КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:27

Приветствую Вас Гость
RSS
помогите ст.12.17 развод - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
помогите ст.12.17 развод
МаринаДата: Вторник, 11.08.2009, 17:46 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Помогите! Ехала по городу Мелеуз(башкирия) по дороге с двухсторонним движением,в потоке машин,встречка была свободна,услышала звук.сигналы ДПС,их машина с левого бока догоняла мою,я свернула вправо,далее продолжила движение. Через метров 200 остановили,составили протокол.Говорили,что была видеосъемка,в протоколе не указана.Могу ли я позвать в суд свидетелей,кот. не указала в протоколе,ехали вместе со мной.Живу в Стерлитамаке,документы пришлют по м.ж.Что можно сделать?

Надоели гаицы

lexa_875Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:24 | Сообщение # 2
По какому установленому ими факту нарушения они составили протокол?

Тойота-управляй мечтой! Ваз-не ссы доедем!!!:)

МаринаДата: Среда, 12.08.2009, 07:32 | Сообщение # 3
Quote (lexa_875)
По какому установленому ими факту нарушения они составили протокол?

Сказали,что все снято на камеру,просила показать,не показали.Теперь думаю что видео у них нет.

Надоели гаицы

vits72Дата: Среда, 12.08.2009, 09:13 | Сообщение # 4
Я так понял, шьют непредоставление преимущества машине с люстрой?
Марина, в суд приводите свидетелей, заявляйте ходатайство о их допросе и предоставлении видеозаписи.
Не лишним будет поинтересоваться у гайца, составившешего протокол: на какое опасное задание они летели и почему потеряли минут 10-15 для составления на вас протокола, вместо того, чтобы это задание выполнять?
Провокация чистой воды. Всё как у нас.

МаринаДата: Среда, 12.08.2009, 11:10 | Сообщение # 5
Теперь меня сразу вызавут в суд? А как писать ходатайство,его надо написать до суда? На счет того,куда они торопились: операция"Сигнал". Может сделать запрос в гаи? И там дорога узкая и обочина,да еще поворот, мы ехали в пробке,может надо сделать фото этой дороги. Меня сначала ОЗНАКОМЯТ СДЕЛОМ ИЛИ СРАЗУ СУД?

Надоели гаицы

vits72Дата: Среда, 12.08.2009, 11:18 | Сообщение # 6
По поводу ходатайств и прочего здесь
Фото участка дороги тоже лишним не будет.
С делом можно ознакомиться до заседания.

серег@Дата: Среда, 12.08.2009, 17:55 | Сообщение # 7
Админ
В такой то суд
от такой то
живу там то.

Ходатайство
О прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием в моих действиях объективной стороны нарушения.

"___"_____2009г. Я двигалась по ул _______ в сторону _________. Описываете ситуацию кто как двигался и т.д.
После проверки документов, ИДПС обвинил меня в нарушении ПДД. На меня был составлен административный материал.
В протоколе рекомендуется указывать на обстоятельства, подтверждающие противоправный характер действий водителя транспортного средства (игнорирование неоднократных требований об предоставлении преимущества). Из протокола представленного суду не видно, что я злостно игнорировала требования ИДПС о предоставлении им преимущества.
Боле того, вызывает недоумение, почему выезжая на неотложное задание, машина ДПС ведет видео съемку на не предоставления ей преимущества в движении.
Если бы я не уступила дорогу “скорой”, везущей пострадавшего в больницу, то я посягнула на право больного быть здоровым. Если бы не уступила дорогу машине ГИБДД, гнавшейся за угонщиком, то замахнулась бы на право государства бороться с преступностью. Но, поскольку ИДПС нашел время составить протокол, что я якобы не уступили ему дорогу, это говорит о том, что он никуда не спешил и никакое неотложное задание не выполнял.

Согласно ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
Из дела об административном правонарушении усматривается, что инспектор ДПС в качестве доказательства по делу об административном правонарушении приводит данные установленные протоколом об административном правонарушении, однако в протоколе нет доказательств моего правонарушения. В деле отсутствуют показания потерпевших, свидетелей, иные документы, а также вещественные доказательства, в следствии чего, доказательства наличия события административного правонарушения отсутствуют.
Согласно ПДД РФ.
3. Применение специальных сигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
П.3.2 ПДД гласит именно при приближении, а не когда спец. автомобиль подъехал сзади и неожиданно включил спецсигналы.

В соответствии с п. 1 ст. 24.5 КРФоАП производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
2) отсутствие состава административного правонарушения,
Действуя строго в соответствии с ПДД, увидев ТС с включенным спецсигналами я приняла все возможное, чтоб пропустить автомобиль ДПС. Никаких помех в движении создано не было. Обвинения инспектора не обоснованно.

В связи с отсутствием в моих действиях события правонарушения, прошу производство по делу об административном правонарушении прекратить.

На основании части 2 статьи 24.4 КоАП РФ прошу рассмотреть данное ходатайство и в случае отказа в удовлетворении вынести письменное определение.

Марина "____"_______ 2009г.

МаринаДата: Среда, 12.08.2009, 18:47 | Сообщение # 8
Большое спасибо! Это было 08.08.09 сказали документы придут через две недели,а сейчас мне что делать,ждать повестку?

Надоели гаицы

ДоцентДата: Четверг, 13.08.2009, 09:21 | Сообщение # 9
Quote (Марина)
а сейчас мне что делать,ждать повестку?

Да, ждите повестку. Не исключено, что материалы дела могут и запоздать придти в судебный участок в 2х месячный срок.
Ну и как говорит серег@, можете пару раз позвонить в судебный участок и помолчать в трубку.

Если не мы, то кто?

BromaxДата: Понедельник, 28.09.2009, 06:33 | Сообщение # 10
Quote (Доцент)
Да, ждите повестку. Не исключено, что материалы дела могут и запоздать придти в судебный участок в 2х месячный срок.

Двух месячный срок тут не причем. Дело выслано по М/Ж. Сроки приостанавливаются.

Zoloto-iДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:22 | Сообщение # 11
Quote (Bromax)
Двух месячный срок тут не причем. Дело выслано по М/Ж. Сроки приостанавливаются

Для меня очень важный вопрос!
На основании чего приостанавливаются? можно ссылочку на нормативку?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz