КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:04

Приветствую Вас Гость
RSS
Вы проехали на красный сигнал светофора. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Вы проехали на красный сигнал светофора.
JCDenisДата: Среда, 23.12.2009, 09:56 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вчера вечером столкнулся с диким беспределом и попыткой развода. Еду я домой около 23:00 по городу. Останавливаюсь с левым поворотником на перекрестке, на красный сигнал светофора. Загорается зеленый, я немного замешкался, пропустил начальный момент смены красного сигнала на зеленый, но затем поворачиваю. Далее сразу после поворота (метрах в 5-7) стоит еще один сигнал светофора (на кой черт его там поставили не так давно, я так и не понял до сих пор), который работает в некотором асинхроне со светофором на который я поворачивал. Так как светофор поставили у нас это совсем не давно, то, сказать по правде, в момент проезда я на него не посмотрел, хотя когда я начинал трогаться он был зеленым. Еду дальше и метров через 200-250 меня останавливает ИДПС. Стоит значит в переулочке небольшом, без машины, один оденешенек (как оказалось далее второй там в кустах лазил в это время). Говорит, что я совершил проезд на красный сигнал светофора, ничем это недокументируя. Я естественно с этим дело не соглашаюсь, потому что помню, что он горел зеленым и если он и стал красным, то когда я как раз под ним проехал. Он мне пытается доказать, что светофоры там работают в разном режиме, но в это время светофоры переключают в ночной режим и они просто моргают желтым. Естественно подтвердить свои слова он уже не может, но говорит, что сейчас напишем вам штрафчик. Меня это естственно очень сильно заводит, я достаю телефон, включаю камеру и начинаю снимать. Спрашиваю на камеру, что я нарушил, получаю ответ, что проехал на красный, сам объясняю, что я ехал на зеленый сигнал светофора. Далее небольшое молчание и ИДПС заявляет, что сейчас составим на вас бумагу, я говорю "Давайте, составляйте". Потом диктую номер его нагрудного значка на камеру и после этого немного помешкавшись он отдает мне документы и говорит "езжайте". Я выключаю камеру и дальше идет такой маневр, он еще раз зачитывает с прав мои ФИО, отдает документы и машет мне головой говоря, что мы еще с вами пересечемся. Что этим он хотел сказать я так и не понял. Но ситуация меня очень разозлила. Как я обратил внимание у них даже не было нагрудной сумки с протоколами, чтобы мне выписать штраф.
Описал эту ситуацию, чтобы получить пару комментариев, что и как следовало делать в этой ситуации более правильно. Видео с телефона не удалил, если будет интересно, могу выложить.

P.S. И чтобы не создавать еще одной темы хотел бы добавить еще про одну ситуацию повторяющуюся со мной достаточно часто в одном и том же месте. Есть один участок у нас такой, где ограничение 40км/ч и он достаточно протяженный, однако практически безлюдный, тем более в позднее время (а я проезжаю там именно поздно вечером). Однако по потоку машин достаточно плотный. И вот там очень часто стали стоять ИДПС с радаром. Очень много народу там ловится и я уже 2 раза попадался, то со скоростью 52км/ч, то с 54км/ч. Стреляют радаром без камеры. На мои вопросы почему радар не 3-го поколения, без камеры, отвечали, что нашу область в недостаточном количестве снабдили еще оборудованием и что им разрешено работать с таким прибором. Из-за 100р разводить споры с ними я не стал, тем более. что в вопросах радара и превышения скорости очень слабо еще разобрался, в отличие от тонировки ;). Вот хотелось бы услышать комментарии и поэтой проблеме.

vits72Дата: Среда, 23.12.2009, 10:19 | Сообщение # 2
JCDenis, по светофорам хотя бы схему сможете нарисовать? А еще лучше - фото выложить.
Судя по описанию, там вполне может быть проезд на красный.

JCDenisДата: Среда, 23.12.2009, 11:04 | Сообщение # 3
vits72, вот схематично быстренько набросал территорию со светофорами:

vits72Дата: Среда, 23.12.2009, 11:18 | Сообщение # 4
Хм, странно. Нафига он там нужен? Логичнее было бы установить его правее, до перекрестка...
Может обратиться в Департамент по обеспечению безопасности ДД, или что там у вас есть, с заявлением?

JCDenisДата: Среда, 23.12.2009, 11:49 | Сообщение # 5
Я прошу прощения, торопился и недорисовал еще один светофор. Он как раз таки и стоит там где вы говорите, правее, до перекрестка. Зачем такое обилие светофоров тут, я не понимаю, причем каждый работает не зависимо от остальных.

серег@Дата: Среда, 23.12.2009, 11:55 | Сообщение # 6
Админ
Это наверняка дублирующий для другого пересечения. Он имеет к вам отношения. Он направлен на другое пересечение. Это и не логично. Вам при выезде на пересечение пришлось бы остановиться,а это ИМХО нельзя.

JCDenisДата: Среда, 23.12.2009, 12:02 | Сообщение # 7
серег@, дело в том, что обе полосы движения (та, с которой выезжаю я и параллельная ей) являются односторонними. То есть по второй полосе движение возможно только вниз (если смотреть по рисунку). И светофор это напрвлен не виниз по движению, а вправо (опять же по рисунку). То есть, когда я повернул налево, он светит мне в лицо, но при этом оказывается прямо надо мной, так как вот этот сверик, который в середине, очень узкий.

серег@Дата: Среда, 23.12.2009, 20:28 | Сообщение # 8
Админ
У меня в тексте была онибка. Печатал с сотика. Светофор на котором вас остановили НЕ имеет к вам отношения ИМХО. Это дублируюший светофор. Скорее всего там еще пешеходный переход имеется.
Я понял, что дороги там односторонние.
Представьте ситуацию. Поток (толпа) выезжает на пересечение и тут же останавливается на перекрестке на светофоре. Получается затор. Загорается разрешающий для перпендикулярного пересечения. Куда им ехать? Ждать когда вы рассосетесь на перекрестке? Бред.

vits72Дата: Среда, 23.12.2009, 22:01 | Сообщение # 9
Quote (серег@)
У меня в тексте была онибка. Печатал с сотика.

Да ты и сейчас, похоже с него печатаешь? biggrin оНибка...
Сорри, флужу немного.
Я, кстати, долго пытался понять вот эту фразу:
Quote (серег@)
Он имеет к вам отношения.

Решил подождать...
Не напрасно.

серег@Дата: Среда, 23.12.2009, 23:28 | Сообщение # 10
Админ
Согласно ПДД при выезде на перекресток на разрешающий сигнал светофора, водитель обязан покинуть перекресток не зависимо от того какой сигнал светофора горит на выезде с перекрестка. ПДД гл. Правила проездов перекрестков.

Сорри за ошибки. С сотика трудно набивать.

JCDenisДата: Пятница, 05.02.2010, 11:01 | Сообщение # 11
Добрый день. Прошу прощения, что так долго ничего не писал, просто совсем не было возможности нигде найти интеренет, да еще и жизненные проблемы большой волной нахлынули.
Да, действительно, там есть пешеходный переход.
Большое спасибо вам за ответы, теперь самому стало легче, что разобрался в ситуации. Однако, до сих пор, сколько там не проезжаю, постоянно вижу засаду и кучу водителей, остановленных там, которые еще не знают про каверзность этого перекрестка... Обидно, что у нас все так, через одно место...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz