КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:23

Приветствую Вас Гость
RSS
Вопрос о причине остановки - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Вопрос о причине остановки
blacksДата: Четверг, 21.05.2009, 21:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Привет всем. Прошу прощения если такой вопрос уже был. я новичок.
Так вот, вопрос прост
Если меня останавливает ИДПС, например, за превышение скорости [т.е. веская причина для остановки вне стационарного поста], а после этого пытается штрафовать меня за, например, отсутствие брызговиков и т.п. Законно ли это? Или если остановил за превышение, то штрафует ТОЛЬКО за это, а не за что-то другое параллельно?
Спасибо

серег@Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:11 | Сообщение # 2
Админ
Вы не правы. Остановил за превышение. Доказать вам не смог, так как вы лишка грамотный, увидел другое нарушение
и ... НАРУШАЕМ?!
Еще пример.
Если вас тормознули за превышение, вы выходите из машинки мертвецки пьяным. ИДПС должен составить протокол только на скорость?

BizonДата: Среда, 24.06.2009, 17:19 | Сообщение # 3
А если не смогли доказать что за скорость? То могут другую кучу протоколов составить? Тут же получается, что "придирка" со стороны ГИБДД... и остановка получается не законна...

ДоцентДата: Среда, 24.06.2009, 22:25 | Сообщение # 4
Quote (Bizon)
А если не смогли доказать что за скорость? То могут другую кучу протоколов составить?

На то он и сотрудник ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, что-бы выявлять нарушения.
Не буду спорить, что при недоказанности одного правонарушения, сотрудник ГИБДД начнёт искать другое. Да, это придирки....!!! Но с другой стороны, если обнаруженное нарушение не высосано из пальца и оно действительно имеет место быть? То, позвольте узнать, как в данном случае быть?

Если не мы, то кто?

BizonДата: Пятница, 26.06.2009, 08:00 | Сообщение # 5
Вот, вот...
Был случай. Стоят гаеры на развороте Тихой аллеи, т.е. если ехать со стороны Макдональдса в сторону Рамуса, то там вечно стоят гаеры и всех ловят за знак 40км/ч. Зная это решил проэксперементировать.... Проехал от Макдональдса по внутренней до Берлоги и от туда выехал на пр-кт Химиков (при выезде специально посмотрел что знака 40 нету) и на быстро набрал скорость до 60. Вижу гаер остановивший одну машину поворачивает голову в мою сторону (видит меня) и как в боевиках выворачивает руку и стреляет в меня, и сразу же другой рукой махает полосатиком. Останавливаюсь. Выхожу. Даю документы. Он мне показывает на своей пуколке скорость 62, я соглашаюсь и делаю удивленное лицо (мол и в чем проблема). Он говорит что здесь действует знак 40. Где??
Гаер показывает на остановку с таксистами в далеке, говоря что там стоит знак. Я ему показываю выезд с Берлоги который находится после знака, и что я оттуда выезжал. Поэтому знак 40 здесь не действует... Сразу же началось высасывание из пальца...
Гаер: Почему не пристегнут ремень?
Я: Я был пристегнут, у меня уже давно привычка пристегиваться до начала движения (это на самом деле так)
Гаер: Не видел... Сейчас пройдем в машину и пробъем на штрафы...
Я: Зачем вы так? Я же ничего не нарушал, а вы меня остановили ни зачто и пытаетесь найти нарушение...
Но ему было пофигу... Только тот что в машине сидел, с ним поговорили и он отпустил дальше. Но со словами: "Больше не нарушай"... Пипец... им хоть говори что они не правы, хоть не говори. Они всё-равно верят в собственную правоту (как горох об стенку)

Quote (Доцент)
То, позвольте узнать, как в данном случае быть?

как на самом деле быть???

ДоцентДата: Пятница, 26.06.2009, 09:28 | Сообщение # 6
Quote (Bizon)
им хоть говори что они не правы, хоть не говори. Они всё-равно верят в собственную правоту (как горох об стенку)

Bizon, с тобой в этом отношении не поспоришь. Знаешь, есть такая старая русская пословица и относится она к вот такой категории людей - Им хоть ссы в глаза, всё Божья роса!
Quote (Bizon)
как на самом деле быть???

Ну я думаю, что здесь ответ может быть только один - не нарушать!

Если не мы, то кто?

BizonДата: Пятница, 26.06.2009, 10:11 | Сообщение # 7
Так не нарушал же... Всё по правилам делаю...

GendalfДата: Пятница, 26.06.2009, 11:23 | Сообщение # 8
The Mag in Black
Quote (Bizon)
по внутренней до Берлоги и от туда выехал на пр-кт Химиков (при выезде специально посмотрел что знака 40 нету)
щас там уже стоит знак 40

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

BizonДата: Пятница, 26.06.2009, 15:07 | Сообщение # 9
Что-то не замечал, сегодня проедусь, посмотрю wink

BizonДата: Пятница, 26.06.2009, 16:51 | Сообщение # 10
Gendalf, специально там проехал, знака нету
Может ты перепутал со знаком который стоит после автобусной остановки... прямо напротив берлоги выезд на главную дорогу, и как выехал, нет ниодного знака кроме пешеходки...

УникумДата: Пятница, 26.06.2009, 17:03 | Сообщение # 11
Ну йа говоря откровенно ,так же в подобные истории попадал smile сейчас из принципа при любом останове моего авто гаифонами,не выхожу из машины и не даю документов,пока глубоко_уважаемые блюстители дорожного правопорядка четко и внятно не представятся Однако был случай ,не так давно в Казани,охеревший гаишник с наглым таблом вырывает из моих рук документы не говоря не слова о том,кто он вАще такой и откуда.А потом ,не меняя выражения оболдевшего от собственной наглости табла,требует что бы я ему выдохнул wink Ну тут терпение моё закончилось и нарвался таки наглый сержант на бурю негодования и нервоза!!! ____________ Вообщем с ходу теперь все на камеру стараюсь фиксировать,или хотя бы на диктафон,по больше бы тех людей,которые готовы бороться с наглецами в погонах........

Не разобрался еще))___

GendalfДата: Суббота, 27.06.2009, 00:03 | Сообщение # 12
The Mag in Black
Quote (Bizon)
специально там проехал, знака нету
и правда нету... видимо точно перепутал wacko

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

BizonДата: Вторник, 30.06.2009, 14:57 | Сообщение # 13
И таких ведь мест у нас в городе очень много... и гаеры уверенно утверждают что ты нарушил

RUSLANNДата: Вторник, 07.07.2009, 07:06 | Сообщение # 14
приветствую!
в воскресение с утра остановили на Орловском кольце. Подошел полицейский представился и без указания причины остановки потребовал документы на машину и в/у. в ответ я ему для начала укажите причину остановки во вторых ваше служебное удостоверение, нагрудный знак. А что не видно что ли что я в форменной одежде? и патрульную машину не видно? может ты там просто стоишь а форму купил? Все записал на диктофон. Документы отдал. Причиной послужило что мол в синюю иномарку насильно посадили девушку и увезли в неизвестном направлении и просит выйти и открыть багажник. Я ему гос. номер от моей машины подходит под ту которая увезла девушку, молчит. заладил откройте багажник и все. я ему протокол досмотра и двух понятых. тот без проблем. короче я не вышел с авто, не открыл багажник, пришел полисмен отдавая документы извенился и я уехал. прошло где то минут 5-10 пока я с ним общался.
Должен ли быть какой нибуть документ на ориентировку у полисменов ну что то в этом роде????? и во время провождения мероприятий типа алкоголь, телефон, должна ли быть бумага на подтверждение этих мероприятий????? они ссылаются на то что типа в ГАИ УВД позвоните.
спасибо!!!

ДоцентДата: Вторник, 07.07.2009, 21:37 | Сообщение # 15
Quote (енот)
Должен ли быть какой нибуть документ на ориентировку у полисменов ну что то в этом роде?????

Нет, не должен. Это внутренний документ и он может быть представлен только по запросу суда. Более того, при несении службы у ИДПС нет постоянной возможности ездить в штаб для получения ориентировок. Данные ориентировки подаются посредством радиолокационной связи.
В тоже время, если вы позвоните в дежурную часть ГИБДД и поинтересуетесь о проводимых общественных мероприятиях, направленных на безопасность дорожного движения, вам должны ответить о таких запланированных мероприятиях.

Если не мы, то кто?

LenaДата: Пятница, 06.11.2009, 03:14 | Сообщение # 16
А как себя вести, например, если едешь ночью, обычно на въезде в какой-нибудь городок (типа Кингисепп, Сланцы и т.п.) останавливают гаишники, темно, свет только от ближайшей заправки, я знаю, что ничего не нарушила, не пьяная и т.д. Останавливают для проверки документов, хотя должны останавливать только на посту ДПС. При чем остановка - повод прицепиться все равно к чему. Ехали с мужем в отпуск, груженая машина, коты - собаки, останавливают, муж за рулем, совершенно трезвый. Но жевал Холлс. Дали дунуть в какую-то трубку. Показывает 1,5 (!). Требуем мед.экспертизы. Говорят - на экспертизу не повезем, т.к. до нее ехать 50 км, сейчас привезут другой прибор (с чеком), привозят другой прибор - показывает 0,7. Я им говорю, ну посмотрите, разве вы не видите, что человек трезвый, а они - а нам все равно, прибор показал. Я начинаю много возмущаться, говорю, что зачем бы я посадила пьяного мужа за руль, когда у самой права, да и машина моя. Тогда они нам - если не подпишете протокол, то и вас лишим прав. Протоколы все с исправленными датами (а где и не исправили, т.е. вчеравшим числом). Короче, ерунда какая-то. А через несколько дней едем там же, вечером, стоят опять они, останавливают, я за рулем. Опять якобы для проверки документов. И вопрос мне - вы пили? (А я вообще не пью). Говорю - нет. И тут самый умный вопрос - а ваш попутчик пил? Смотрим на него как на барана. Он мне - пройдемте в машину. Ну, думаю, щас из меня сделают алкоголика. Села в машину, и тут он начал что-то вспоминать. Спрашивает (так задумчиво) - так вы говорите, что не пили? Я - я вообще не пью. Извиняется, отдает мне документы. И сразу они свалили, я еще не успела до машины дойти. Вот как это назвать? То ли план выполняют, то ли деньги зарабатывают cry

Самый лучший внедорожник - это НИВА

серег@Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:30 | Сообщение # 17
Админ
Quote (Lena)
ли деньги зарабатывают

Именно!
Quote (Lena)
Дали дунуть в какую-то трубку. Показывает 1,5 (!).

Зачем дуете в разные трубки. Прежде чем дунуть, надо документы попросить на трубку и дуть вы должны в присутствии понятых.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz