? Убежал ничего не ответив. В итоге сам отрегулировал по букварю и благополучно прошёл техосмотр. На след год попробую пободаться насчёт токсичности. Нынче из-за 30 р не стал.
|
|
| |
Shnur567 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 08:17 | Сообщение # 9 |
| Как в городе обстоят дела по талону токсичности? У кого какие случаи?
|
|
| |
landrik131 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:59 | Сообщение # 10 |
| бывает люди обращаются по этому поводу, чуток начинают разводить их гайцы, был случай недавно что даже грозились номера снять, якобы талон токс-ти просрочен))) дпсы интересный народ, любят людей попугать(поразводить) по всякому)))
|
|
| |
lexa_875 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:09 | Сообщение # 11 |
| В пдд вообще ничего не сказано по поводу талона токсичности. B)В пункте 2.1.1 вообще ничего не сказано
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:42 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Quote (lexa_875) В пдд вообще ничего не сказано по поводу талона токсичности. B)В пункте 2.1.1 вообще ничего не сказано smile Ну что вы как маленькие. У них для служебного пользования выдается спец. редакция ПДД и там есть п.2.1.1,1. "Отсутствие талона токсичности, приравнивается к управлению без документов. С транспортного средства снимаются регистрационные знаки, до устранения причины и транспортное средство задерживается". С особо занудных водителей требовать также талон токсичности на водителя. Выхлоп водителя через ж... должен соответствовать требованиям ГОСТа.
|
|
| |
Антоха | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:56 | Сообщение # 13 |
| Quote (серег@) С особо занудных водителей требовать также талон токсичности на водителя. Выхлоп водителя через ж... должен соответствовать требованиям ГОСТа. Скоро видать со всех щелей и во все трубки будут замеры брать! 
|
|
| |
vits72 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:14 | Сообщение # 14 |
| Цыц, флудерасты!
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:46 | Сообщение # 15 |
 Админ
| Quote (vits72) Цыц, флудерасты! Сорри.
|
|
| |
vits72 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:17 | Сообщение # 16 |
| Замечание не тебе. Ты ж Админ. Не имею права... Сорри... И все-таки. Шутки-шутками, но несмотря ни на что, флуд и прочая в дальнейшем будет резаться. Давайте друг друга уважать.
|
|
| |
MilVas | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:08 | Сообщение # 17 |
| Всем привет! Сегодня на нашем посту в сторону челнов друга прибили за талон токсичности, он им грит, что талон дома, не обязан показывать, а они ему какую то бумажку, а в ней говорится что талон токсичности неотъемлемая часть тех осмотра и его отсутствие автоматом приравнивается к езде без тех осмотра, достали отвертку и предложили снять номера + штраф 300 р, итог штраф за ремень и поездка была продолжена.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:12 | Сообщение # 18 |
 Админ
| Гы-гы.... Во развели. За отсутствие ТО - штраф 200р. За ремень - 500р. Интересную бумажку показали..... Гайцам просто скучно было.... Наверное потом долго ржали....над лохом. Сорри.
|
|
| |
yasik | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:05 | Сообщение # 19 |
| То есть никаких талонов токсичности я не должен показывать?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:43 | Сообщение # 20 |
 Админ
| yasik, в перечне необходимых документов для предъявления сотрудникам милиции, талон СО не числится.
|
|
| |