КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
12:04

Приветствую Вас Гость
RSS
Не пропустил пешехода - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Не пропустил пешехода
PMIДата: Четверг, 18.02.2010, 16:00 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Двигался по дороге, в тот момент когда поравнялся с пешеходным переходом заметил пешехода на обочине, остановится не применяя экстренное торможение не мог. Пешехода заметил поздно из-за припаркованного т/с перед пешеходным переходом. После через дорогу перебежал сотрудник ДПС (автомобиль ДПС находился на противоположной стороне дороги) и остановил меня. Объяснил, что я нарушил, пригласил в машину для составления протокола. Я объяснил, что с вменяемым нарушением не согласен, в графе "объяснения..." указал, что пешехода на переходе не было. Свидетелей и иных доказательств, кроме протокола, указывающих на совершенное мной правонарушение, нет. Далее инспектор молча, в нарушение ст. 29.1, п. 2 ст. 29.2, ст. 29.7 КоАП РФ составляет постановление. Постановление я подписать отказался. После этого мне вернули документы и я продолжил движение. Копию протокола на месте я не смотрел. После того как я посмотрел копию постановления выяснилось, что она не читаема.
Что мне делать?

vits72Дата: Среда, 24.02.2010, 15:05 | Сообщение # 2
Quote (PMI)
Что мне делать?

Идти на комиссию и отстаивать свою невиновность. Потом - в суд.

серег@Дата: Среда, 24.02.2010, 16:50 | Сообщение # 3
Админ
Какая комиссия? У него вынесено постановление. Дело уже рассмотрено. Теперь только в суд.

PMIДата: Среда, 10.03.2010, 21:54 | Сообщение # 4
Инспектор может рассмотреть дело на месте и вынести постановление?

landrik131Дата: Четверг, 11.03.2010, 01:28 | Сообщение # 5
Quote (PMI)
Инспектор может рассмотреть дело на месте и вынести постановление?

Постановление инспектором выноситься на месте только в том случае если ты согласен с предъявленным тебе правонарушением. Если не согласен составляется протокол.

PMIДата: Четверг, 11.03.2010, 07:56 | Сообщение # 6
Вот такую копию протокола получил:

Ghost_navigatorДата: Четверг, 25.03.2010, 22:41 | Сообщение # 7
Судя по почерку - похоже что наших "доблестных" гайцев учат там-же где и медиков... Жаль, только, что клятву Гиппократа они не дают...
biggrin

Клянусь Министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Рашидом Гумаровичем Нургалиевым, Начальником Департамента ОБДД МВД России - главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковником милиции Кирьяновым Виктором Николаевичем, Первым заместителем начальника генерал-лейтенантом милиции Швецовым Владимиром Владимировичем, Заместителем начальника генерал-майором милиции Кузиным Владимиром Викторовичем, Заместителем начальника - начальником управления генерал-майором милиции Бугаевым Павлом Ивановичем, Заместителем начальника - начальником управления генерал-майором милиции Ниловым Виктором Ивановичем и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня ГИБДДшному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону Российскому, но никому другому. Я направлю режим водителей и пешеходов к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я ни дам никому повода усомниться в неподкупности моей и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какому водителю алкотестера неисправного. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать подстав на дорогах, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы автомобиль я не вошел, я войду для пользы водителя, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при рассмотрении нарушения – а также и без нарушения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому!!!

ChusДата: Четверг, 06.05.2010, 13:49 | Сообщение # 8
Quote (PMI)
заметил пешехода на обочине

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Т.е. если пешеходы стояли на тротуаре перед пешеходным переходом, можно качать права )))

DimonДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:20 | Сообщение # 9
на будущее нужно купить видеорегистратор, у меня дело даже до протокола не доходило, когда я прав конечно.

Ghost_navigatorДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:30 | Сообщение # 10
В Москве на митинском рынке регистраторы по 2 тыра. Хоть увешайся....

А вообче... надо их в Китае заказать оптом. Кто дружен с интернет магазинами?

серег@Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:29 | Сообщение # 11
Админ
за 2000 продают барахло.

Ghost_navigatorДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:41 | Сообщение # 12
серег@, 1024х768, 30к/с это барахло? Да, без ИК подсветки, да только в одну сторону... Но лучше такую, чем никакой.

DimonДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:31 | Сообщение # 13
серег@ У меня сова, самый простой регистратор без экрана, при необходимости флэшку перекидываю на навигатор и смотрю нужное. Зато на гайцев как действует, когда я его на них поворачиваю, это надо видеть, в лице меняются, гонор сразу куда-то девается, выправка появляется, за это только можно отдать 2тысячи.

серег@Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:07 | Сообщение # 14
Админ
Quote (Ghost_navigator)
серег@, 1024х768, 30к/с это барахло? Да, без ИК подсветки, да только в одну сторону... Но лучше такую, чем никакой.

Беру слова обратно. Проверил. Видео сносное.

Blackbox DVR X1000 (CarCam-2) - модель оснащена двумя камерами, одна главная поворачивается на 180 градусов, с откидным монитором для просмотра записей и настройки регистратора, обе камеры имеют ночным режимом съемки (IR-подсветка c 4-мя сверхмощными светодиодами) и встроенным аккумулятором, позволяющим вести съемку даже в отсутствии внешнего питания., позволяет записывать видео в 1280x480(если выбрать режим записи сразу с двух камер, то получается сьёмка сразу с двух камер на одном файле - слева и справа два изображения по 640х480 - а вместе этот файл имеет размер 1280х480) в формате AVI 30FPS и создавать фотографии с помощью специального режима. Также видеорегистратор имеет режим выбора подключения только одной камеры(или сразу двух). В комплекте с видеорегистратором поставляется удобное крепление на лобовое стекло, которое позволяет закрепить видеорегиcтратор в оптимальном положении для постоянной записи дорожной ситуации. Также Вы можете подключить его к ПК.

Сам заказал в Китай несколько регистраторов по 1700р.

Себе за 3000р. с 5 пиксельной камерой и 2" монитором.

Угол обзора 150 градусов позволит захватить полосы движении во время движения. Важная особенность - вращающаяся на 270 градусов камера.

Запись ведется на TF карту памяти объемом до 32Гб. Питание видеорегистратора осуществляется как от батареи 1800mAh, так и от 12В бортовой сети автомобиля через гнездо «прикуривателя».

1. Кнопка запись/воспроизведение;
3. Кнопка Вкл./Выкл
4. Дисплей 2.0-дюйма отображает дату, время и время записи;
6. Камера 1.3M/VGA, при запуске двигателя(если питание к регистратору подключено от прикуривателя), включается камера и пошла запись;
7. Гнездо питания 12В;
8. Гнездо мини-usb;
9. Индикатор осуществления записи;
10. Индикатор разряда батареек;
11. Слот SD/MMC карты памяти;
12. Кнопки STOP, POWER, UP, NEXT, Кнопка сброса - RESET, Микрофон
13. IR для дневной и ночной видеозаписи

Записанное изображение и фото можно просматривать как на экране этого видеорегистратора , так и на мониторе компьютера через кард-ридер.

Основные параметры видеорегистратора:

Растр камеры: 150 градусов (это позволяет видеть две полосы движения и примыкающие к ним обочины)
Разрешение видеофрагмента: до 1280x720 30fps; 720x480
Формат видеофайлов: AVI
Размеры: 13.4 x 4.4 x 5.6 см.
Вес камеры: 130 грамма

Прикрепления: 5467387.jpg (44.5 Kb) · 3236695.jpg (59.6 Kb) · 8555527.jpg (28.8 Kb)

unrealДата: Суббота, 23.07.2011, 14:14 | Сообщение # 15
серег@, можно сслыку где заказывал-- имено через какой сайт!

и расскажи-- как должна оформлятся эта запись--- какие действия надо сделать???

Ситуация-- обгон на прерывистой, закончен на сплошной...
останавливаю, ты говориш ГАИшникам..так и так... они НАМ насрать, ты им у меня видеозапись... они НАм насрать! что делать? как её к делу приобщять?????

серег@Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:57 | Сообщение # 16
Админ
Quote (unreal)
что делать? как её к делу приобщять?????

Приобщать можете в суде ходатайством, так как гаиншику, как вы выразились нас...

unrealДата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:45 | Сообщение # 17
серег@,

раз так-- тогда будет ли от видеорегистратора польза? если мировые судьи ваще ничего слушать не хотят??? или для ВС судьи пригодиться?

серег@Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:33 | Сообщение # 18
Админ
Конечно будет польза. У вас будет возможность в качестве доказательства представить не воздух (слова), а видео.

RubbeRДата: Понедельник, 25.07.2011, 08:48 | Сообщение # 19
ИК-подсветка в регистраторе - слону дробина, если только кота на капоте ночью снимать...

А так надо бы попробовать сделать крайним запаркованный у перехода автомобиль.
Но вы его не вписали и вряд ли найдете...

bulletДата: Четверг, 18.08.2011, 07:41 | Сообщение # 20
серег@, а регистраторы у вас в продаже есть? какие и почем?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz