Месяца полтора назад со мной был случай. Немного заплутал в районе не помню, то ли Ленинградского шоссе, толи Волоколамского - повернул не в тот переулок. Выезжаю обратно, а там сразу на шоссе нельзя, нужно сначала по дублеру, а потом уже с него съехать можно в общий поток, но я что-то ЖОСТКО тупанул (еще из знак соотвествующий не заметил), короче виноват по всем статьям. Недалеко стояли ДПСники...взмах жезла и я прижался... Подходит, значит, говорит: "такой-то, такой-то бла,бла,бла....Я смысла нарушения не понял". Я ему в ответ: " признаюсь-ступил, просто заблудился чуток, да еще и опаздываю (мне правда на тернировку нужно было)". Он пригласил присесеть, а сам пошел других тормозить. Сажусь, значит, в десятку, тот же вопрос:"Смысл нарушения в чем?"....Я опять тоже самое..... Он говорит: "че делать будем?" А я, если честно, очень не люблю на лапу давать, тока если речь идет о правах, а так оч. редко.... Говорю, что-что выписывайте, виноват, значит буду платить..... Он помолчал и начал писать....Я ему:" на сколько накатал то?". Он: "полторы". Я: "Да, блин, ну и цены у Вас ;)". Он:"ну да, дорого!"..... А сам строчит..... Потом отдает протокол и говорит: "Выписал предупреждение за грязные номера, не нарушайте больше!".... Я просто вошел в СТУПОР!!!! даже не сразу сообразил сказать спасибо... Потом сел в машину и поехал дальше, думаю всю дорогу, о том, что везде есть ЛЮДИ!
А вот на этих выходных, у меня отняли права.....вместе сужении дороги справа меня вытеснил на встречку автобус..... Никакие доводы не были весомы для уважаемых инспекторов!!! Один из них мне сказал:"надо было ехать в своей полосе, а он пусть тебе бы в бочину въехал, тогда б он был виноват, а теперь, вот, ты!"......
Правду говорят, где-то прибыло, значит где-то убудет!...