КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:57

Приветствую Вас Гость
RSS
п. 12.16.2 правомерно ли? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
п. 12.16.2 правомерно ли?
PudovshikДата: Суббота, 17.12.2011, 21:57 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Доброго времени суток. Прошу правовой консультации. В г. Екатеринбург на пересечении улиц Добролюбова - 8 марта не увидел знак 4.1.4 Движение прямо или направо, т.к. он (как выяснилось позже) висел ниже светофора и находился вне поля моего зрения, т.к. был закрыт автобусом, и я повернул налево. Меня остановил инспектор ДПС и предъявил правонарушение. На мою просьбу показать видеозапись инспектор ответил, что видеозаписи у него нет и видеонаблюдение не велось. По моей неопытности, растеряности и правовой безграмотности и при давлении 3-х инспектров ДПС было составлено постановление (без составления протокола). В постановлении указано: управял т.с. нарушил требование дорожного знака 4.1.1. повернул на лево, а ниже нарушил п. 1.3. Также в постановлении было указано в графе "место жительства/пребывания" город Челябинск, хотя прописан я в г.Снежинск, Челябинской области (и это отображено в водительском удостоверении). Штраф составил 1500 рублей. Насколько я понимаю, согласно 4.1 п.3.1 КоАП мне должен быть назначен минимальный штраф по данному правонарушению, а он по статье 12.16 КоАП составляет от 1000 до 1500. Очевидно, что мне был назначен максимальный штраф. В графе "дата вступление в законную силу" ничего не указано.

Подскажите.
1. Всё ли я правильно понимаю?
2. Могу ли я не оплачивать штраф, если он выписан по неправильному адресу?
3. Могу ли я оспорить данное Постановление как неправомочное (т.к. указан неверный адрес, и назначен не минимальный, а максимальный штраф)?
4. Если да, то где его оспаривать, в суде или в ГАИ?
5. Оспаривать по месту жительства, или по месту нарушения, если живу и зарегистрирован я в другом городе?
6. Могу ли я прийти в ГАИ моего города и оспорить данное постановление?
7. Когда постановление вступает в силу?

vits72Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:35 | Сообщение # 2
Pudovshik, если согласны с правонарушением, но не согласны с размером штрафа, Вы можете обжаловать данное постановление в суд по месту жительства.
В жалобе ссылаетесь на тяжелое материальное положение, наличие детей-больных родственников-прочего, что требует денежных вливаний (кредит, алименты и т.д.). Естественно, с приложением всех документов.
Постановление вступает в силу через 10 дней после вынесения. Так что не тяните.
Неправильно указанный адрес места жительства, если все остальные данные записаны правильно - не основание для неуплаты штрафа. А это чревато двойным штрафом или "сутками".

PudovshikДата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:38 | Сообщение # 3
спасибо за консультацию

серег@Дата: Понедельник, 19.12.2011, 00:57 | Сообщение # 4
Админ
Виталь! Постановление вроде обжалуется по месту вынесения.

vits72Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:07 | Сообщение # 5
Упссс. Сорри. Действительно.

PudovshikДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:17 | Сообщение # 6
а, на сколько я понимаю, сначала я могу написать обжалование в управление ГИБДД по тому району, где зафиксировано нарушение. это так? или сразу в суд?

vits72Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:48 | Сообщение # 7
Лучше все-таки в суд. Чтобы срок не прошел.
ГИБДД практически никогда не отменяет собственных постановлений.

PudovshikДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:30 | Сообщение # 8
на сколько мне известно, пока ГИБДД не откажет в обжаловании, суд не будет рассматривать мою жалобу, или это не так?

серег@Дата: Вторник, 20.12.2011, 11:42 | Сообщение # 9
Админ
Можете обжаловать в ГИБДД. У меня на практике, часто прекращают.
Суд оставьте на десерт.
Если подадите и в ГИБДД и в суд, ГИБДД откажет в рассмотрении, так как дело рассматривается судом. ИМХО лучше соблюдать последовательность. Получите решение ОГИБДД, в течении 10 суток в суд.

Удачи.

PudovshikДата: Вторник, 20.12.2011, 15:06 | Сообщение # 10
спасибо большое за консуьлтацию

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz