ст. 12.15 ч. 4 Есть ли шансы перейти на 12.15. ч. 3?
|
|
olly | Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сегодня вечером повернула на улицу, по которой раньше ездила в сторону дома (вообще-то не мой маршрут, но пару лет тому назад ездила именно так). Через метров 300 дорога перегорожена - ремонт дороги. В расстройстве сворачиваю на пустую перпендикулярную улицу налево- единственный объезд, поскольку справа кладбище. И приплываю прямо в руки к инспектору. У них там "гнездо". За время написания моего протокола еще 4 человека попались так же. Поскольку денег не было, то на завлекательные намеки обращать внимание не было смысла... По факту - виновата (потом вернулась и проверила - кирпич висит - как только не заметила?), по делу - прочитала эти статьи и ничего не поняла - так как я повернула перед препятствием налево - это часть 3??? Не так? Нет ли шансов перепрыгнуть на нее? Подскажите, плиз... Потеряла работу, а новое предложение предполагает наличие машины. Пропадаю ни за грош...
доброе слово и кошке приятно
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:17 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Если бы вы объезжали препятствие и выехали в нарушение разметки или знака 3.20 "Обгон запрещен" правонарушения не было. В вашем случае не важно, что и как вы объезжали. Вы выехали на сторону дороги встречного движения. Запрет на въезд установлен знаком "кирпич". Сожалею, но инспектор прав. Другое дело если знак был бы не читаем или не по ГОСТу, но эти аргументы в судах не действуют. Судьям все пофигу.
|
|
| |
olly | Дата: Суббота, 15.08.2009, 18:47 | Сообщение # 3 |
| серег@, спасибо! То, что инспектор прав, мне понятно с самого начала. Непонятен был текст статей правил. Однако, на суде предполагаю выставить 3 аргумента - 1. Обилие нарушителей (засняла на следующий день "из кустов" на видеокамеру) и наличие на этой неприглядной маленькой улочке трех (!) гаишных машин на постоянном патрулировании доказывает провокационность ситуации. Если бы доблестная милиция была бы заинтересована в том, чтобы правила соблюдались, то озаботилась бы повтором знака "одностороннее движение" слева, вывешиванием указателя на возможный объезд перегороженной дороги и т.д и т.п. А коли все это не было сделано, то прошу разделить мою вину хотя бы на 2. 2. Мой 17-летний стаж благополучного вождения 3. То, что кирпич на дороге зрительно сливается с кирпичами на перегороженной дороге, что подтверждается фотографией дороги. Как-то так...
доброе слово и кошке приятно
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:48 | Сообщение # 4 |
 Админ
| 1. полностью с вами согласен. Гаец сидит в засаде на участке дороги с неправильной организацией движения и ждет жертву. 2. Значения по делу не имеет. 3. Прикладывайте фото и доказывайте.
|
|
| |