Ехал с таксистом на Ниссане с ксеном. У него не горел ближний в левой фаре. Тормозят, показывают водиле на фары, он кивает и они заходят.. в помещение МОЙКИ и выписывают штраф! Дело в том что ДПСники стояли вообще без машины. А на вопрос водителя "где ваша машина?" Сказали, вон - на мойке стоит - моется, но её не видно. Ну короче время с пользой проводят. - Разве это законно убирать машину куда-то, пусть даже и на мойку? (кстати, время было около 3-х ночи). Это первый вопрос.
Затем я вышел из машины, попытался стрельнуть сигаретку у второго ДПСника на что он выторащил глаза на меня в течении секунд 5ти, потом так тихо - "не курюю вообще-то"
И начал с ним беседы беседовать. Задал ему вопрос о правомерности штрафа за свет. Я сказал что они потухли только что, ему же надо доехать до места как-то. Он: "откуда я знаю что только что?!" я: "а откуда вы знаете что НЕ только что?!" ну как обычно всё.
- Правомерен ли штраф за не горящую фару? А если бы таксист ехал с аварийкой, тогда можно передвигаться? Проясните плз. И как отмазываться.
.. а ДПСник тем временем начал морозиться.. я спрашиваю про причину остановки. Законна ли она?
Он: "так ё.., у него ж в Ниссане свет не горит!!",
я: "..и у этой семерки которую ты при мне сейчас остановил? ;)".
он: "у него ремни не пристёгнуты!!". Со злостью!
я: "ты увидел в 3 ночи на неосвещенке ремни и твоего "видения" достаточно для выписывания штрафа?"
он: "ды запросто, я вообще "зоркий глаз" ..гыгыгы!"
- Правомерно ли это?
и наконец..
Я спрашиваю: "ну ты ж полюбому при мне просто так людей тормозишь тоже, без причины?"
он: "ну проверка документов, чё ваще..?"
я: "не вне стационарного поста и без видимых нарушений.. бла-бла-бла.."
он: "есть приказ 206 там всё написано! Что я МОГУ всё! введенный тогда-то тогда-то.."
я: "э-э-э, Регламент что ли?"
он: "нет!! Приказ 206!!! Прочитай и не будешь глупых вопросов задавать" - заканчивал уже разморозившийся и злой ДПСник
прокомментируйте пожалуйста.
Заранее Спасибо