КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:05

Приветствую Вас Гость
RSS
Про приказ 206 и ксенон - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Про приказ 206 и ксенон
blacksДата: Суббота, 21.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ехал с таксистом на Ниссане с ксеном. У него не горел ближний в левой фаре. Тормозят, показывают водиле на фары, он кивает и они заходят.. в помещение МОЙКИ и выписывают штраф! Дело в том что ДПСники стояли вообще без машины. А на вопрос водителя "где ваша машина?" Сказали, вон - на мойке стоит - моется, но её не видно. Ну короче время с пользой проводят.

- Разве это законно убирать машину куда-то, пусть даже и на мойку? (кстати, время было около 3-х ночи). Это первый вопрос.

Затем я вышел из машины, попытался стрельнуть сигаретку у второго ДПСника на что он выторащил глаза на меня в течении секунд 5ти, потом так тихо - "не курюю вообще-то" smile И начал с ним беседы беседовать. Задал ему вопрос о правомерности штрафа за свет. Я сказал что они потухли только что, ему же надо доехать до места как-то. Он: "откуда я знаю что только что?!" я: "а откуда вы знаете что НЕ только что?!" ну как обычно всё.

- Правомерен ли штраф за не горящую фару? А если бы таксист ехал с аварийкой, тогда можно передвигаться? Проясните плз. И как отмазываться.

.. а ДПСник тем временем начал морозиться.. я спрашиваю про причину остановки. Законна ли она?
Он: "так ё.., у него ж в Ниссане свет не горит!!",
я: "..и у этой семерки которую ты при мне сейчас остановил? ;)".
он: "у него ремни не пристёгнуты!!". Со злостью!
я: "ты увидел в 3 ночи на неосвещенке ремни и твоего "видения" достаточно для выписывания штрафа?"
он: "ды запросто, я вообще "зоркий глаз" ..гыгыгы!"

- Правомерно ли это?

и наконец..
Я спрашиваю: "ну ты ж полюбому при мне просто так людей тормозишь тоже, без причины?"
он: "ну проверка документов, чё ваще..?"
я: "не вне стационарного поста и без видимых нарушений.. бла-бла-бла.."
он: "есть приказ 206 там всё написано! Что я МОГУ всё! введенный тогда-то тогда-то.."
я: "э-э-э, Регламент что ли?"
он: "нет!! Приказ 206!!! Прочитай и не будешь глупых вопросов задавать" - заканчивал уже разморозившийся и злой ДПСник smile

прокомментируйте пожалуйста.

Заранее Спасибо smile

серег@Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:08 | Сообщение # 2
Админ
Quote (blacks)
- Разве это законно убирать машину куда-то, пусть даже и на мойку? (кстати, время было около 3-х ночи). Это первый вопрос.

Сотрудник милиции олжен пресекать правонарушения. Пеший он или на машине - значения не имее. Путь хоть домой идет на обед. Он мильцанер. Представь, тебя убивают, ты просишь о помощи, проходит служивый и говорит: извени помочь не могу, машинка на мойке.

Зы. Им запрещено вести скрытое патрулирование.
Quote (blacks)
- Правомерен ли штраф за не горящую фару?

Так онм сами постоянно одноглазыми ездют. Им денюшку на лампочки не дают.)))))
В темное время суток надо ездить с включенным светом фар. У вас включено? Включено! Одна лампа сгорела, но вторая же светит. По какой ст. КоАП хотели наказать? Какой п.ПДД нарушен? Ах да!!! Есть универсальный пункт 1.3. Под него можно любое правонарушение за уши притянуть.

Про приказ 206 не слышал. Чей приказ? Его гачГая? Сельсовета? МВД? Что за волшебный приказ по которому можно все.

blacksДата: Пятница, 27.11.2009, 12:52 | Сообщение # 3
а что за пункт 1.3.?
так я и непонял, правомерно ли наказание за лампу, если я говорю что только что сгорела?

серег@Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:56 | Сообщение # 4
Админ
Quote (blacks)
а что за пункт 1.3.?

Правил ДД biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz