Необоснованная задержка на посту
|
|
Arslan | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 15:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 9-10 июля был в челнах-нижнекамске по командировке. 3 часа проторчал на выезде из челнов в нижнекамск на посту. до тонировки стажер докопался, потом с поста исчез, другой ИДПС сказал "Я вас задерживаю на 3 часа, т.к. бланков протоколов нету" потом вынес мои документы, бросил их мне в машину и тоже исчез. 20 минут его на посту найти не мог, оставил времянку у них в помещении и снова ушел в машину ждать. пришлось ему, гаду, протокол оформить. Но, поняв, что он попал по самое не балуйся, протокол задержания оформлять отказался. в протоколе АПН об этом ничего не написал, только мои объяснения есть, и то забыл указать время выдачи протокола на руки. Что посоветуете? куда жалобу писать и чем доказывать? есть запись всех диалогов на телефоне, слова разобрать можно. Не скажут, что это я с другом все говорил на диктофон чтобы ИДПСа оклеветать? завтра рассмотрение протокола в ГАИ. жалобу в прокуратуру до этого успеть подать или без разницы? и вообще - в прокуратуру писать или в суд? на что жаловаться? за необоснованную задержку просить его привлечь по каким статьям?
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 17:50 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Имеет право задержать вас или ТС? О задержании ТС тут http://statusquo.su/forum/14-30-1 Про 3 часа тут http://statusquo.su/forum/3-198-1 Писать в прокуратуру и просить признать действия незаконными. Попутно можно отправить НачГаю того красавчика.
|
|
| |
Arslan | Дата: Вторник, 15.07.2008, 15:32 | Сообщение # 3 |
| Задержали меня. На ТС не покушались, кроме попытки отправить меня на СТО, на что получили твердый отказ. Был на "рассмотрении". Начгай спросил, возили ли меня на СТО. услышав "нет", попросил предоставить ему автомобиль для проверки светопропускания. "У меня, говорит, прибор есть". Никаких документов (постановления, определения) не оформил. Вот сейчас думаю - дождаться вынесения постановления на 100 р. и потом его обжаловать или все же съездить к нему, пусть померяет, а потом привлечь его к ответственности за незаконность его действий (нарушение приказов, запрещающих проверку тех.состояния при наличии талона ТО, проверка через месяц после составления протокола АПН-я за это время мог что угодно с машиной сделать). Есть шансы что его накажут??? Если да, то так и сделаю. Если шансы малы, то только ИДПСа накажу.
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 15.07.2008, 15:42 | Сообщение # 4 |
| Arslan, ездить к Начгаю для того, чтобы он проверил ТС твоего авто ты не обязан, ТО ты прошел в установленном порядке и этого достаточно. Но если есть время и желание наказать, то попробуй.
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 15.07.2008, 22:57 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Quote (Arslan) Был на "рассмотрении". Начгай спросил, возили ли меня на СТО. услышав "нет", А что должны возить? Низнаю как у вас в Казани, но Нижнекамские пытаются возить. Требования незаконны. Quote (Arslan) попросил предоставить ему автомобиль для проверки светопропускания. "У меня, говорит, прибор есть". Виталий уже ответил. Предоставлять не обязан. Законом не предусмотренно.
|
|
| |
Arslan | Дата: Вторник, 15.07.2008, 23:45 | Сообщение # 6 |
| Желание наказать есть, вот шансы на это (судя по постам на этом сайте) малы, так что наверно просто дождусь незаконного постановления на сто р. и обжалую
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 16.07.2008, 08:47 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Quote (Arslan) Желание наказать есть, вот шансы на это (судя по постам на этом сайте) малы, так что наверно просто дождусь незаконного постановления на сто р. и обжалую Если считаешь, что постановление незаконно, то обжалуй. По поводу наказать. У тебя ведь есть запись разговора с ИДПСом. Скидывай жалобу на имя НачГая и в прокуратуру. Если даже получишь отписку о невиновности инспектора, ему все равно нервы подергают.
|
|
| |