Правовой вопрос
|
|
pavelpp | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У Меня вышла такая непонятка произошёл страховой случай виновником дтп признали не Меня.Я ездил по рукописной довер пошел получать деньги в страховую компанию, а там сказали нужено копич паспорта хозяина т/с ивыяснилось что хозяин умер 2 года назат и страховка Мене не полагается. Правы ли они заранее благодарю.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:50 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Ну насколько я понимаю, рукописная доверка не дает вам право на получение денег. Она дает вам право распоряжаться транспортным средством. Для получения денег, надо заверенную доверку от чела. Чел помер. Засада.
|
|
| |
Ghost_navigator | Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:24 | Сообщение # 3 |
| А кто в Вашем случае являлся страхователем авто?
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:21 | Сообщение # 4 |
| Совершенно правы. Даже если вы и являетесь страхователем ТС, то выгодопреобреталель остаётся собственник ТС, если иное не оговоренно в договоре страхования. Но такое положение может быть включено в договор только при наличии разрешения от собственника ТС. А в вашем случае вы даже управляете ТС незаконно, поскольку рукописная доверенность выдаётся сроком на 1 год, а в случае смерти доверителя доверенность прекращает своё действие.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:42 | Сообщение # 5 |
 The Mag in Black
| Кто являлся страхователем, в данном случае не имеет значения, т.к. pavelpp, вероятнее всего пытался получить деньги по страховке виновника. С рукописной доверенностью и смертью владельца 2 года назад действительно как-то странно. А как вы ездили эти 2 года? Как страховали свою ОСАГО?
|
|
| |
RUSLANN | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:40 | Сообщение # 6 |
| Если я не ошибаюсь то после смерти владельца т/с должно перерегистрироваться на др. человека кому это т/с завещяно. И потом все остальные действия -как получать деньги со страховой и т.д. Поправте если не так.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Четверг, 29.07.2010, 03:20 | Сообщение # 7 |
 The Mag in Black
| примерно так. но гемороя там тоже хватает... ждать 6 месяцев для вступления в наследство, бегать по нотариусам и гаёвням... проще на порядок, если есть действующая генералка.
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:59 | Сообщение # 8 |
| Генералка тоже силу теряет со смертью выдавшего.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Пятница, 30.07.2010, 00:00 | Сообщение # 9 |
 The Mag in Black
| Но это же не обязательно всем рассказывать при перестановке на учет машины. Человек вон по рукописной 2 года ездил и в ус не дул, а если бы не ДТП, и еще бы фиг знает сколько ездил бы...
|
|
| |
RUSLANN | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:33 | Сообщение # 10 |
| По тихому можно было зделать, но ведь ему это не надо было, а когда приспичело то попал...
|
|
| |