КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
18:19

Приветствую Вас Гость
RSS
Определение об отказе в возб-ии дела об АП. СК не платит... - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Определение об отказе в возб-ии дела об АП. СК не платит...
ligaДата: Суббота, 02.10.2010, 20:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Придя на парковку после часового отсутствия я обнаружил вмятину и царапину ЛКП на своем ТС. Вызвал ДПС, составили схему места ДТП и уехали. Далее мне приходит определение об отказе в возб-ии дела об АП, с указанием на то, что "Следов ДТП и очевидцев на месте происшествия обнаружено не было, факт ДТП не подтверждается, т.к. автомобиль мог получить указанные повреждения ранее при других обстоятельствах". Что ГИБДД понимает под "следами ДТП" в данном контексте не совсем понятно, свет проливает лишь извлечение из рапорта иДПС К-ва: "Свидетелей и очевидцев ДТП нет, отсутствует какая-либо осыпь с правой стороны ТС". wacko О какой осыпи идет речь, если там небольшая царапина, поврежденное ЛКП могло уехать вместе с виновником ДТП, было ветренно, да всё что угодно вообще. Обратившись в свою СК по КАСКО получаю отказ в выплате со ссылкой на то, что страховым случаем является совершившееся событие. Т.к. факт ДТП не установлен, соответственно отсутствует страховой случай.
Кто-либо сталкивался с подобным? Обжалую в суде, поскольку считаю неправомерным увязывать административную ответственность неустановленного лица с ответственностью страховой компании по договору КАСКО. Лично я считаю риск наступившим и являющимся страховым случаем. Получается если второй участник ДТП скрылся и нет какой-то там осыпи и очевидцев, то по КАСКО можно не выплачивать, ИМХО БСК (с) angry Также в иск включу процент на основании ч.1 ст. 395 ГК. Что скажете?

Анастасия2312Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:00 | Сообщение # 2
sad Удачи! Подсказать ничего не могу, случай неприятный. Кстати, у нас повреждений на авто не было после столкновения с другим автомобилем на парковке, но мы вызвали ДПС. Второй участник, который не уступил дорогу долго кричал, что мы обязаны ему денег теперь дать на ремонт, мол некогда ему ГИБДД ждать. В итоге он уехал ни с чем, но факт аварии прибывшие сотрудники зафиксировали, хотя повторюсь, повреждений у нашего авто вообще не было. У второго только царапина маленькая, но раз уехал, то ему ничего и не оплатим, а ДТП зафиксировано и его оставление места ДТП тоже, так что в случае предъявления претензий к нам, у нас есть основания отправлять его лесом. Странно, что у вас не зафиксировали повреждения... sad

RUSLANNДата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:03 | Сообщение # 3
Года 2 назат было такое со мной. Без проблем, вызвал гаи аформили дтп ну все как положенно. после возбуждения дела об АПН прошло два месяца и получил о прекращении дела в связи с неустановленным тс совершившего дтп. в страховой принели доки со всеми справками. потом судился со страховой из-за того что не платили. angry в суде выиграл теперь жду судебных приставов пока родят. зае.......... angry

ligaДата: Понедельник, 04.10.2010, 00:46 | Сообщение # 4
RUSLANN, не мог бы ты копию решения суда скинуть на mtcv@mail.ru почитать, имя и данные естественно свои можешь затереть, спасибо заранее

ДоцентДата: Понедельник, 04.10.2010, 22:15 | Сообщение # 5
Честно говоря забавно СК пытается скинуть с себя проблему. Вернее не забавно, а довольно грубо. Уважающие себя СК сразу, как только вы сообщаете им о происшествии, советуют, что надо предпринять и какие документы надо предоставить.
Но вы тоже не совсем себя верно повели.
liga, в таких случая, кроме вызова сотрудников ДПС, надо в обязательном порядке вызывать сотрудников местного ОВД и писать в местный околоток заявление, ибо...
возбуждение административного производства не возможно, поскольку отсутствует событие АПН (нет у нас в КоАП РФ такой статьи). А вот в УК РФ такая статья имеется, но сотрудники ГИБДД не имеют полномочий её применять, а следовательно этим должны заниматься сыскари (в большинстве своём участковые) из местного ОВД. И вот на основании Постановления из ОВД, СК обязано выплатить компенсацию.

misha_chelnyДата: Вторник, 05.10.2010, 16:05 | Сообщение # 6
Quote (RUSLANN)
в суде выиграл теперь жду судебных приставов пока родят. зае.......... angry

так долго можно ждать. я бы тебе советовал забрать исп.лист и отнести в банк, в котором открыт счет страховой компании. какая страховая-то?

RUSLANNДата: Вторник, 05.10.2010, 21:02 | Сообщение # 7
Quote (misha_chelny)
так долго можно ждать. я бы тебе советовал забрать исп.лист и отнести в банк, в котором открыт счет страховой компании. какая страховая-то?

Спасибо. Это у меня не первое дело со страховой- 3-е. Это про СК Талисман biggrin
А по последнему перекинули по тереториальности в Казань. Ждемс. angry
Quote (liga)
RUSLANN, не мог бы ты копию решения суда скинуть на mtcv@mail.ru почитать, имя и данные естественно свои можешь затереть, спасибо заранее

Постораюсь, со сканером разбирусь и попробую.

ligaДата: Среда, 06.10.2010, 21:51 | Сообщение # 8
Доцент, сейчас-то уже ничего не поделаешь, на руках только определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Какие, по вашему мнению, перспективы у иска к страховой?

ДоцентДата: Четверг, 07.10.2010, 21:29 | Сообщение # 9
Перспективы нормальные. В данном случае СК цепляется за любую ниточку, дабы не платить. Таких недобросовестных СК везде полно. Главное, что бы доказательства были на руках. А они должны быть у вас, поскольку вы обратились в ГИБДД.
Другое дело, что повозиться придётся.

ligaДата: Суббота, 09.10.2010, 19:53 | Сообщение # 10
Из доказательств определение об отказе, в котором указано, что дтп могло произойти ранее при других обстоятельствах, поскольку нет свидетелей дтп и что факт дтп не подтверждается собранными материалами, рапорт о том что в дежурку поступило сообщение о дтп, объяснения мои, зафиксированные иДПС когда он приехал и рапорт идпс о том что когда он приехал не было свидетелей и какой-то осыпи, а также схема места дтп, где отображен автомобиль и обозначено место удара со слов водителя. Не понимаю какой смысл было гибдд писать что дтп не было, им что от этого зарплату что ли поднимают... =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz