12.8 ч.1
|
|
infosvyz | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем привет. У меня такая проблема. Ехал из кино, с последнего сеанса... Было примерно 1.30 ночи... Останавливают гайцы, просят документы... Даю, и параллельно спрашиваю... мол того "Что-то нарушил???" Они в ответ: Что нет всё нормально... Потом заявляют, что я какой то мертвый... Я говорю, мол давайте дыхну вам в трубку... Они в ответ на это, заявляют... .. "а кто сказал, что ты бухой????" "Ты под наркатой..." Вобщем, идем мы в норкологичку, где я сдаю мочу и прохожу тесты, вроде тех, коснитесь кончика носа, и покрутитесь вокруг своей оси.... После всего этого, выдают справку... Что у меня имеются признаки опьянения, но окончательные выводы можно сделать, только после получения анализов биосреды.... Выписывают мне времянку, и составляют протокол.... где указана статься 12.8... С их слов, что я управлял авто в нетрезвом состоянии, и отказался от мед. осведетельствования и был направлен в норкологию по адресу такому то.... В объяснении я указал, что от мед. освед. не отказывался при понятых, которые должны были быть вписаны в протоколе о направлении на мед. освед.... Копию которого мне кстати отказались дать. В протоколе указали, что передали авто моей подруге, она у меня с правами... и уехали, я сел за руль и поехал домой... Пришли анализы с норкологички, где указано, что в выдыхаемом воздухе всё чисто.... по 0!!!! и в моче соответсвенно тоже! Как быть в этой ситуации....??? Кто что посоветует?? Будет ли суд считать, так будто бы я отказался от мед. освед....??? Хотя, всё пройдено... всё нормально... какой тут резульятат... хотя бы теоретически???
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:18 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Вы не путаете освидетельствование и медосвидетельствование? Если у вас протокол по 12.8, то ни о каком отказе от МОСО речь не идет. Когда проводили МОСО? Медикам уже запретили устанавливать состояние опьянения по клиническим признакам. ВУ вам должны вернуть. ХТИ не подтвердила наркоту. Нет события.
|
|
| |
infosvyz | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:33 | Сообщение # 3 |
| Quote (серег@) Когда проводили МОСО? Это было недели полторы назад. В ГАИ говорят, что они теперь сами забирают результаты и на основании этих результатов выносится постановление. Результаты у меня на руках, они должны были забрать их ещё в понедельник. Был сегодня в ГАИ, сказали ждать... звонить спрашивать...Добавлено (16.11.2010, 21:33) ---------------------------------------------
Quote (серег@) Вы не путаете освидетельствование и медосвидетельствование? А здесь да, для начала у них не было алкотестера, который мог бы распечатть результаты... А ехать на мед. освед. я согласился при понятых... В трубку мне даже не дали дышать, сославшись на то, что я под наркотиками... и на месте установить этот факт они не могут, по-этому и поехали в норкологию...
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:57 | Сообщение # 4 |
 Админ
| ППЦ! У вас в Оренбурге Гайцы ваще что ли безграмотные. Они не читали ППРФ 475? Мафынку то хоть вернули или тоже просили подождать?
|
|
| |
infosvyz | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:27 | Сообщение # 5 |
| Quote (серег@) Мафынку то хоть вернули или тоже просили подождать? Машину вернули, в протоколе указали мою подругу... что авто передано ей... и уехали... Говорят, добирайтесь как хотите... Я сел за руль и поехал...
|
|
| |