КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:10

Приветствую Вас Гость
RSS
Отказ от ремонта по КАСКО - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Отказ от ремонта по КАСКО
VitДата: Вторник, 16.11.2010, 17:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте, я застрахован в Мегарусс-Д, в сентябре мой автомобиль поцарапали на парковке у места жительства, обратился в ОВД, составили протокол со слов, потом приехала группа осмотра, протерев автомобиль увидел еще одну царапину на второй двери, все сФотографировали и сказали что допишут..... получил постановление и отвез в страховую, оказалось они не дописали вторую дверь, в страховой сказали оформляйте по новому другую дверь, я снова обратился в ОВД, составили протокол, пришло постановление, когда я привез второе постановление в страховую они нашли там расхождения, в первом сказано что автомобиль стоял 4 месяца т.к. у меня не было прав, проходя мимо автомобиля обнаружил повреждения, во втором сказано что припарковал автомобиль и проходя мимо обнаружил повреждения, они мне заявили что откажут в ремонте по обоим постановлениям, т.к. в одном сказано что автомобиль стоял 4 месяца , а в другом я его припарковал в сентябре и увидел повреждения. Что делать в ! данной ситуации? в страховой руководитель отдела убытков сказал что нужен один протокол со всеми повреждениями от 4 сентября, я снова обатился к участковому и 15 ноября мне оформили все повреждения заново от 4 сентября, в декабре придет 3-е постановление опять же по одному событию, сегодня ездил в страховою отказались принимать талон уведомление объяснив это тем, что по одному событию не может быть двух дел. руководитель сказал мол когда придет постановление и я его лично прочту смогу вам сказать будем мы красить ваш автомобиль или нет. приложил копии обеих протоколов. (куда можно подать жалобу на страховую? Федеральная служба страхового надзора занимается такими делами?) Спасибо. первый протокол

второй протокол

КерпеДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:46 | Сообщение # 2
Во дворе неизвестные злоумышленники ножом порезали все четыре колеса. Боковой порез- восстановлению не подлежит.
На основании пункта 3.2.1. (м) Приложения №1 к Правилам страхования ТС №171 (РГС)- это страховой случай.
"Пункт 3.2.1(м) Страховыми случаями признаются: противоправные действия третьих лиц (в том числе, повреждение или гибель ТС в результате действий неустановленных лиц), включая угон, поджог, подрыв, а также хищение отдельных деталей, в том числе, ДО."

Однако филиал ООО "Росгосстрах" в РТ отказывается выполнять свои обязательства по выплате страховки, ссылаясь на п.12.2(а): "Перечисленные ниже события не являются страховыми: повреждение покрышек, колесных дисков, декоративных колпаков, если это не сопряжено с повреждениями других узлов, деталей или агрегатов ТС".
Как я понимаю, не считаются страховыми случаями повреждения покрышек полученные при движении, наезд на острый предмет.
Кто прав и что делать?

Второй вопрос. Я страховал машину летом, когда на ней были летние шины. Осенью установил зимние. Считаются ли они застрахованными?

vits72Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:51 | Сообщение # 3
1. Подавать в суд на СК.
2. ИМХО, да.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz