КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:48

Приветствую Вас Гость
RSS
Лепят проезд на красный. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Лепят проезд на красный.
АлексийДата: Среда, 05.08.2009, 16:00 | Сообщение # 1
Статус: Offline
2.08.2009г, в день ВДВ примерно на расстоянии 100-150 перед перекрёстком обогнал экипаж ППС на уазике, въехал на перекрёсток под мигающий зелёный сигнал, включил левый поворотник, переждал проезжающие перекрёсток в прямом направлении, затем закончил поворот уже на красный сигнал светофора(примерно такой вариант написан в моих объяснениях в протоколе). После завершения маневра в зеркало увидел, что машина ППС вдруг включила мигалки и поехала вслед за мной( ещё подумал, что получили срочный вызов biggrin , даже прижался к обочине, чтоб пропустить). Вдруг прижимают и тормозят.
Впоследствии пожалел, что не включил диктофон.
Говорят: вы проехали на красный.
Отвечаю: я въехал на зелёный, а закончил маневр уже на красный, заметив при этом, что им было-бы неплохо знать ПДД. Не знаю, чего они хотели, может денег на халяву, а может просто обиделись, что обогнал их, но обломившись просто вызвали ГАИшников, которые просто выслушав меня составили протокол на основании рапорта по статье 12.12 "Проезд на запрещающий сигнал светофора" и постановление на 700 рублей. Мне рапорт прочитать не дали, но видимо там речь идёт о том,что я проехал чисто на красный. Свидетелей нет.
В связи с данной ситуацией возникает вопрос, есть ли у меня возможность оспорить их вердикт, неужели в нашей стране любой подонок в погонах( в данном случае двое) может обвинить в несуществующем нарушении(преступлении) и при этом ни за что не отвечать?
В первую очередь интересует даже не сумма в 700р(больше потеряешь, пока набегаешься по инстанциям) а возможность наказать лжецов в погонах, хотябы осложнить их "карьерный" рост angry
Подскажите, с чего начать, вероятно надо как-то заполучить копию их рапорта. Подскажите, имею ли я право при остановке меня снимать начальный период общения на камеру мобильного телефона или хотябы записывать на диктофон и правомочны ли подобные действия, например в суде.

lexa_875Дата: Среда, 05.08.2009, 21:56 | Сообщение # 2
Снимать или записывать ты можешь, но делать это надо как можно скрытней, иначе они перестают выпендриватся. smile

Тойота-управляй мечтой! Ваз-не ссы доедем!!!:)

igorДата: Среда, 05.08.2009, 22:16 | Сообщение # 3
Протокол надо обжаловать в суде, ППСников вызвать в качестве свидетелей. После отмены постановления- любые варианты, поройся на форуме. В суде заявляешь:
В момент проезда перекрестка зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток, пользуясь возможностью предостовляемой п.6.14 ПДД (Водителям, которые привключении желтого сигнала светофора не могут остановиться, НЕ ПРИБЕГАЯ К ЭКСТРЕННОМУ ТОРМОЖЕНИЮ, разрешается дальнейшее движение. А также для исключения нарушения по п.10.5, 12.4 и 13.7 ПДД).
Ну что ни будь в этом роде. Удачи.

АлексийДата: Четверг, 06.08.2009, 17:12 | Сообщение # 4
Quote (igor)
В суде заявляешь: В момент проезда перекрестка зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток, пользуясь возможностью предостовляемой п.6.14 ПДД

Это я знаю, дело в том, что вьезжал на перекрёсток на зелёный, они были почти на хвосте и не могли этого не видеть, но потом, когда они поняли, что им башлять не собираются(видно не захотели просто так отпускать) и внаглую приписали мне проезд на красный.
Хочу всё-таки узнать,в какой суд лучше подавать? Как заполучить копию рапорта?
Я конечно в итоге всё-равно на ментах отыграюсь, не на этих, так на других( работаю с клиентами, иногда среди них менты поподаются-ни кто мне не сможет помешать содрать с них лишнюю сотню-другую для морального удоволетворения biggrin ) но хотелось бы именно этих наказать.

igorДата: Суббота, 08.08.2009, 17:45 | Сообщение # 5
Не понятно, как вынесли постановление на 700 руб. если был составлен протокол. В протоколе вы наверное указали что не согласны. Тогда вам должны на основании протокола Нач. Гаи вынести постановление на оплату штрафа. Вот это постановление и надо обжаловать в суде. В суде же и ознакомитесь с материалами дела. И с рапортом тоже.

RUSLANNДата: Понедельник, 10.08.2009, 23:55 | Сообщение # 6
в протоколе чего написал????

АлексийДата: Среда, 19.08.2009, 00:13 | Сообщение # 7
Насчёт постановления- вопрос решился. На прошлой недели написал заявление в ГАИ, с просьбой отмены. В понедельник позвонили, предложили явиться сегодня к ним. Побеседовал с начальством, подписал бумаги об ответственности за дачу ложных показаний. Сообщили, что постановление на днях будет отменено, ответ придёт мне по почте. Осталось с ППСниками-козлами разобраться. biggrin

серег@Дата: Среда, 19.08.2009, 13:10 | Сообщение # 8
Админ
Взять ружо и в лес, козлов пострелять. biggrin

V2109MSCДата: Пятница, 21.08.2009, 13:33 | Сообщение # 9
есть такая вещь как куй знает как называется...короче ты v;ti в суде недоказывать свою НЕ ВИНОВНОСТЬ пусть они сами попробуют доказать твою ВИНОВНОСТЬ.....а это возможно только при наличии видео или фото съёмки......

AronДата: Пятница, 21.08.2009, 14:26 | Сообщение # 10
V2109MSC, да в том то и дело, что ты должен убедить суд что такие доказательства не допустимы, а им в свою очередь пофигу.

Безнаказанность портит.

АлексийДата: Воскресенье, 23.08.2009, 00:23 | Сообщение # 11
Всё дело в том, что мой регион находится у западной границы нашей Родины, поближе к демократии biggrin , видимо по этой причине "беспредельщиков" со стороны ДПСников с каждым днём всё меньше и меньше становится( по крайней мере лично я давно не слышал об необоснованных "наездах" со стороны ИДПСов), но вот другие ментовские службы видимо ещё не в курсе сих явлений нашей жизни.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz