Дата: Понедельник, 21.09.2009, 00:30 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я ехал по Миру поварачивал на баки урманче, проехав на желтый сигнал светофора у раздолья, закончив маневр проехал еще метров 10, там стоят ИДПС. Подходит и говорит вы на красный проехали, пройдемте. в машине камера все дела, и показывает мне видео моей машины с номерами и сзади красный светофор. но на видео видно, что он токо загорелся я завершаю маневр плюс машины на той стороне дороге не начали трогаться даже. В простоколе я написал: НЕ СОГЛАСЕН, т.к начал двигаться на маргающий ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора, и на перектестке завершил маневр, чтобы не создать аварийную ситуацию, т.к в ПДД сказано что манеевр надо завершать (если не ошибаюсь так написано в правилах.хотя смутно помню...))
Что будет с этим протоколом ? Это первый протокол с моим отказом ))) Если у кого есть ОПЫТ с этим , пишите.. 23 в Гаи надо, думаю приду, скажут виновен и все. 700 рублей для меня студента большие деньги.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 01:09 | Сообщение # 2
The Mag in Black
написал только, что не согласен? или про "маргающий" тоже написал? тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
ну что? и мне выписали протокол за светофор! Дело было так: Подъезжаю к перекрестку около Раздолья (Мира-Урманче) в сторону Шатлыка, рядом слева стоят 2е патрульные машины ДПС, ну думаю ща опять из за тона остановят! Загорается желтый-вкл.передачу-трогаюсь, выезжаю на перекресток уже на зеленый сигнал- смотрю в зеркало вторая машина ДПСов включает маяки и за мной! останавливаюсь, подходят- говорят вы проехали на запрещающий сигнал светофора, что я им объяснял им было похер, не слушали вообще, как начался разговор про тон я сразу начал спрашивать как определили и тому подобное, у них про тон отпали все разговоры! Ушли с моими документами в к себе в машину где был составлен протокол! я написал не согласен, ПДД не нарушал! Комиссия на 12число, забираю копию постановления вчера 13го ноября! Буду пытаться обжаловать! что подскажете в данной ситуации ? Чем мотивировать? В протоколе указанно ПРОЕХАЛ перекресток на запрещающий сигнал св-ра! Завтра выложу протокол и копию постановления!
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении
«12» ноября 2009 года, заместителем начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД рассмотрено, возбуждённое инспектором ОГИБДД г.Нижнекамска Асхадуллиным А.В. № 16-1361, в соответствии с протоколом 16 РТ № 988301 от 09.11.2009года, в отношении меня административное дело по ст. 12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановлением заместителя начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД Сунгатуллиной М.Н. мне назначено административное наказание в виде штрафа в размере 700 рублей.
С постановлением заместителя начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД не согласен по следующим основаниям:
1. п.6.13 ПДД гласит о том,что: При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
2. В постановлении по делу об административном правонарушении указано, что я., управляя автомобилем, на улице Мира - Баки Урманче. нарушил п.1.3 ПДД РФ, ответственность за что предусмотрена 12.12 КоАП РФ. Между тем, п.1.3 содержит общие требования, не устанавливающие каких-либо запретов или ограничений.
3. В постановление об АП, вопреки ст. 29.10 КоАП РФ отсутствуют информация о получателе платежа.
ПРОШУ: 1. Отменить постановление заместителя начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД от 12.11. 2009 года. 2. Прекратить производство по административному делу в отношении меня, возбуждённое инспектором Асхадуллиным А.В. от 09.11.2009 года, в виду отсутствия события административного правонарушения.
Что тут ещё можно, добавьте пожалуйста!)))))
ещё что интересно, гаец в протоколе указал что я нарушил п1.3 и п6.13 ПДД А в постановлении указанно только что я нарушил п 1.3 ))))
вина подтверждается материалами дела)))) Напомню видео и фото фиксации не было!
Добавь, что тебя оскорбляет, что твое имя написано с орфографической ошибкой (забыли склонить, в отличии от отчества и фамилии) и название улицы в адресе и месте нарушения написаны так-же с орфографической ошибкой (фамилия с маленькой буквы). тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Ландрик! Что написано в 1 основании? Ты процетировал. Что дальше. Твой довод не раскрыт. Какими материалами дела подтверждается вина? Не мотивировано. В просительной части п.1 просишь отменить как незаконное.
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:53 | Сообщение # 12
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении «12» ноября 2009 года, заместителем начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД рассмотрено, возбуждённое инспектором ОГИБДД г.Нижнекамска Асхадуллиным А.В. № 16-1361, в соответствии с протоколом 16 РТ № 988301 от 09.11.2009года, в отношении меня административное дело по ст. 12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановлением заместителя начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД Сунгатуллиной М.Н. мне назначено административное наказание в виде штрафа в размере 700 рублей. С постановлением заместителя начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД не согласен по следующим основаниям: 1. Использование неизвестных доказательств. Вина в совершении административного правонарушения подтверждается некими «материалами дела». В виду того, что не указаны конкретные документы и доказательства, положенные в основу постановления, постановление ОГИБДД является немотивированным
2. Отсутствие события правонарушения. Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением. 1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
3. В постановлении по делу об административном правонарушении указано, что я., управляя автомобилем, на улице Мира - Баки Урманче. нарушил п.1.3 ПДД РФ, ответственность за что предусмотрена 12.12 КоАП РФ. Между тем, п.1.3 содержит общие требования, не устанавливающие каких-либо запретов или ограничений. В постановление об Административном правонарушении , вопреки ст. 29.10 КоАП РФ отсутствуют информация о получателе платежа.
ПРОШУ: 1. Отменить постановление заместителя начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД Сунгатуллиной М.Н. от 12.11. 2009 года. как незаконное.
2. Прекратить производство по административному делу в отношении меня, возбуждённое инспектором Асхадуллиным А.В. от 09.11.2009 года, в виду отсутствия события административного правонарушения.
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:15 | Сообщение # 14
Эх, поздно заглянул к вам на огонёк... Истёк срок обжалования... Та-же ситуация, но только в моём случае был свидетель со стороны гайцев, а с моей стороны была супруга. Свидетель с их стороны был опрошен и законспектирован в протоколе опроса свидетеля... но в протокол об абминистративном правонарушении - нет... А свидетель с моей стороны был проигнорирован инспекторами дпс . При попытке зачеркнуть пустые строки протокола - был отчитан инспектором...(мол чего вы мне протокол портите...) Впаяли в протокол нарушение ст.16.4, 12.2....Упс...А про то что инспектор не может отличить перекрёсток от выезда с прилег. территории и говорить нечего(оказывается у нас выезд с рынка зап.частей это перекрёсток ). Короче на разборе, а вернее перед разбором зашёл в 211 каб. а у меня уже висит штраф 700 руб. ... автоматом... гы-гы... На мой , вполне уместный вопрос по этому поводу в 206 каб. мне было пояснено что "зря мы с вами тут время теряем И ГОВОРИТЬ НАМ НЕ О ЧЕМ"...Короче результат...постановление уже готово... И ещё. На возглас - Ах какой у Вас "послужной" список скоро буду отвечать: А на что ж вы , дармоеды , жить то будете без таких вот как я... Ну и что что за два года 10тыров, но я ведь своевременно оплачиваю свои "косяки" и ничего им не должен... Согласны?
А ни как((( такое ощущение что уже было до меня все решено! Судья на 2минуты удалился на принятие решения! Гайцы ни чего внятного не сказали на суде,В оба горла орали, типа я тронулся и проехал перекресток на красный! (пипец у мня ферари оказывается, за 2сек проехать пере-ок) Леночку выпроводить по ходатайству не получилось! судья не удовлетворил! Но ходатайство приложил к материалам дела!(должен будет вынести письменное определение ) в среду сказали чтоб забрал постановление! мля во Леночка жарит: вопрос к гайцам: когда я трогался остальные участ.ДД стояли? (мля пусть хоть до вечера стоят, ято тут причем) под конец просьба: оставить жалобу без удовлетворения, я оказывается ещё и не только п.6.13 нарушил но и какой то п.6.2 ПДД! мля слов нет!
Сообщение отредактировал landrik131 - Четверг, 03.12.2009, 17:30