КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:05

Приветствую Вас Гость
RSS
ДТП с участием пешехода, ст. 12.24 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
ДТП с участием пешехода, ст. 12.24
Юра2010Дата: Пятница, 22.01.2010, 07:06 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем привет! smile На днях попал в ДТП. Ехал по дороге с односторонним движением со скоростью 15-20 км/ч на автомобиле Газель (улица Аэродромная). Увидев, что впереди меня остановилась маршртное такси и начали выходить люди, заранее начал тормозить, т.к. на дороге наледь, маршрутка остановилась дальше остановки. Остановка обозначена только знаком на столбе, пассажиры стояли на тратуаре. В этот момент выскочила девушка, и пошла в сторону остановившейся маршрутки. Машину повело по льду, при это свое торможение я сопровождал звуковыми и световыми сигналаси, девушка никак не отреагировала и продолжала двигаться в сторону маршрутки. Я задел ее боковым зеркалом, она подскользнулась и упала в сугроб рядом с отановкой. Я подошел с ней, она сказала, что все нормально и скорую вызывать не нужно. Я вызвал ГАИ, составили протокол ст. 12.24. Приехал ее парень и на этом же участке разбил себе бампер об столб. Дальнейшие переговоры были закончены, т.к. парень ее закрыл в машине. Через 2 дня позвонил этот парень и сказала, что девушка находиться на больничном, прошла обследование у себя в поликлиннике по месту жительства - диагноз сильный ушииб позвоночника. Насколько вероятна моя вина, ведь я предпринял все попытки остановки ТС и поытки избежать столкновения? И насколько диагноз поставленный врачами поликлиннике соответствует толчку об боковое зеркало, девушка упала на бок?

AronДата: Пятница, 22.01.2010, 08:26 | Сообщение # 2
Quote (Юра2010)
Насколько вероятна моя вина, ведь я предпринял все попытки остановки ТС и поытки избежать столкновения?

Тут однозначно сказать трудно.
Было ли рассмотрение дела ?
Выложи копии материала дела, протокола.

Quote (Юра2010)
И насколько диагноз поставленный врачами поликлиннике соответствует толчку об боковое зеркало, девушка упала на бок?
Ушиб можно получить при любом падении, это еще зависит от силы столкновения, телосложения человека, короче тут могут играть многие факторы.

Quote (Юра2010)
Дальнейшие переговоры были закончены, т.к. парень ее закрыл в машине.
На чем кончились переговоры то ?

Quote (Юра2010)
Через 2 дня позвонил этот парень и сказала, что девушка находиться на больничном, прошла обследование у себя в поликлиннике по месту жительства - диагноз сильный ушииб позвоночника.
С каким умыслом звонил парень, требовал что то ?

Юра2010Дата: Пятница, 22.01.2010, 08:30 | Сообщение # 3
Нет, рассмотрения не было,сегодня девушка должна быть у дознавателя, при чем опрос не производился почему то в день ДТП. Переговоры ничем не кончились, она даже номер телефона не дала, сослалась на то, что парень строгий не разрешает, а с парнем разговаривать бесполезно, конечно же бабла хочет, он ведь там свой бампер разбил, а девушку свою 2 дня до больницы не мог довезти, сама хзодила в поликлиннику.

AronДата: Пятница, 22.01.2010, 08:49 | Сообщение # 4
А свидетели были данного происшествия, вписаны ли в протокол ?

vits72Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:35 | Сообщение # 5
Quote (Юра2010)
составили протокол ст. 12.24.

На основании чего? Гаишник на глаз определил, какая у потерпевшей степень тяжести?
Надо дождаться заключения судмедэксперта и танцевать от него. Травму позвоночника девушка могла получить в другом месте и в другое время.

серег@Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:34 | Сообщение # 6
Админ
На месте ДТП при опросе пострадавшего ИМХО инспектор должен был поинтересоваться самочуствием и если есть подозрения выносит определение о направлении на СМЭ. Перед экспертом ставится рпределенная задача, а именно определение тяжести повреждений. На основании заключения эксперта делается квалификация правонарушения. Вроде так должно быть. Как правильно сказал Виталий, травму она могла получить где угодно.
Дык. Еще вопрос. Девушка шла по переходу когда был наезд или бежала по проезжей части? ИМХО ели она носится по дорогам в неустановленных местах, наезд совершен не в нарушении ПДД.

AllmasterДата: Суббота, 23.01.2010, 04:19 | Сообщение # 7
мастер на все руки
Может ее по копчику сам и пнул ейный парень. За то, что бампер из за нее разбил. Сопливых вовремя целуют. еще бы через месяц позвонил, типа ездила в германию лечилась. И вообше - может она специально на машину прыгнула? И зеркалом даже никого не зацепляло. Мне как то раз довелось видеть такие фокусы smile Типа ногу под колесо подставляли ... Москва веселый город

Юра2010Дата: Понедельник, 25.01.2010, 08:49 | Сообщение # 8
Был у дознавателя, после того как "потерпевшая" там появлялась. Короче в тот день и провели первый ее опрос, а не в день аварии. Она написала предварительный диагноз "воспаление или опухоль нервных окончаний позвоночника", сказалачто все позже документально подтвердит. Следак и дознаватель сказалаи - это чистой воды развод. Насчет того, что это двинул ей ее парень тоже думал biggrin , вполне возможно неадекватный мальчик. Короче сказали не париться, единственный минус - права получу где-то через пол года, пока по времянке гонять! Должны на днях провести атотехническую экспертизу - вот тогда и посмотрим...

Добавлено (25.01.2010, 08:46)
---------------------------------------------
Дык. Еще вопрос. Девушка шла по переходу когда был наезд или бежала по проезжей части? ИМХО ели она носится по дорогам в неустановленных местах, наезд совершен не в нарушении ПДД.
Девушка выбежала с остановки на проезжую часть, на наедь, пыталась успеть на маршрутку.

Добавлено (25.01.2010, 08:49)
Свидетели были, таксист.... Вроде вписан, но он мало что видел. Хотел приобщить знакомых, в качестве левыхсвидетелей, типо позже нашел, вот думаю стоит ли???? На основании чего присвоили ст. 12.24 - на глаз видимо. Там ваще ситуация странная была, приехали сначала одни - говорят давай 5000 и ты свободен, с девкой говоят договоримся. Я не дал! А за что собственно, что она сама прыгнула под колеса??? Потом уже другие приехали и начали оформлять wacko

серег@Дата: Вторник, 26.01.2010, 02:03 | Сообщение # 9
Админ
Юра2010, для цитирования, выдели текст который хочешь..... и кликни на цитата. Так проще будет.

Вы так и не ответили на вопрос. Девушка по пешеходному переходу бежала или по проезжей части???

Quote (Юра2010)
ам ваще ситуация странная была, приехали сначала одни - говорят давай 5000 и ты свободен

Доказать есть чем? Свидетели таких просьб были?
Quote (Юра2010)
Я не дал!

И это правильно.

Юра2010Дата: Вторник, 26.01.2010, 07:47 | Сообщение # 10
Спасибо, буду иметь в виду! tongue Я ответил на ваш вопрос
Нет, данный разговор никто не слышал. Они непосредственно ко мне подошли с данным предложением.

Добавлено (26.01.2010, 07:45)

Quote (Юра2010)
Девушка выбежала с остановки на проезжую часть, на наедь, пыталась успеть на маршрутку.

Добавлено (26.01.2010, 07:47)
Там короче остановка обозначена только знаком на столбе, чобы сесть в транспорт люди выходят на проезжую часть, вокруг остановки сугробы.

серег@Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:10 | Сообщение # 11
Админ
Юра! Я не понял, что за остановки такие, гогда для посадки требуется бегать по дорогам. Бывают трамвайные остановки (слева от проезжей части), там все понятно. Почему такси или автобусы останавливаются так?

Юра2010Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:16 | Сообщение # 12
Да потому что наша доблестная мэрия не контролирует уборку снега. Пешеходы выбегают на проезжую часть, так как на територии самой остановки наледь и транспорт там не останавливается, а проезжает дальше, дабы избежать аварийной ситуации.

серег@Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:00 | Сообщение # 13
Админ
Ну если пешеходы бегают в неположенных местах - не ваша проблема. Давить их конечно нельзя, но в данном случае наезд произошел по вине пешехода.
1. Выскочил неожиданно
2. Выскочил в неположенном месте.
3. Вы сожалеете о произошедшем, но ПДД вы не нарушали.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz