КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
15:53

Приветствую Вас Гость
RSS
отказаться от согласия с экспертизой - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
отказаться от согласия с экспертизой
ligaДата: Четверг, 09.09.2010, 13:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем привет, вопрос такой: была сделана экспертиза авто после дтп, с результатами согласился, но потом при обращении в сервис центр, где должны были сделать машину выяснилось что цена ремонта в 3 раза отличается от выведенной экспертом. Можно ли отказаться от согласия с предыдущей экспертизой? а также такой момент, до дтп у меня был скол на бампере, в результате чего мне отказывают в замене бампера, правомерно ли это? меня бы устроило даже если б они установили бампер без покраски. Заранее спасибо

RUSLANNДата: Четверг, 09.09.2010, 15:04 | Сообщение # 2
Экпертиза была предложена со стороны виновника дтп? типа срытые дефекты? может стоит попробовать на независимую зделать, увидомить тех экпертов кто до этого делал отценку и страх. компанию. А после скорее всего в судится придется, если не согласятся.
Я бы так сделал.

ДоцентДата: Четверг, 09.09.2010, 15:09 | Сообщение # 3
Quote (liga)
была сделана экспертиза авто после дтп, с результатами согласился, но потом при обращении в сервис центр, где должны были сделать машину выяснилось что цена ремонта в 3 раза отличается от выведенной экспертом. Можно ли отказаться от согласия с предыдущей экспертизой?

Можно, ибо ваше согласие на итоговую сумму, указанную в калькуляции, не требуется.
liga, может быть я ошибаюсь, но на мой взгляд вы немного не правильно объяснили ситуацию.
Порядок проведения экспертизы ТС на определение стоимости восстановительного ремонта подразумевает следующие: визуальный осмотр ТС экспертом-техником; фотографирование повреждённых деталей ТС; занесение данных о повреждениях ТС в Акт осмотра. После этого эксперт обязан ознакомить вас Актом осмотра на предмет правильности и точности занесённой в Акт информации, что вы и заверяете своей подписью.
Однако данная подпись не означает ваше согласие с результатами экспертизы, т.е. суммой, которую определит эксперт-техник. Она означает, что вы согласны лишь с тем, что в Акте-осмотре верно указаны детали, узлы и агрегаты ТС, подлежащие ремонту, либо замене, а так же то, что ничего не пропущено.
И вот после того, как ваше ТС осмотрели и вы подписали Акт осмотра ТС, эксперт-техник проводит калькуляцию восстановительного ремонта, результат которой он, в зависимости от того, чья была инициатива проведения экспертизы, отдаёт вам на руки, либо в Страховую компанию.
Quote (liga)
до дтп у меня был скол на бампере, в результате чего мне отказывают в замене бампера, правомерно ли это? меня бы устроило даже если б они установили бампер без покраски. Заранее спасибо

Вопрос витиеватый, поскольку на него точно может ответить только узколинейный специалист. Но на мой взгляд, отказ правомерен.
Так, замене подлежат детали, узлы и агрегаты ТС, которые конструктивно не пригодны для применения, либо если их восстановительный ремонт будет стоить (здесь могу ошибаться, ибо уже не помню), не менее 75% от стоимости новой детали.
В случае, если бы бампер имел трещину (определённый размер), которая в силу кинетической силы и воздействия внешних факторов (камни и т.д.), могла бы увеличиваться, либо было бы сорвано одно из креплений бампера, такой бампер подлежал бы замене, поскольку всех изначально заложенных технических характеристик косметическим ремонтом восстановить не возможно.
В вашем случае скол на бампере может быть устранён вследствие косметического ремонта, т.е. покраска и т.д. ибо, как говорят в народе, данный скол "на скорость не влияет" и не может быть причиной негативных последствий, таких как отрыв бампера во время движения, отрыв части бампера и т.д.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz