авария на трассе
| |
ilfat | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вчера,на трассе Нижнекамск-Кам.Поляны мой друг управляя ваз 2109 догнал впереди идущую машину ваз2114.Водитель ваза2114 резко нажал на тормоз и мой друг не успел остановиться.Водитель 14 был пьян,но гайцы сказали моему другу что в любом случаи он сам будет восстанавливать свою машину.Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации.
2828
|
|
| |
Bizon | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:41 | Сообщение # 2 |
| То что водитель 14 был пьян, он ответит по своему... А то что твой друг не соблюдал дистанцию и врезался.... виноват только твой друг, и восстанавливать машину он будет сам. Как не прискорбно это осозновать
|
|
| |
ilfat | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:44 | Сообщение # 3 |
| спасибо за ответ,все таки хочется наказать того человека.
2828
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:05 | Сообщение # 4 |
| а вот наказание преследуется по закону... хотя можно что-нибудь придумать... на пример.. получил душевную травму
чем тише едешь, тем беднее гаишник
|
|
| |
ilfat | Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:53 | Сообщение # 5 |
| нам обидно будет если его не лишат прав,вроде там гайцы знакомые были. Добавлено (26.06.2009, 16:53) --------------------------------------------- Я,сегодня первый день,может кто подскажет как вступить в ваш клуб.Мне рассказывали что вы реально помогаете.
2828
|
|
| |
Gendalf | Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:04 | Сообщение # 6 |
 The Mag in Black
| Quote (Lexx) можно что-нибудь придумать... на пример.. получил душевную травму и не только душевную, есть же и материальный ущерб, который можно подтвердить чеками. А вообще, нигде не прописано, что нефиг без причины тормозить на трассе? Quote (ilfat) нам обидно будет если его не лишат прав,вроде там гайцы знакомые были. если в своем объяснении написал, что претензий ко второму участнику по поводу состояния алкогольного опьянения не имеет, то могут и не лишить, а если указал на то, что тот был пьян, то, по идее, должны провести освидетельствование и лишить...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:40 | Сообщение # 7 |
| Quote (Gendalf) если в своем объяснении написал, что претензий ко второму участнику по поводу состояния алкогольного опьянения не имеет, то могут и не лишить, а если указал на то, что тот был пьян, то, по идее, должны провести освидетельствование и лишить... Гайцы, при ДТП, без каких либо объяснений и заявлений обязаны были проверить обоих на состояние алкогольного и наркотического опьянения. А вот во избежании таких накладок, стоит прописывать в объяснениях, что второй участник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Allmaster | Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:05 | Сообщение # 8 |
 мастер на все руки
| Если сразу не проверили, будет толк от написанного в объяснении? Ведь если на горячую не освидетельствуют, я могу сказать что наговор, а что пахло там от меня, так вы ж не экспертиза чтоб устанавливать.
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
ilfat | Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:07 | Сообщение # 9 |
| У него вроде не брали ни какую объяснительную. Добавлено (26.06.2009, 19:07) --------------------------------------------- данный водитель сам при свидетелях признался что употреблял алкоголь,просто как бы потом гайцы что нибудь не натворили.
2828
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:05 | Сообщение # 10 |
| Quote (Allmaster) Если сразу не проверили, будет толк от написанного в объяснении? Ведь если на горячую не освидетельствуют, я могу сказать что наговор, а что пахло там от меня, так вы ж не экспертиза чтоб устанавливать. Логично! Спорить не буду. Другое дело, что у сотрудников ДПС есть внутренний распоряжение или инструкция, (прямо сейчас сноску дать не могу, поскольку нет под рукой), о том, что в случае ДТП, в отношении участников ДТП проводится медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. И вот если сотрудники ДПС не провели такое освидетельствование (или есть подозрение в сговоре одного из участников ДТП с Гайцами), данный факт надо фиксировать документально в материалах, которые оформляют сотрудники ДПС. И разумеется, в данном случае, будет прекрасно заручиться свидетельскими показаниями, которые уже будут играть не последнюю роль. Quote (ilfat) У него вроде не брали ни какую объяснительную. И у него, и у вас брали объяснения по факту ДТП. Вспомните внимательно!
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:29 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Руслан! Дай ссылку на закон или методичку, где пропитано об обязательном МО при ДТП.
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:41 | Сообщение # 12 |
| Quote (серег@) Руслан! Дай ссылку на закон или методичку, где пропитано об обязательном МО при ДТП. Дам, но не сегодня. У меня на данный момент нет под рукой.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
ilfat | Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:45 | Сообщение # 13 |
| Если водителя 14 гаишники признают не пьяным,что посоветуете нам делать.
2828
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 26.06.2009, 23:16 | Сообщение # 14 |
| Quote (серег@) Руслан! Дай ссылку на закон или методичку, где пропитано об обязательном МО при ДТП. Серёга, если не ошибаюсь, то это называется "методические рекомендации по организации деятельности ..................", а номер, по моему, 3582. Quote (ilfat) Если водителя 14 гаишники признают не пьяным,что посоветуете нам делать. Если вы действительно захотите добиться наказания второго участника ДТП, а сотрудники ДПС скроют факт того, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, вы можете обжаловать действия сотрудников ДПС и приводить свои доказательства, в том числе и показания свидетелей. Приношу извинения! Данное требование об обязательном прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения обязательно в случае, если в ДТП имеются пострадавшие.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:01 | Сообщение # 15 |
 The Mag in Black
| Quote (Доцент) Данное требование об обязательном прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения обязательно в случае, если в ДТП имеются пострадавшие. Вот и я как-то думал, что если потерпевших нет, пишешь в объяснительной (по взаимному согласию), что претензий не имеешь, и не ездишь ни на какое освидетельствование...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
|